Свидетельство о расторжении брака
Anonymous
09 Aug 2006, 13:55
было решение суда о расторжении брака еще два месяца назад, я так поняла, что решение пришлют по месту жительства супругов в течение двух недель, но они не приходят, где искать?
09 Aug 2006, 21:50
За решением суда нужно обращаться в канцелярию суда.
10 Aug 2006, 12:35
Если решение было уже составлено в письменной форме, прошло 10 дней после составления в окончательной форме, то оно вступило в законную силу. Вам на основании этого следует в канцелярии суда просить выписку из решения суда для предоставления в ЗАГС (с печатями и подписью). Далее обратитесь в ЗАГС и получите свидетельство
11 Aug 2006, 22:36
А у меня вот суд был 27-го июля. Муж туда не пришел. Решение вынесли заочно. Решение мне выдали на руки, и сказали, что мужу пришлют по почте. Когда он его получит, я долждна им позвонить, ну и через 10 дней после этого придти за выпиской. Прошло уже 2 недели. БМ гворит, что ничего не получал. Я даже не знаю что и делать ждать еще или можно уже за выпиской для ЗАГСа идти?
11 Aug 2006, 22:42
Заочное решение иначе вступает в законную силу. 7 дней после получения на отмену+10 дней на обжалование. Так что неверно вам сказали. Сходить можете. Знаю случаи выписки по заочному выдавали и ранее. Но смотрите, если муж отменит потом решение, у вас могут быть проблемы, особенно если вступите в новый брак.
09 Aug 2006, 14:09
если не ошибаюсь, свидетельство в загсе выдают, позвоните-уточните.
Anonymous
09 Aug 2006, 20:01
с решением в загс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы