если не разведён!

Anonymous
10 Aug 2006, 16:04
Простите что анонимно!((
Живу с человеком уже год, развод он пока не оформил, но за время совместного проживания мы купили некоторые вещи! На некоторые он тратил свои деньги (например микроволновка, чайник..), а вот машинку стиральную мы купили с денег моего отца. А точнее, почти всю сумму дал мне отец. Мы лишь немного сами добавили. Если мой мужчина будет оформлять развод и будет раздел имущества, то будут ли делиться нами совместные вещи? Про них жена не знает, дома у нас не бывает и не была. На документах о покупке стиральной машинки стоит подпись покупателя-моего мужчины.
Олег
10 Aug 2006, 17:02
Вы практически сами ответили на свой вопрос. Вещи, которые находятся у Вас участвовать в дележе не будут! Это абсурд. А вот что было бы не лишним, так это оформить дачу денег Вашим отцом на покупку стир\машинки.
Anonymous
10 Aug 2006, 17:18
каким образом это оформляеться? распиской? а она будет иметь какую то силу?
Олег
10 Aug 2006, 19:48
Можно и распиской составленной в присутствии двух незаинтересованных свидетелей с занесением их паспортных данных в текст расписки. Но лучше всего составить залоговое обязательство.. т.е. Вы берете в долг у своего отца и если не выплачиваете в определенный срок указанную сумму (которую он как раз дает для покупки машинки), то отец её забирает себе. Ну понятное дело, что он её не будет забирать, но такой документ лучше составить.. на всякий пожарный :)
Anonymous
11 Aug 2006, 09:24
Но ведь такое залоговое обязательство можно составить в любой момент? Я права? Т.е. если приспичит...Или такой документ лучше в любом случае сделать? Его заверять нигде не надо? Свидетели ведь есть!
11 Aug 2006, 10:06
Нет, такая расписка должна была быть именно в то время, когда давались деньги. Задним числом она недействительна.
Anonymous
11 Aug 2006, 10:36
Но ведь если такую расписку не надо заверять, то кто же знает, каким числом её составляли? Свидетели тоже могут подтвердить, что составлялась она именно тогда, какая дата там стоит!
11 Aug 2006, 10:52
Если дойдет до судебного разбирательства, сделают экспертизу этой расписки.
А так - все равно сделайте, конечно.
11 Aug 2006, 11:08
Мои мутыне знания криминалистики подсказывают мне, что такая экспертиза будет стоить дороже стиральной машины
11 Aug 2006, 12:41
:)
11 Aug 2006, 12:43
Кто б спорил! :-)
Anonymous
11 Aug 2006, 12:43
Да мне кажеться, что никто и связываться не будет с экспертизой! Кстати, а как заранее обезопасить себя на счёт раздела имущества? Ведь у нас вкладывались совместные средства!
11 Aug 2006, 12:52
Брачный договор составить. Хотя он тоже оспоряем.
Или Вы - автор?
Anonymous-автор
11 Aug 2006, 13:56
Да. Автор. Просто заранее хочу себя обезопасить, т.к. развод вроде должен быть, но вдруг ещё чего купить захотим!? Мой мужчина уверен, что никто ничего не отсудит, а я такой человек, что лучше подстраховаться заранее.
11 Aug 2006, 14:07
Да проще простого - то, что покупаете на свои деньги, оформляете на себя, ставите свои подписи. Если недвижимость, то же самое - оформляете по долям пропорционально вложенным средствам.
Anonymous-автор
11 Aug 2006, 14:11
Да про большие покупки я поняла. А вот про не очень крупные... Просто не всегда получаеться подпись при покупке самой поставить. Да и не думала, что подпись будет играть большой роли, если там нет например паспортных данных. Я и сама могу его подписью расписаться.
11 Aug 2006, 14:33
Других вариантов нет.
Anonymous-автор
11 Aug 2006, 15:03
Жаль! :(
отправлю машинку папе :)
А
11 Aug 2006, 17:20
А живете с мужчиной давно, дети есть общие? Почему он развод не оформил? Он все при покупке на себя оформляет?
Anonymous-автор
15 Aug 2006, 14:48
Живу с мужчиной около 2-х лет. Не оформил развод, потому что его жена устраивает скандалы и это действует на его ребёнка. Общих детей у нас нет, да и не будет, пока не решиться вопрос с его разводом. Покупок у нас было немного, да и не везде просят подпись поставить. Крупные покупки планируем делать после развода, чтобы было меньше проблем.
Anonymous
15 Aug 2006, 21:49
Экспертизу можно обмануть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)