Прописка ребенка
11 Aug 2006, 12:04
Помогите советом, пожалуйста. Ситуация следующая: Муж - собственник квартиры (вместе со своей мамой), но прописаны они по другому адресу. Я прописана у своих родителей. Хотим прописать в эту квартиру ребенка, отказывают по причине того, что взрослые в ней не прописаны. Вопрос: на каком основании, если квартира в собственности одного из родителей, оба родителя москвичи и комунальные платежи естественно платим по месту жительства?
11 Aug 2006, 12:18
К сожалению, ссылку не дам. Но поступают правильно, ребенок должен быть прописан к одному из РОДИТЕЛЕЙ ( а не к любому взрослому). У меня сестре пришлось прописаться во вновь купленную квартиру именно из-за этого.
11 Aug 2006, 13:14
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064072/10064072-004.html#1003
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064072/10064072-004.html#1003
11 Aug 2006, 13:41
Правильно ли я поняла. МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, а не место ПРОПИСКИ? И отказ в прописке ребенка в квартире, где родители проживают (собственники), но не прописаны - не законен?
11 Aug 2006, 13:42
Место жительства и есть место прописки, вернее, регистрации. Паспорт откройте и посмотрите.
Ребенок может быть зарегистрирован только с родителями или с одним из них.
Ребенок может быть зарегистрирован только с родителями или с одним из них.
11 Aug 2006, 14:50
место жительства = место регистрации. прописка слово скажем "народное" а не юридическое :)
А ребенок до 14 лет может быть зарегистрирован только по месту жительства (регистрации по месту жительства))одного из родителей.
А ребенок до 14 лет может быть зарегистрирован только по месту жительства (регистрации по месту жительства))одного из родителей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы