загранпаспорт
11 Aug 2006, 15:25
подскажите пожалуйста, обязательно ли менять загранпаспорт при смене фамилии? и еще: новорожденного нужно вписывать в загранпаспорта к обоим родителям? а если вписать только к одному, то при выезде как второй родитель докажет что это и его ребенок? и с какого возраста можно сделать отдельный паспорт? совсем я уже запуталась(
11 Aug 2006, 16:11
менять обязательно
вписывать к одному из родителей
свидетельство о рождении лучшее доказательство:)
вписывать к одному из родителей
свидетельство о рождении лучшее доказательство:)
11 Aug 2006, 16:40
вот блин) просто у меня подруга, поменяв фамилию, два года еще ездила по старому паспорту спокойно.
11 Aug 2006, 16:51
Можно ездить в безвизовые страны. Я недавно спрашивала:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21448435
11 Aug 2006, 17:44
вот! туда-то мне и надо. просто я еще и с ребенком хочу, а если вписать его к папе в паспорт и я поеду с ними, то вон говорят нужно св-во о рождении, а там я под другой фамилией фигурирую. если тока написать доверенность и сделать вид, что я не с ними)
чувствую я, что никуда мы не поедем, а я буду менять паспорт((((
чувствую я, что никуда мы не поедем, а я буду менять паспорт((((
11 Aug 2006, 20:48
мы ездили хитро.
ребенок был вписан к папе в паспорт, у него с собой было свидетельство о рождении ребенка и доверенность от меня. а я отдельно шла под девичьей фамилией как ни при чем...
Речь о Турции...
ребенок был вписан к папе в паспорт, у него с собой было свидетельство о рождении ребенка и доверенность от меня. а я отдельно шла под девичьей фамилией как ни при чем...
Речь о Турции...
11 Aug 2006, 23:22
вот и я так хочу сделать. ну и как, все успешно прошло?
11 Aug 2006, 20:47
к сожалению только в безвизовые страны... сама в таком положении...
11 Aug 2006, 22:21
для начала решите как вы будете вписывсть ребенка к папе, если через турфирму, то там такие цены, что дешевле будет сделать себе новый паспорт и вписат туда ребенка. пакет документов одинаковый.
(из опыта работы в турфирме0
(с транслита)
(из опыта работы в турфирме0
(с транслита)
11 Aug 2006, 23:27
папа сам впишет в свой паспорт. а кстати скока стоит нынче паспорт через агенство?
12 Aug 2006, 00:29
в Моцкве не знаю, я из Питера.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы