законно ли?
11 Aug 2006, 22:20
Муж сегодня в ЕИРЦ был, так ему сказали, что мы в течение месяца должны им справку принести о том, что нет другой квартиры в собственности. А если не принесем, то нам квартплату пересчитают по повышенному тарифу, как на второе жилье, аж с 2004 года!!!!
Действительно теперь такие порядки? Неужели все собственники жилья должны теперь такие справки добывать???
Действительно теперь такие порядки? Неужели все собственники жилья должны теперь такие справки добывать???
12 Aug 2006, 00:01
Да, и хорошо, что Вам об этом сказали. А мне наоборот сразу насчитали как за второе жилье и ничего не сказали при оформлении, только когда смогла к ним попасть мне с неохотой сказали, что нужно ехать туда-то и брать такую-то справку, адреса не дали и телефона тоже. Искала в инете, нашла, съездила заказать, съездила забрать, съездила отдать, и выяснилось, что они будут теперь постепенно пересчитывать переплаченные мною деньги(и немалые). Песня...
Так что берите справку. Удачи.
Так что берите справку. Удачи.
12 Aug 2006, 10:41
Извините, пожалуйста, а ссылочками не поделитесь, как конкретно формулируется доплата "как за второе жилье"? Мы намного больше платим за коммуналку, чем наши знакомые, всё недоумеваем почему, но в ЕИРЦ кроме "все так платят" ничего не говорят.
12 Aug 2006, 14:47
Это не доплата, а тарифы разные. Если у Вас не одно жилье, тогда за 1-е платите по обычному тарифу, а за второе(третье и т.д. :)) ) платите по другому тарифу. Там разница существенныя. Сейчас точно не знаю, а в прошлом году было за отопление:и 3,5(или 3,7) и 12,5(что-то около того).
12 Aug 2006, 20:52
А где можно узнать, какой тариф? В платёжках, что приносят, он где-то указан?
13 Aug 2006, 01:44
Да в квитанциях:
Отопление: тариф: ко-во: начислено по тарифу
Что-то в этом духе.
Вода - поколичеству прописанных, а отопление по количеству метров.
Смотрите свои квитанции.
Отопление: тариф: ко-во: начислено по тарифу
Что-то в этом духе.
Вода - поколичеству прописанных, а отопление по количеству метров.
Смотрите свои квитанции.
12 Aug 2006, 16:45
вот ведь!!! Сочувствую Вам :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы