Отказ от приватизации
12 Aug 2006, 07:57
При приватизации квартиры в Ленинградской области потребовали предоставить отказ от приватизации от тех, кто в квартире был прописан ранее (в девяностых годах) (например, бывший муж и его (не общий) ребенок). Они не претендуют ни на что, но бумагу не дают. Живут в другом, далеком регионе, поехать и вытрясти из них эту бумагу - никак (а мальчик вообще уже вырос и служит в армии по контракту). Без этой бумажки приватизация не двигается. Что делать?
12 Aug 2006, 09:59
просите письменный отказ в приватизации и обратитесь в суд
14 Aug 2006, 10:49
А в суде надо просить оформить приватизацию без этой бумажки или надо просить заставить бывших жильцов написать отказ?
14 Aug 2006, 22:45
Получать письменный отказ и обжаловать его в срок 3 месяца в суд
14 Aug 2006, 22:13
Татьяна, можно вопрос?
В 1994 году проведена приватизация квартиры в Москве. Состав семьи: бабушка, дочь, внуки (почти 16 лет и 8 лет). Согласие совершеннолетних членов семьи (бабушка и дочь) получено. Решение: передать квартиру в общую без определения долей собственность бабушки и дочери.
При такой предыстории может ли собственник - дочь (бабушка умерла)- выписать своих совершеннолетних теперь уже детей? Дает ли какое-то преимущество факт, что привтизация произведена, когда они были прописаны в квартире?
В свете нового ЖК?
Спасибо!
В 1994 году проведена приватизация квартиры в Москве. Состав семьи: бабушка, дочь, внуки (почти 16 лет и 8 лет). Согласие совершеннолетних членов семьи (бабушка и дочь) получено. Решение: передать квартиру в общую без определения долей собственность бабушки и дочери.
При такой предыстории может ли собственник - дочь (бабушка умерла)- выписать своих совершеннолетних теперь уже детей? Дает ли какое-то преимущество факт, что привтизация произведена, когда они были прописаны в квартире?
В свете нового ЖК?
Спасибо!
14 Aug 2006, 22:48
Выселить их нельзя по ст. 31 ЖК РФ, так как они были зарегистрированы на дату приватизации, но можно воспользоваться другими способами выселения, в том чсиел и продажей квартиры. вообще такая приватизация без участия детей проводилась до конца 1993 года, в 1994 году не слышала, может вы в дате ошиблись? В любом случае права детей были нарушены, они имели право в суде восстанвоить свои права и получить по 1/4 доли в квартире. Сейчас пропущен срок исковой давности, но все же стоит попытаться, может о сроке никто не заявит, либо срок не применят, а восстановят.
14 Aug 2006, 23:07
спасибо! Я действительно ошиблась. В 1994г. умерла бабушка, а приватизация была в конце 1992г. Конфликтов у нас в семье по-поводу жилья нет.
Но!!! я хочу усыновиь ребенка, а в опеке вяло препятствуют, поскольку я не собственник. Согласие мамы я просить не хочу. Поэтому буду держать ваш ответ, как аргумент для опеки.
Мама вступила в наследство фактически (жили все вместе, доли не определены), но наследственное дело не открывалось. Соответственно на руках толко договор передачи, где 2 собственника (один из которых ныне покойный) и 4 члена семьи. Хочу привести это дело в божеский (законный) вид с получением нормального (современного) свидетельства на реальных живущих собственников. С какого конца браться? Подскажите пожалуйста!!!
Но!!! я хочу усыновиь ребенка, а в опеке вяло препятствуют, поскольку я не собственник. Согласие мамы я просить не хочу. Поэтому буду держать ваш ответ, как аргумент для опеки.
Мама вступила в наследство фактически (жили все вместе, доли не определены), но наследственное дело не открывалось. Соответственно на руках толко договор передачи, где 2 собственника (один из которых ныне покойный) и 4 члена семьи. Хочу привести это дело в божеский (законный) вид с получением нормального (современного) свидетельства на реальных живущих собственников. С какого конца браться? Подскажите пожалуйста!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы