Фирма-висляк 2

13 Aug 2006, 10:00
Предистория - мне нужно получить пособие по уходу за ребенком, то которое до 1,5 лет. 700 р. ежемесячно. Но есть большая проблема, офис фирмы где я работала снесли. У меня было два контакта непосредственно начальник и бухгалтер. Бухгалтер уволился, а руководитель когда я к нему обратилась сказал, что официально он там не работает, а руководителем был другой, который умер. Но я ему не очень то верю. Общаться он со мной больше не хочет, знаю только его сотовый, на мои звонки он не отвечает. Фирма скорее всего не ликвидирована, а висляк, потому как никто отчетность не здает. Что делать? Чтобы получить это пособие в собесе, надо чтобы фирма была ликвидирована.
Итог - написала письмо с уведомлением по старому адресу, вернулось с пометкой, что такого адреса не существует. Делала запрос в налоговой, почему то тоже дали старый адрес, здание давно уже снесли, состояние юр лица действующее, никакой информации чтобы связаться нет. Фамилии соучередителей, а телефонов, адресов нет. Ничего не понимаю, как на них выйти то? Время идет, скоро уже получать нечего будет ;-((
13 Aug 2006, 15:31
если тут у Вас все законно было - обращаться в инспекцию по кадрам, а если нет - обращаетесь на предыдущее место работы, говорите, что после них нигде не работали и трудовую потеряли, просите востановить и с этой трудовой в собес.
17 Aug 2006, 17:56
а смысл в собес с записью с предыдущей работы? пособие в 700 р платится только уволенным в связи с ликвидацией. п если не выплатили 6000, то время для собеса по любому ушло.

я просто пытаюсь понять логику вашего совета. без критики.

в государственную инспекцию труда - да. но реально, боюсь, они мало могут сделать

Аленка, здесь, не по почте

Государственая инспекция труда г. Москвы
115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д.24, корп. 3
тел. 343-91-90

дозвониться до них сложно, но можно

пн ср пт 10-17, обед 13-14 - дежурный инспектор, очередь там живая - может быть что-то подскажут

но реально помочь вряд ли смогут - придется писать жалобы одновременно в несколько инстанций (с указанием в шапке)

скорее всего, в суд...
18 Aug 2006, 22:06
я спутала с 8000 при рождении.
18 Aug 2006, 22:28
В суд обращаться не буду. И вообще заброшу это дело. Совершенно нет времени и сил. Столько всего навалилось. Теперь у меня затея отомстить. Может письмо в налоговую накатать? Или Лужкову? Какие документы приложить?
18 Aug 2006, 22:56
для отомстить как раз лучше всего суд

в трудинспекцию
копию - в прокуратуру

в налоговую
копию - в прокуратуру
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)