Силовое освидетельствование психиатором
13 Aug 2006, 17:13
В моем окружении есть человек, чье психическое здоровье однозначно неполноценно - истерики, навязчивые идеи, кошмары...Этот человек терроризирует всю семью, прежде всего своих детей.
Можно ли каким-то образом провести диагностику у психиатора в домашних условиях (допустим, пригласить врача домой под видом друга) и на ее основании ограничить деятельность этого человека?
Можно ли каким-то образом провести диагностику у психиатора в домашних условиях (допустим, пригласить врача домой под видом друга) и на ее основании ограничить деятельность этого человека?
13 Aug 2006, 17:20
а что подразумевается под ограничением деятельности человека? можно лишить родительских прав - это намного проще.
насколько я помню, диагноз ставят после комиссии и после того, как человек "отлчежит" в гос. психушке.
насколько я помню, диагноз ставят после комиссии и после того, как человек "отлчежит" в гос. психушке.
13 Aug 2006, 17:30
Мне нужно хотя бы оградить своих родных и детей от общения с этим человеком. Потому что на данный момент нет официального повода и это оборачивается тяжелейшей нервотрепкой для них с потерей здоровья.
Т.е. не в психушку посадить, а просто сказать - вот, видите справку? Этот человек опасен!
Т.е. не в психушку посадить, а просто сказать - вот, видите справку? Этот человек опасен!
13 Aug 2006, 19:08
по теме - без достаточно длительного освидетельствания официального диагноза не будет.
не по теме - нет никакой связи между наличием психического диагноза и запретом к общению. наоборот, у психически больного человека скажем так, не больше прав, но за соблюдением его прав строже следят. ну честно, я не понимаю смысла. придет из психушки с официальным диагнозом и покалечит всех на фиг.
может быть все таки поискать какие то другие пути решения вопроса? лишение родительских прав - это не проще?
не по теме - нет никакой связи между наличием психического диагноза и запретом к общению. наоборот, у психически больного человека скажем так, не больше прав, но за соблюдением его прав строже следят. ну честно, я не понимаю смысла. придет из психушки с официальным диагнозом и покалечит всех на фиг.
может быть все таки поискать какие то другие пути решения вопроса? лишение родительских прав - это не проще?
Anonymous
13 Aug 2006, 22:19
Что нужно сделать, чтоб положили в психушку?
у человека совсем крыша едет, ночь с днём спутал - не знает что когда, по ночам разбирает компютер, разбивает молотком мебель, грозится убить ночью супругу (во сне), говорит, что ему хочется подраться с кем-нибудь, отдал в заточку вывкидной ножик, хотел и скальпель наточить - ему отказали, то голоса слышит, то мерещится ему кто-то.
у человека совсем крыша едет, ночь с днём спутал - не знает что когда, по ночам разбирает компютер, разбивает молотком мебель, грозится убить ночью супругу (во сне), говорит, что ему хочется подраться с кем-нибудь, отдал в заточку вывкидной ножик, хотел и скальпель наточить - ему отказали, то голоса слышит, то мерещится ему кто-то.
14 Aug 2006, 09:03
Вызывать психушку. Родственникам
14 Aug 2006, 09:52
Ножи все на месте, к сожалению...
14 Aug 2006, 19:44
Вы в своем уме*?! еще и сожалеете... если рассматривать тот вариант, что Ваш подопечный буйный и склонен к агрессии, то при первой же опасности для жизни и здоровья окружающих нужно сообщить в скорую психиатрическую помощь.
15 Aug 2006, 01:27
Алкоголик?
13 Aug 2006, 19:57
:Если этот человек родственник - возможно, если нет - проблематично. Будьте конкретнее - проще ответить. В общих чертах: если родственник - обращаетесь в ПНД по месту жительства на прием к участковому врачу с заявлением, там на приеме и расскажете психиатру о проблеме. Далее на его (психиатра) усмотрение. Либо: в суд о принудительном психиатрическом освидетельствовании. Все это серьезно, и если это Ваши выдумки - у Вас могут быть серьезные проблемы.
13 Aug 2006, 20:03
знаете, у меня соседка-ну совсем... из ковра у нее "котята рождаюся" "в стиральной машине мужик сидит" и тд. и родственники пытались ее признать невменяемой. так она при посторонних-образец логики и сообразительности, их даже в злом умысле чуть не обвинили
14 Aug 2006, 09:06
белая грячка - не повод для признания психом. то ли :( то ли :)
14 Aug 2006, 09:53
Значит, нет такой возможности, кроме как караулить очередной приступ и вызывать врача?
Anonymous
14 Aug 2006, 13:17
для того, что бы заключение психиатра имело юридическую силу - необходимо ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие человека. Принудительное освидетельствование возможно только если этот человек совершил уголовное преступление.
У меня была начальница - психически тяжело больной человек, весь наш немаленький коллектив был в курсе, но НИЧЕГО сделать не могли. А родственникам было как раз на руку, что она хотя бы какое-то время отсутсвует дома и плюс к этому ещё и приносит доход.
У меня была начальница - психически тяжело больной человек, весь наш немаленький коллектив был в курсе, но НИЧЕГО сделать не могли. А родственникам было как раз на руку, что она хотя бы какое-то время отсутсвует дома и плюс к этому ещё и приносит доход.
14 Aug 2006, 17:06
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf100.shtml
Вообще, если бы это было так просто, взял пригласил какого-то непонятного психиатра под видом друга-доктора-ещё кого нибудь и готова справка, что человек не вминяем, можно и в психушку пристроить, то у нас бы там места не хватило на всех :-) Но, даже, если Ваш знакомый человек, согласился пойти в больницу и Вы бы получили заключение ОДНОГО психиатра, что он психически болен, это не имело бы смысла, т.к. такого рода заключения дают специально организованные комиссии в определённых лечебных учреждениях, после наблюдения с стационаре.
Вообще, если бы это было так просто, взял пригласил какого-то непонятного психиатра под видом друга-доктора-ещё кого нибудь и готова справка, что человек не вминяем, можно и в психушку пристроить, то у нас бы там места не хватило на всех :-) Но, даже, если Ваш знакомый человек, согласился пойти в больницу и Вы бы получили заключение ОДНОГО психиатра, что он психически болен, это не имело бы смысла, т.к. такого рода заключения дают специально организованные комиссии в определённых лечебных учреждениях, после наблюдения с стационаре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы