Не дают загранпаспорт без объяснения причин
14 Aug 2006, 16:18
Отдала документы на оформление загранпаспота, в положенный срок мне его выдать отказались, сказали что решение пока не принято. При этом все, кто сдавал документы одновременно со мной, уже получили, а мне пока отказывают. Почему, не объясняют. 2 года назад я уже получала загран, но с тех пор вышла замуж, поменяла фамилию и родила ребенка, которого теперь хочу вписать в загран. Из-за этого и весь загран пришлось менять, т.к. ребенок зарегистрирован на мою новую фамилию. За эти 2 года место работы не меняла, ни на каких секретных предприятиях никогда не работала, документы все в порядке.
По каким причинам могут задерживать выдачу загранпаспорта и могут ли вообще отказаться мне его выдать? Время поджимает, в сентябре запланирован отпуск, позже меня не отпустят.
По каким причинам могут задерживать выдачу загранпаспорта и могут ли вообще отказаться мне его выдать? Время поджимает, в сентябре запланирован отпуск, позже меня не отпустят.
14 Aug 2006, 17:56
вы делали через турфирму или сами в ОВИРе?
а место жителства меняли, или ребенок с вами прописан? где вы родились? причина может бить любая: не отвечает на запрос(место пред. работы, или учебн. заведение или...) даже если вы уже делали паспорт, запросы все делаются заново.
(с транслита)
а место жителства меняли, или ребенок с вами прописан? где вы родились? причина может бить любая: не отвечает на запрос(место пред. работы, или учебн. заведение или...) даже если вы уже делали паспорт, запросы все делаются заново.
(с транслита)
14 Aug 2006, 20:12
оформляла в ОВИРе, сама. За последние годы у меня ничто из перечисленного не менялось: прописана с 1992 г. в квартире родителей, родилась в нашем же городе (Казани), где всю жизнь и живу. Ребенок прописан там же со мной. Место работы одно-единственное, как универ закончила, так и работаю в нашей фирме уже 7 лет. Поменялось только - фамилия, новый брак, и ребенок родился. Да, вот еще вспомнила - фамилия эта у меня третья, т.к. брак второй, т.е. у меня была сначала девичья фамилия, потом фамилия первого мужа, теперь фамилия второго мужа. О смене девичьей фамилии никаких документов нет - свидетельство о первом браке забрали при разводе, копии его нет. В свидетельстве о разводе девичья фамилия не значится, да я его в ОВИР и не предъявляла. А в анкете указала все 3 фамилии, что у меня были. Так что может быть это мою первую фамилию пробивают так долго?
14 Aug 2006, 20:31
может, а может просто не успевают к сроку. в любом случае при отказе дают справку почему отказали. а вам просто задержали, скоро дадут!!!!
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 22:13
очень на это надеюсь! Уже и знакомых в ОВИРе мы сегодня нашли (через других знакомых), может посодействуют.
14 Aug 2006, 22:46
А каких в таких случаях доказывать свое одство с родителями?
Когда женщина вышла замуж, поменяла фамилию, развелась, фамилию оставила мужнину.
Свидетельство о браке забирают, как доказать, что раньше была девичья фамилия?
Когда женщина вышла замуж, поменяла фамилию, развелась, фамилию оставила мужнину.
Свидетельство о браке забирают, как доказать, что раньше была девичья фамилия?
14 Aug 2006, 22:51
Родство с родителями возможно доказать только одним документом: свидетельством о рождении.
14 Aug 2006, 23:03
Например, родители Ивановы. В свидетельстве о рождении у меня написано Иванова.
А паспорт на Сидорову.
Как я докажу, что я та самая Иванова, дочь своих родителей?
А паспорт на Сидорову.
Как я докажу, что я та самая Иванова, дочь своих родителей?
15 Aug 2006, 00:09
для этого берется справка из ЗАГСа, о том, что такого-то числа такого-то года был заключен брак с тем-то тем-то, чью фамилию ты носишь. Это если ты разведена и свидетельства о браке нет. Такие справки ЗАГС выдает, если нужно, это я точно знаю. Также восстанавливают свидетельство о рождении, если оно утеряно. Моя мать недавно этим занималась после смерти бабушки, чтобы доказать свои права на наследство.
Вот как бы в ОВИР не пришлось тащить такую справку из ЗАГСа, а свидетельство о рождении у меня есть. Нет только документа о первой смене фамилии.
Вот как бы в ОВИР не пришлось тащить такую справку из ЗАГСа, а свидетельство о рождении у меня есть. Нет только документа о первой смене фамилии.
15 Aug 2006, 00:18
ясно, значит нужно запастись справкой. Спасибо за совет!
15 Aug 2006, 03:14
Сколько уже делают? По закону обязаны в течение месяца, реально могут и полтора.
15 Aug 2006, 11:23
у нас здесь 10 дней с доплатой за срочность 500 руб. - в центральном отделении ОВИРа (живу в г. Казань). А в обычном порядке через паспортный стол делают 2 месяца, так что большинство доплачивают за срочность и оформляют как я, при этом подучают паспорта в срок, за 10 дней с момента подачи документов. У меня уже прошло 15 дней, несмотря на доплату. Если протянут до месяца или больше - буду деньги обратно требовать, говорят, так можно.
16 Aug 2006, 01:10
вот видете, а ви уже в голове всякие мысли накрутили.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!!
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 08:01
У нас реально 4мес. делают :(
15 Aug 2006, 20:24
Всё, получила я загранпаспорт! Оказывается, задержали из-за того, что в нашем ОВИРе сменилось начальство и стало устанавливать новые порядки. Отменили срочное оформление с доплатой, и теперь будут оформлять только за 30 дней, в общем порядке. Кто уже проплатил, тем выдавать пока будут, но почему-то с задержкой - типа начальник лично рассматривает дела. Сегодня там при мне десятка два людей завернули по причине "решение не принято". Но мне выдали - у свекрови есть в ОВИРе знакомый, и она договорилась, чтобы мне паспорт выдали как можно быстрее.
Так что на ближайшие 5 лет мне теперь можно кататься :)
Так что на ближайшие 5 лет мне теперь можно кататься :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы