отказ от ребенка
Anonymous
14 Aug 2006, 20:00
пишу анонимно ,потому что стыдно
официально я не разведена ,есть ребенок от которого муж согласен отказаться.
какие документы нужны для отказа с чего начинать,куда идти?
официально я не разведена ,есть ребенок от которого муж согласен отказаться.
какие документы нужны для отказа с чего начинать,куда идти?
14 Aug 2006, 22:42
Отказа от ребенка не бывает. Есть лишение родительских прав (не осовбождает от обязанностей), есть оспаривание отцовства, есть дача согласия на усыновление другим лицом (правовая связь с ребенком прервется после усыновления). Уточните, что именно вы хотите в итоге получить и зачем
14 Aug 2006, 22:43
Можно я тоже спрошу? Меня этот вопрос тоже интересует.
Может ли отец отказаться от отцовства?
Мать ведь может отказаться от ребенка. Например, когда оставляет в роддоме.
Может ли отец отказаться от отцовства?
Мать ведь может отказаться от ребенка. Например, когда оставляет в роддоме.
15 Aug 2006, 01:25
Я написала выше - отказа от ребенка не бывает. Даже когда мать оставляет ребенка в роддоме, потом ее лишают родительских прав
17 Aug 2006, 23:23
Лишение родительских прав: какие нужны основания для суда, чтобы лишить?
Усыновление дугим лицом: отец должен давать согласие на усыновление его ребенка другим мужчиной? Мнение ребенка спрашивают?
Усыновление дугим лицом: отец должен давать согласие на усыновление его ребенка другим мужчиной? Мнение ребенка спрашивают?
16 Aug 2006, 16:35
Насколько я знаю вы можете в суд подать заявление, что отец полгода не появляется, не звонит и т.д. На основании этого его могут лишить отцовства.
Anonymous
15 Aug 2006, 01:24
вот я тоже про это спрашиваю
отец согласен отказаться от родительских прав и все
ничего дальше делаться не будет
отец согласен отказаться от родительских прав и все
ничего дальше делаться не будет
15 Aug 2006, 01:26
Вот пусть ничего и не делает, не заботясь о ребенке. Но на бумаге он может перестать быть отцом только в случае оспаривания отцовства или усыновления ребенка другим
Anonymous
15 Aug 2006, 01:32
как это на бумаге не будет отцом?????
я ничего не понимаю
я ничего не понимаю
Anonymous
15 Aug 2006, 01:33
а как тогда лишить родительских прав?
15 Aug 2006, 02:26
У меня подруга подала в суд и лишила отца ребенка ролдительских прав.
Если папаше все-равно,то подайте на него в судид пусть он на него не придет пару раз. Его лишат родительских прав.
Если папаше все-равно,то подайте на него в судид пусть он на него не придет пару раз. Его лишат родительских прав.
Anonymous
15 Aug 2006, 16:57
она сразу в суд подавала или сначала в опеку ходила,мой добровольно отказывается и готов оформить у ноториуса
15 Aug 2006, 18:55
Я вам написала - НЕ БЫВАЕТ ДОБРОВОЛЬНОГО ОТКАЗА.
Можно только в СУДЕ:
1. лишить родительских прав, но отец сохраняет все обязанности, в том числе и платить алименты.
2. оспорить отцовство, если он не биологический отец ребенка
3. в суде усыновить ребенка другим лицом при наличии нотариального согласия от биологического отца ребенка.
Я вам написала пути на основании закона. Вы ждете, что вам сообщат, что да, пусть напишет отказ и все.... Такой ответ не будет соответствовать закону
Можно только в СУДЕ:
1. лишить родительских прав, но отец сохраняет все обязанности, в том числе и платить алименты.
2. оспорить отцовство, если он не биологический отец ребенка
3. в суде усыновить ребенка другим лицом при наличии нотариального согласия от биологического отца ребенка.
Я вам написала пути на основании закона. Вы ждете, что вам сообщат, что да, пусть напишет отказ и все.... Такой ответ не будет соответствовать закону
Anonymous
15 Aug 2006, 20:50
"лишить родительских прав, но отец сохраняет все обязанности, в том числе и платить алименты."
вот этого я не понимаю, что значит сохраняет все обязанности (например:должна ли я буду просить разрешение на выезд ребенка за границу или нет?)
вот этого я не понимаю, что значит сохраняет все обязанности (например:должна ли я буду просить разрешение на выезд ребенка за границу или нет?)
16 Aug 2006, 00:26
Обязанность в основном именно содержать ребенка. Эта обязанность сохраняется. У ребенка сохраняется право на получение наследства от отца.
У отца нет прав, нет прав просить алименты по старости. нет прав на наследство, нет права давать согласие или отказ вна выезд ребенка или смену места жительства.
У отца нет прав, нет прав просить алименты по старости. нет прав на наследство, нет права давать согласие или отказ вна выезд ребенка или смену места жительства.
15 Aug 2006, 23:41
Я СТРАДАЮ ОТ ТОГО, ЧТО ПОТЕРЯЛА СВОЕГО МАЛЫША! ДЕВУШКА, ОДУМАЙТЕСЬ! ВЕДЬ ЭТО ВАША КРОВИНКА!!!
Я БЫ ВСЕ ОТДАЛА, ЛИШЬ БЫ МОЙ МАЛЬЧИК БЫЛ СО МНОЙ.
ВЫ ПОТОМ НИКОГДА СЕБЕ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТЕ....
Я БЫ ВСЕ ОТДАЛА, ЛИШЬ БЫ МОЙ МАЛЬЧИК БЫЛ СО МНОЙ.
ВЫ ПОТОМ НИКОГДА СЕБЕ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТЕ....
16 Aug 2006, 00:16
вот именно!
16 Aug 2006, 00:29
Сочувствую очень вам, но автор не собирается отказываться от ребенка.
У нее вопрос в том, чтобы отец сделал отказ от ребенка.
У нее вопрос в том, чтобы отец сделал отказ от ребенка.
автор
16 Aug 2006, 12:29
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ,ЭТО ОТЕЦ ХОЧЕТ ДАТЬ ОТКАЗ!!!!!!!
автор
16 Aug 2006, 12:31
Татьяна 123 спасибо за ответы ,тепеть я поняла
16 Aug 2006, 20:44
удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы