права потребителей

14 Aug 2006, 22:49
дело такое. Я купила в магазине коляску для ребенка. Повозила ее по улице 1 день и выяснила, что она ужжжасно неудобная, а магазин не берет ее обратно под тем предлогом, что она уже б/у. Я ее помыла, колеса и правда немного потерты, но я брала ее с витрины, так что она и была так сказать не совсем новая. Как быть. Денег жалко - ужас.
15 Aug 2006, 04:38
Они правы. Вы пользовались. вам не понравилось. Увы. Раз исправная вежь- не обязаны брать Так мы все попол;зовавшись все будем возвражат;ь, кудА продавцам все девать
(с транслита)
15 Aug 2006, 14:26
Ага, а еще она скрипит и на ручке вмятина. Это можно предъявить? (вмятина-то была, просто я не обратила на это внимания, но они об этом не знают)
15 Aug 2006, 14:36
Ну то,что Вы не обратили внимание,это уже ваше дело,продавцы же ничего не прятали,Вы же видели что брали,поэтому это не причина для возврата! Вы же пришли выбрали,все понравилось а уже дома рассмотрели вмятину,это не их вина,что Вы сразу не заметили.
17 Aug 2006, 17:24
как раз если вмятина была еще в магазине, а продавц о ней не предупредили - это законный повод для возврата. другое дело, что доказать, что эта вмятина была еще в магазине, а не автор сама коляску где-то ударила - сложно.

о всех недостатка товара продавец должен покупателя предупредить. в письменном виде. в том числе, если товар комиссионный.
15 Aug 2006, 14:42
Хотя поменять-то,на что-то другое,в течение,2х недель мне,кажется,обязаны!
15 Aug 2006, 22:41
да нет. Я имела в виду, что я предъявлю им эту вмятину и скажу, что она появилась ПОСЛЕ того, как я сдала коляску на комиссию обратно в магазин. Непорядочно, конечно, но раз они на встречу идти не хотят... Они пошли уже на принцип
15 Aug 2006, 22:53
Это действует только на вещи надлежащего кач-ва, которыми не пользовались.
15 Aug 2006, 23:12
туплю!!!! Т.е. я не могу сказать типа "Я отдавала на комиссию нормальную, хоть и немного катаную коляску, а вы мне ручку попортили!" Так получается?
17 Aug 2006, 17:25
все недостатки должны быть оговорены письменно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)