Наследство
15 Aug 2006, 18:40
Здравствуйте
У моей 15-летней дочери в июле прошлого года умер отец, с которым я состяла в браке 10 лет. Отец дочери жил в квартире, судьба которой в настоящее время неизвестна. В последнее время, а это почти 5 лет, мы не живем в одном городе.
Никаких известий о квартире и оставшемся имуществе отца от бабушки (матери умершего) и ее тети, которые проживали с ним в одном городе, нам получить не удается.
Дочь является единственным ребенком умершего. Однако, у нас есть подозрения, что родственники бывшего мужа этой квартирой "воспользовались", так как явно не хотят идти на контакт с нами, тем более не желают говорить о квартире и об остальном, оставшемся после смерти отца дочери, имуществе.
Хотелось бы узнать,какие права у дочери в сложившейся ситуации.
В праве ли были родственники бывшего мужа продать квартиру?
С уважением Марина
У моей 15-летней дочери в июле прошлого года умер отец, с которым я состяла в браке 10 лет. Отец дочери жил в квартире, судьба которой в настоящее время неизвестна. В последнее время, а это почти 5 лет, мы не живем в одном городе.
Никаких известий о квартире и оставшемся имуществе отца от бабушки (матери умершего) и ее тети, которые проживали с ним в одном городе, нам получить не удается.
Дочь является единственным ребенком умершего. Однако, у нас есть подозрения, что родственники бывшего мужа этой квартирой "воспользовались", так как явно не хотят идти на контакт с нами, тем более не желают говорить о квартире и об остальном, оставшемся после смерти отца дочери, имуществе.
Хотелось бы узнать,какие права у дочери в сложившейся ситуации.
В праве ли были родственники бывшего мужа продать квартиру?
С уважением Марина
15 Aug 2006, 18:59
Вы как законный представитель ребенка обязаны были в срок 6 месяцев принять наследство у нотариуса вместе с ней - ей 14 лет было. Вы видимо не сделали это. Вероятно оформили наследники другой очереди, возможно есть и завещание. Сейчас дочь может восстановить срок в суде и признать право собственности, если ей восстановят срок. Поскольку она несовершеннолетняя, то срок восстановят, а вот что там с имуществом, нужно выяснять. Не откладывайте, так как лучше быстро подать и наложить арест, возможно еще не продали. По такому делу рекомендую обратиться к адвокату, который ведет наследственные дела в том городе, где открылось наследство.
15 Aug 2006, 19:26
Спасибо за совет, Татьяна.
На тот момент, когда умер отец дочери, я была замужем в Норвегии и подала документы на воссоединение с дочерью, которая жила с бабушкой в России. Через 4 мес. после смерти отца дочь переехала в Норвегию.
Сказать честно, мы не знали про срок 6 мес.
А родственники бывшего мужа по всей видимости воспользовались случаем, что мы далеко. Я буду звонить адвокату, еще раз спасибо за отклик.
На тот момент, когда умер отец дочери, я была замужем в Норвегии и подала документы на воссоединение с дочерью, которая жила с бабушкой в России. Через 4 мес. после смерти отца дочь переехала в Норвегию.
Сказать честно, мы не знали про срок 6 мес.
А родственники бывшего мужа по всей видимости воспользовались случаем, что мы далеко. Я буду звонить адвокату, еще раз спасибо за отклик.
16 Aug 2006, 00:17
Да, шансы восстановить срок есть. Важно, чтобы имущество сохранилось. хотя можно потом просить деньгами вернуть. Все зависит от ситуации.
Удачи
Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы