что я смогу получить при разводе.?

Anonymous
16 Aug 2006, 15:42
сит-я следующая есть кв-ра у мужа 2-ка. прописаны он, его мать и двое наших детей(8 и 3 года). кв-ра приватизирована уж год как на мужа и детей,свекровь отказалась в пользу сына.при разводе я могу подать на размен этой кв-ры и какая часть положена детям и мне? может кто знает?
16 Aug 2006, 16:06
Вам ничего не положено, детям, если не ошибаюсь, только половина, т.к. вторая половина принадлежит мужу (свекровь отказалась в его пользу).
16 Aug 2006, 16:28
если приватизирована на троих, то детям положено две трети, но в том случае, если официальным опекуном будете вы, а так наверно вы не имеете права на размен подавать
16 Aug 2006, 16:33
приватизированно, как я смотрю, на 4-х, поэтому детям 1/2
16 Aug 2006, 16:43
а если повнимательнее посмотреть, муж и двое детей вроди как трое? Свекровь в приватизации не учавствует, она не собственник
16 Aug 2006, 16:45
"кв-ра приватизирована уж год как на мужа и детей,свекровь отказалась в пользу сына"
КМК его половина :)
16 Aug 2006, 16:51
"отказ в пользу сына" не означает, что ему принадлежит половина. Скорее всего квартира в равных долях поделена на три части. Пусть автор уточнит
16 Aug 2006, 16:35
Обратите внимание, что свекровь была прописана там ДО приватизации квартиры.
16 Aug 2006, 16:50
кстати, а брачный договор есть?
Anonymous
16 Aug 2006, 17:41
брачного договора нет.кв-ра приватизирована на троих. имею ли я право потребовать как опекун над детьми их долю и подать на дележ доли мужа,т.к. приватизация прошла в браке. свекровь 10 лет живет одна,когда была тяжкая сит-ия и нам пришлось приехать к ней она сразу сказала жить вместе не будем,ч-з мес. мы съехали,потом жили 10 лет у моей мамы.теперь маме надоели гулянки моего мужа она нас попросила тожа(свекровь насторожилась сразу и сказала ко мне не надо). менять кв-ру не дает ничего не хочет,а свою маму я устала напрягать она и материально периодически(часто )помогает и с детьми сидит. есть возможность съехаться со свекровью улучшив метраж,но та ни в какую,а целиком кв-ру не потянем. вот и дошли до финала. быт он все перечеркивает
16 Aug 2006, 19:26
"имею ли я право потребовать как опекун над детьми их долю" нет, если только отец будет лишен отцовства, а так вы равноправны.
"подать на дележ доли мужа,т.к. приватизация прошла в браке." нет, приватизация это считай дарение, делится совместно нажитое (по возмездным сделкам)
17 Aug 2006, 17:05
приватизированное имущество разделу не подлежит.

вашим детям принадлежит в зависимости от ситуации от половины до двух третей квартиры. но это не значит, что вы можете "подать на размен" поскольку квартира принадлежить детям, то для продажи ее необходимо согласие органов опеки и попечительства. в данной ситуации они согласие скорее всего не дадут, тем более, если его не даст второй родитель (не лишенный родительских прав) и со-собственник этой квартиры.

важно - где вы были прописаны в момент приватизации жилья?
17 Aug 2006, 21:39
я прописана у мамы,кв-ра принадлежит ей.
18 Aug 2006, 20:18
значит, обязанности обеспечить жильем у БМ нет

и формально вам ничто не мешает жить у матери.
если детей оставляют с вами, то как официальный опекун вы можете остаться проживать в этой квартире.
16 Aug 2006, 19:06
а зачем?
Anonymous
17 Aug 2006, 14:30
мне жить негде. вот и пойду с детьми к свекрови,или буду комнату сдавать если папашка будет артачится по поводу алиментов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)