Вопрос специалистам про наследство.
17 Aug 2006, 21:27
Если здесь есть юристы или нотариусы, отзовитесь пожалуйста.
Ситуация такова. Отец умер в январе 2004 года. Осталось наследство - недвижимость. Наследственное дело было открыто своевременно, но из-за очень сложных жизненных обстоятельств оформить его было невозможно и никакие документы нотариусу не подавались.
Сейчас есть возможность всем этим спокойно заниматься, но теперь нам страшно - мы не знаем какие правила существуют на этот счет.
Скажите пожалуйста, не прошел ли срок оформления наследства? И если время пропущено, то что теперь делать?
Ситуация такова. Отец умер в январе 2004 года. Осталось наследство - недвижимость. Наследственное дело было открыто своевременно, но из-за очень сложных жизненных обстоятельств оформить его было невозможно и никакие документы нотариусу не подавались.
Сейчас есть возможность всем этим спокойно заниматься, но теперь нам страшно - мы не знаем какие правила существуют на этот счет.
Скажите пожалуйста, не прошел ли срок оформления наследства? И если время пропущено, то что теперь делать?
17 Aug 2006, 22:19
Не страшно! Вы сами указали, обратились к нотариусу в срок и открыли наследственное дело. Оофрмить можно потом в любой момент. Как раз и налог отмененили. Вам сейчас собирать документы и к нотариусу (наследникам). Удачи
18 Aug 2006, 02:28
Спасибки! А это точно? Дело в том, что мне уже несколько человек сказало, что для оформления наследства срок не то 3 года со дня открытия дела (это еще ничего!), не то со дня смерти (а это швах!!!)
Не подсккажете, где это написано? А то я не успокоюсь, простите.
Не подсккажете, где это написано? А то я не успокоюсь, простите.
18 Aug 2006, 08:55
Вы УЖЕ открыли наследственное дело, а оформлять можете, когла хотите.
18 Aug 2006, 09:06
Нам нотариус сказала, что в течении 75 лет. Вот чесно не знаю от куда это.
18 Aug 2006, 10:30
Я столько не проживу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы