Алименты

Anonymous
19 Aug 2006, 21:03
Собираюсь разводиться, хочу получать на ребёнка алименты в фиксированной сумме, а не в мифическом размере 1/4 з-ты.
1.Когда подаётся заявление: одновременно с заявлением о расторжении брака или уже когда разведут?
2.Нужен ли при этом муж или я могу сама подать?
3.Как вообще высчитывается эта сумма?
4.Как вообще это делается? Варианты: 1. муж согласен платить их 2.муж не согласен платить

Вообще интересует всё, все подводные камни и тонкости, не отправляйте пожалуйста к законам, напишите лично. Конечно очень интересны ответы тех, кто разводился и занимался этим.
19 Aug 2006, 21:28
Подать иск на развод и на алименты можно сразу(т.е. сделать это в одном иске).Подаёте вы иск без мужа,его присутствие нужно будет только на суде.Фиксированную сумму нужно обосновать.
Я как раз сейчас всем этим занимаюсь(только без развода,мы в браке не состояли).Какой результат будет,не знаю пока.Как мне объяснили,получить 25% легко,а фиксированную сумму значительно сложнее(а я имею ввиду ситуацию,когда ответчик платить не хочет).Если он согласен - замечательно.К слову,я прошу не так и много - 3000 рублей.Надеюсь на успех,чего и вам желаю.
Здесь есть девушки,которым это удалось(кто-то получил алименты не только на ребёнка,но ип на себя).Так что,надежда есть.
Anonymous
19 Aug 2006, 21:49
Спасибо Вам за ответ. А можно ещё вопрос, если в курсе:
1.какое обоснование нужно писать? Есть же какие-то стандартные фразы наверное?
2.а если муж согласен на эту фиксированную смму, может нужно с ним приходить, отдавать это заявление?
20 Aug 2006, 13:53
Если он согласен,то всё не так и страшно.Вы подаёте иск,а потом в назначенный день приходите с БМ в суд.Если сумму вы заявляете разумную и он не возражает,то скорее всего вы её получите.Обоснование,как мне объяснили заключается в том,что вы приводите свои расходы на ребёнка в месяц и (если БМ не хочет платить) доказываете,что он платежеспособен и данную сумму платить может.Если вы состояли в браке можно упирать на то,что были у вас такие-то семейные расходы,которые нёс БМ,а сейчас,после развода ваши расходы остались на том же уровне,а доходы существенно снизились.Можно упирать на то,что заработок у БМ нестабильный,что он часто меняет работу.
И ещё,как я поняла,решение этого вопроса очень зависит от судьи.Т.е. от конкретного человека,который будет рассматривать это дело.
20 Aug 2006, 14:52
если муж согласен, вы можете составить соглашение об алиментах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)