коллеги-юристы, подскажите
19 Aug 2006, 22:44
Предъявили иск о признании недействительным решения органа местного самоуправления и признания права собственности на недвижимость. К участию в деле не привлечен орган местного самоуправления.
Пишу возражение. Стадия подготовки.
Что лучше, на ваш взгляд, просить суд о выделении исковых требований в отдельное производство или просто привлечь к участию в деле представителя органа местного самоуправления.
Если не трудно, подскажите.
Пишу возражение. Стадия подготовки.
Что лучше, на ваш взгляд, просить суд о выделении исковых требований в отдельное производство или просто привлечь к участию в деле представителя органа местного самоуправления.
Если не трудно, подскажите.
19 Aug 2006, 23:55
зачем отдельно? Привлекать нужно. Странно, что судья не попросила указать
Арина
24 Aug 2006, 09:41
Простите, что вступаю в ваш разговор, просто у вас был вопрос о недвижимости... можно я у вас спрошу..Заранее спасибо за ответ
Мне до замужества от бабушки достались две комнаты в коммуналке.. потом я вышла замуж, комнаты продали и мы купили с мужем отдельную кваритиру, квартиру покупала на себя, как на ответсвенного кваритиросьемщика (в договоре купли-продажи и свидетельстве о государственной регистрации права написана я одна), потом просто муж прописался ко мне..
Вопрос: если муж захочет прописать с нам в эту квартиру свою сестру, ее мужа и их сына, то может ли он это сделать без моего согласия, так сказать без согласия главного человека, на кого покупалась квартира?
доказать, что у нас был с бабушкой родственный обмен (она к моей маме прописалась, я вместо нее) бумаг, подтвреждающих такое нет...ну да вопрос не в том.. мне в принципе не важно будет это совместно нажитым имуществом считаться или нет.. вопрос в том, что если я в новой квартире иду как отвественный кваритросъемщик и все документы на меня, мне важно знать, сможет ли он прописать своих родственников или нет?
небольшое дополнение, что когда мы с ним подавали в паспротном столе документы на прописку, то с меня взяли подпись на документе, что я не против того, что муж прописывается ко мне..
так может ли он ко мне свою родню прописть или нет?
Мне до замужества от бабушки достались две комнаты в коммуналке.. потом я вышла замуж, комнаты продали и мы купили с мужем отдельную кваритиру, квартиру покупала на себя, как на ответсвенного кваритиросьемщика (в договоре купли-продажи и свидетельстве о государственной регистрации права написана я одна), потом просто муж прописался ко мне..
Вопрос: если муж захочет прописать с нам в эту квартиру свою сестру, ее мужа и их сына, то может ли он это сделать без моего согласия, так сказать без согласия главного человека, на кого покупалась квартира?
доказать, что у нас был с бабушкой родственный обмен (она к моей маме прописалась, я вместо нее) бумаг, подтвреждающих такое нет...ну да вопрос не в том.. мне в принципе не важно будет это совместно нажитым имуществом считаться или нет.. вопрос в том, что если я в новой квартире иду как отвественный кваритросъемщик и все документы на меня, мне важно знать, сможет ли он прописать своих родственников или нет?
небольшое дополнение, что когда мы с ним подавали в паспротном столе документы на прописку, то с меня взяли подпись на документе, что я не против того, что муж прописывается ко мне..
так может ли он ко мне свою родню прописть или нет?
24 Aug 2006, 10:29
Он не сможет без вашего согласия никого зарегистрировать кроме своих несовершеннолетних детей. А квартира является общим имущетсвом супругов, при желании он может разделить имущество в суде пополам (вы пишите нет доказательств вложения денег от комнат - но можно все же будет это продумать для увеличения вашей доли). После того, как он получит 1/2, он сможет подарить ее в долях всем своим родственникам, которые смогут зарегистрироваться без вашего согласия. Так что если у мужа будет такая цель, он сможет ее добиться таким образом
Арина
24 Aug 2006, 13:36
Это мне понятно, что при разводе все будет делиться пополам.. на данный момент главное, что пока мы вроде бы как вместе живем и на тот случай если у него будет задумка прописать родственников (без развода со мной), чтобы он сейчас не смог этого сделать!
24 Aug 2006, 13:44
Я вам указала полно - это относится и к периоду брака и к периоду после ратсоржения брака. Он может разделить имущество и в браке
Арина
24 Aug 2006, 14:18
КОшмар!! :-o надеюсь, что он не знает, что можно делить имущество в браке!
24 Aug 2006, 14:24
надеюсь...удачи
Арина
24 Aug 2006, 14:25
Спасибо
24 Aug 2006, 14:27
только в следующий раз заводите свой топ, а то вы в 2 чужих свои вопросы задаете, так нехорошо делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы