Банку ничего не надо?
20 Aug 2006, 11:27
Не первый раз нахожу в инете ссылки на сайты банков, которые готовы дать кредит под недвижимость, причем не важно, имеющуюся или приобретаемую. Пару раз звонила, говорят, никакие справки им совсем не нужны, ставки от 10 до 20%. Но вот съездить пока мне смогла. Меня интересуют мнения тех, кто конкретно с этим сталкивался. Сомнения относительно того, что там прописано в договоре, я и сама придумать могу :-) Просто, я как-то читала в одном уважаемом аналитическом издании, что на Западе есть банки, которые специально подлавливают людей, которые потенциально не смогут выплатить кредит, и заполучить в результате недвижимость существенно ниже рыночной стоимости. И их там какая-то специальная служба вычисляет и за такие дела лицензии лишает. Мне вот интересно, может это просто до России такая шарманка докатилась или кредит давать сверхприбыльно? Не знаю, как надо бы выглядеть для банка в таком случае: робкой овечкой или уверенным в своих силах и своем будущем капиталах?
20 Aug 2006, 19:04
Действительно интересно...Но надо договор читать
22 Aug 2006, 00:08
Есть и такие способы, но это из разряда объявлений в бесплатной газете "кредит за 1 день, без залога" - частный кредит, который у Вас потом будут "выбивать". объявления в той же газете "помогаем с возвратом долгов". Банки из первой сотни на это не пойдут, у них другой бизнес. Кроме того, даже если квартира заложена, но это единственное Ваше жилье и Вы там прописаны, то получить решение суда на реализацию иещества не так просто. Особенно если суммы не адекватны (наприер квартира 200 тыс., а задолженность осталась 20тыс.) или если прописан несовершеннолетние...
Так же, речь идет скорее всего об официальном подтверждении дохода, а не об отсутствии дохода как такового. Ваше место работы, должность, з/п, образование все равно по анкете будут оценивать (и проверять).
Почему Банку не нужны справки?:
1) потому что не все клиенты могут их предоставить, до недавнего времени 90% всех з/п были черные/серые. Терять потенциальных клиентов Банк не хочет. Но, уверяю, Вас Банк обратит внимание на графы имущество (а/м, квартира, дом. дача, ценные бумаги, вклады....) и размер собственных средств, которые Вы готовы внести в качестве первоначального взноса, а так же на доходы супруга.
2) В принципе это может быть и рекламным ходом. Приходите, а там разберемся. Чем больше людей обратиться в Банк, тем из большего количества заемщиков Банк может выбирать.
3) Неподтвержденные справкой доходы, чаше всего влекут повышенный процент по кредиту. Это Банк страхуется от риска невозврата.
Так же, речь идет скорее всего об официальном подтверждении дохода, а не об отсутствии дохода как такового. Ваше место работы, должность, з/п, образование все равно по анкете будут оценивать (и проверять).
Почему Банку не нужны справки?:
1) потому что не все клиенты могут их предоставить, до недавнего времени 90% всех з/п были черные/серые. Терять потенциальных клиентов Банк не хочет. Но, уверяю, Вас Банк обратит внимание на графы имущество (а/м, квартира, дом. дача, ценные бумаги, вклады....) и размер собственных средств, которые Вы готовы внести в качестве первоначального взноса, а так же на доходы супруга.
2) В принципе это может быть и рекламным ходом. Приходите, а там разберемся. Чем больше людей обратиться в Банк, тем из большего количества заемщиков Банк может выбирать.
3) Неподтвержденные справкой доходы, чаше всего влекут повышенный процент по кредиту. Это Банк страхуется от риска невозврата.
22 Aug 2006, 11:24
Поддерживаю мнение!
Такой принцип работает "приходите, там разберёмся"
Если вы собрались завтра ехать брать кредит в определённый банк, и увидите такое объявление конечно же психологически вы захотите поехать туда где попроще.
Приехали, обсудили, глядишь там и остались.
Помню были объявления от оптовой, продуктовой базы: сахар...мука ....(по рекламе все подешевле) люди приехали, а на самом деле цены как везде. Ну раз приехали надо брать :)
Такой принцип работает "приходите, там разберёмся"
Если вы собрались завтра ехать брать кредит в определённый банк, и увидите такое объявление конечно же психологически вы захотите поехать туда где попроще.
Приехали, обсудили, глядишь там и остались.
Помню были объявления от оптовой, продуктовой базы: сахар...мука ....(по рекламе все подешевле) люди приехали, а на самом деле цены как везде. Ну раз приехали надо брать :)
22 Aug 2006, 12:40
да они четко говорят, что им не нужно никакое подтверждение доходов
22 Aug 2006, 12:42
А что это за банки? Хоть на один дайте ссылочку, плиз.
23 Aug 2006, 00:13
Тогда смотрите пункт 1).
Чем он Вас не устроил? Если Вы покупаете квартиру - она в залоге, если машину - она в залоге, при этом Вы платите первый взнос, страховку самостоятельно. крупные кредиты без залога не дают. Потребительские дают под очень высокий процент, на не очень большой срок. Зачем банку заморачиваться еще и справкой (которую 50% заемщиков просто рисуют) и терять клиентов?
Напишите название банка.
Поищите инфу про него.
Чем он Вас не устроил? Если Вы покупаете квартиру - она в залоге, если машину - она в залоге, при этом Вы платите первый взнос, страховку самостоятельно. крупные кредиты без залога не дают. Потребительские дают под очень высокий процент, на не очень большой срок. Зачем банку заморачиваться еще и справкой (которую 50% заемщиков просто рисуют) и терять клиентов?
Напишите название банка.
Поищите инфу про него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы