Развод и беременность
автор
20 Aug 2006, 23:04
Люди, помогите кто знает. Подала на развод, а тест показал беременность. Развод дело решенное, жить дальше не возможно. Беременность прерывать не буду. Но мне бы хотелось, конечно, чтобы ребенок был записан на бывшего мужа, который является его отцом. Ну и алименты конечно то же нужны будут.
Как можно все это осуществить законным путем? Например, если я прийду на развод (суд назначен на октябрь) со справкой о беременности, нас могут развести с гарантией что у ребенка есть отец? Или нужно будет доказывать его отцовство после рождения ребенка через суд?
Как можно все это осуществить законным путем? Например, если я прийду на развод (суд назначен на октябрь) со справкой о беременности, нас могут развести с гарантией что у ребенка есть отец? Или нужно будет доказывать его отцовство после рождения ребенка через суд?
20 Aug 2006, 23:37
если хотите развода без проблем и быстро, то о беременности лучше умолчать. Согласно семейному кодексу если ребенок рождается в течении 300 дней после даты расторжения брака (смерти отца) то автоматически в ЗАГСе будет записан на бывшего супруга, что соответственно порождает все права ребенка по отношению к отцу (право на алименты, наследство и т.д.) Ничего в суде доказывать не надо.
автор
23 Aug 2006, 12:40
Какой замечательный закон!!! Прямо отлегло от сердца! :-). Спасибо.
Anonymous
22 Aug 2006, 12:21
А зачем вам это??? Я бы вот все отдала, что бы время назад и развестись когда только только забеременела! Таких проблем бы не было.
автор
23 Aug 2006, 12:41
Не поняла. Что зачем мне это? Зачем развод? Или зачем ребенок? И о каких проблемах вы говорите, что их бы не было?
21 Aug 2006, 21:31
Предыдущий автор дал практически исчерпывающий и очень грамотный ответ. Единственное - пара добавлений. Вы не смешивайте мух и котлеты. Развод разводом, отцовство - отцовством. Действительно, если малышик родится в течение 300 дней после развода, то ваш муж записывается его отцом автоматически. Но на разводе и вовсе не обязательно показывать справку о беременности, хотя надо знать, что у беременной женщины есть ПРАВО не давать мужу развода, если она беременна, или если рожденному ребенку ещё не исполнился год. Понимаете? ПРАВО, а не обязанность.. То есть - если вы инициатор развода - то суд запросто может принять решение о разводе. Хотя практика показывает, что скорее всего, дадут срок для примирения - 3 мес, потом ещё 3 мес, а потом разведут..
автор
23 Aug 2006, 12:39
Спасибо. Мда, не хотелось бы ждать так долго. Я инициатор, муж тоже не против. Нам квартиру надо делить, для этого нужно официально развестись как можно скорее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы