ст. 157 УКРФ злостное уклонение от уплаты алимен.
20 Aug 2006, 23:17
Здравствуйте! Ситуация следующая. Подала на отца ребенка по ст. 157. отказали в возбуждении уголовного дела(я конечно 100% говорить не могу но я так считаю что участковый получал взятку), я обжаловала в прокуратуре. Все таки возбудили . Потом меня вызывал дознаватель для дачи показаний. У дознавателя срок 1 месяц - она его так и не нашла.С ее слов туда участковый выходил не один раз. Он просто исчез вместе со своей замечательной мамой! СЕмьи как будто и не было....(опять же мои предположения, что если участковый получил взятку он их предупредил, что уголовное дело возбудят, а если этот же участковый якобы выходил на место то соответственно его и не нашли)....
теперь все это передали куда-то еще и теперь его тоже пытаются найти у них тоже 1 месяц.... дальше все передадут в отдел розыка (и это все ..никто его искать не будет) долг на сегодняшний момент составляет 45 тыс. рублей.
Что мне делать, чтобы как-то его все таки искали.... И все таки взыскать него алименты.....
Спасибо
теперь все это передали куда-то еще и теперь его тоже пытаются найти у них тоже 1 месяц.... дальше все передадут в отдел розыка (и это все ..никто его искать не будет) долг на сегодняшний момент составляет 45 тыс. рублей.
Что мне делать, чтобы как-то его все таки искали.... И все таки взыскать него алименты.....
Спасибо
Anonymous
21 Aug 2006, 11:23
Уточните, куда передано дело. Постоянно дергайте их. Не уложатся в срок - обращайтесь с письменным заявлением к начальнику ОВД (говорите, что будете жаловаться если он не примет меры), не реагирует-жалоба в прокуратуру.
Все это долго и муторно, т.к. заниматься подобными делами не хотят. Если есть возможность узнать место работы, адреса родственников, дач и т.п., то эти данные можно передать, что поможет при розыске. Моего БМ взяли по месту жительства его родителей.
Может быть кто-нибудь из юристов что-нибудь подскажет. Я делюсь своим опытом.
И не забудьте позже (когда рещиться данный вопрос) взять справку у приставов о размере задолженности и потребовать через суд неустойку 0,1% за каждый день просрочки алиментов в соответствии с СК РФ, чтобы в следующий раз не повадно было не платить вовремя алименты.
Все это долго и муторно, т.к. заниматься подобными делами не хотят. Если есть возможность узнать место работы, адреса родственников, дач и т.п., то эти данные можно передать, что поможет при розыске. Моего БМ взяли по месту жительства его родителей.
Может быть кто-нибудь из юристов что-нибудь подскажет. Я делюсь своим опытом.
И не забудьте позже (когда рещиться данный вопрос) взять справку у приставов о размере задолженности и потребовать через суд неустойку 0,1% за каждый день просрочки алиментов в соответствии с СК РФ, чтобы в следующий раз не повадно было не платить вовремя алименты.
23 Aug 2006, 00:27
дело передали в управление внутренних дел, следственный отдел.
23 Aug 2006, 16:31
Дергайте следаков и узнавайте как продвигается розыск, если есть какие-то координаты где можно его поискать - передайте им (покажите что содействуете им в нелегкой работе), ну а потом напрягайте.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы