Прописка ребенка и развод.

21 Aug 2006, 11:19
Скажите пожалуйста, если я дам мужу прописать ребенка у него в квартире(Он москвич, я из Питера, там же и прописана), то в случае развода, при возможном споре о правах на ребенка, будет ли то что ребенок прописан у него, ему "на руку"? Т.е. даст ли ему больше шансов отсудить ребенка? Ребенок родился в Москве, почти 3 года.До этого отказывался его прописывать, а теперь как будто приперло. А чтобы прописать у меня -не дает. Очень важно, ответьте пожалуйста!
22 Aug 2006, 11:06
Да не повлияет прописка ребенка у отца, на определение проживания ребенка с матерью. Единственное неудобства, если жить в Питере, полисы садики школы всякие, зато платить комуналку он будет (400руб не лишнии).
Anonymous
21 Aug 2006, 11:37
Вашему ребенку почти три года, а где он был зарегистрирован (прописан) все это время?
21 Aug 2006, 11:48
нигде( вот я и говорю, чтобы ко мне прописать, муж не давал своего разрешения, ссылаясь на то что родился ребенок в Москве, а с пропиской у себя тянул все время.
21 Aug 2006, 12:25
гм... и вы три года ничего не делали?

а страховка медицинская, а поликлиника, а детский сад?

вам отказывали на основании отсутствия согласия мужа? письменно отказывали?
21 Aug 2006, 19:16
да( к сожалению... так как для того чтобы его прописать ко мне, нужно было согласие мужа заверенное у нотариуса...в поликлиннику, слава Богу платную ходим, ну а в сад я в любом случае не собиралась отдавать раньше 4 лет.
21 Aug 2006, 19:33
кто именно требует согласие мужа, заверенное у нотариуса? вам письменный отказ давали в прописке?
Anonymous
21 Aug 2006, 19:40
http://www.rge-films.com/Movies.aspx

http://www.russian-discipline.com/main.html?customparm=nopop
21 Aug 2006, 20:01
Письменно не давали, но по телефону проинформировали именно так.
21 Aug 2006, 20:33
и вы на этом успокоились...

пишите письменное заявление - пусть дают письменный отказ.. пишите второе с красочным описанием всего того, что недополучает ребенок - будет отказ - с ним в вышестоящие.

по телефону вам могут что угодно сказать
21 Aug 2006, 20:01
А что разве что-то не так?
21 Aug 2006, 23:49
Моему ребенку сейчас 3г.2м., прописала я его в Москве к себе, про прописку и согласие отца ребенка никто не заикался. Я не замужем, но отцовство установлено.
22 Aug 2006, 08:53
Моей младшей 2 года.Когда я прописывала её к себе,её отец(я незамужем,отцовство установлено),ездил в свой паспортный стол и брал справку,что ребёнок с ним не прописан.Т.е. без его участия я младенца прописать бы не смогла.
22 Aug 2006, 02:08
согласие отца на регистрацию к матери не требуется. То, что ребёнок будет прописан у отца вам ничего не даст, отцу тоже.
22 Aug 2006, 09:37
Требуется
22 Aug 2006, 10:05
Я помню, что от матери требуется если к отцу прописывать, а наоборот вроде не требуют.
22 Aug 2006, 10:48
Чем наобород то отличается, оба они родитель. Вот если ребенок следует за родителем (то есть прописан с кем то и перепраписывается с ним же в другое место) тогда не спросят, а в этом случае, им помимо согласия надо еще и справку с места прописки папы, о том что там ребенок не прописан, а то может двойная регистрация получится (и О..., страшная весчь 2 пособия от государства получать...)
22 Aug 2006, 10:46
у нас не требуют, но не в этом дело....

в данном случае нарушаются права ребенка... если не через вышестоящие, то по суду точно зарегистрируют
22 Aug 2006, 10:51
ну через суд зарегистрировать можно, туда где суд сочтет лучше.(вы путаете с перепропиской, там при следовании ненужно согласие, оно уже есть)
22 Aug 2006, 12:56
У моей знакомой ситуация потрясающая! Она, её муж и их сын проживают в Москве. Она постоянно зарегистрирована по месту жительства по адресу Военной академии (был приказ о регистрации семей военнослужащих, не имеющих жилья, по месту службы). Её муж постоянно зарегистрирован у родителей в далёком закрытом военном городке. Родился ребёнок... в паспортном столе отказываются регистрировать ребёнка к матери, т.к. это нежилая площадь и посылают их в далёкий военный городок, где ребёнок никогда жить не будет!
Сейчас она ждёт письменного ответа...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)