Развод!ребёнок!срочно!
An
21 Aug 2006, 15:35
Ситуация такая. Мы с мужем хотим развестись. Сыну 6 лет . Прописан у отца. Муж говорит что хочет чтобы после развода суд ему выдал такую бумагу или там типа решение о том, что ребёнок остаётся жить с ним. А по факту он со мной останется. Я этого не хочу. Боюсь. Ничего не понимаю. Реально ли то, что он требует. И вообще помогите пожалуйста разобраться очень прошу!
21 Aug 2006, 15:46
Вообще то, что он говорит реально - во время развода подается иск об определении места жительства ребенка. Но только из-за того что ребенок прописан у мужа совсем не обязательно, что суд решит в его пользу.
21 Aug 2006, 16:14
А Вы не боитесь что ребенок потом и по факту к отцу переедет? Вы же понимаете что это может быть такой финт ушами для того, чтобы решение было принято такое, которое ему нужно, а через некоторое время (неделю, месяц, год) он просто придет к Вам покажет решение суда и скажет что отныне ребенок будет жить с ним. И сделать Вы ничего не сможете.
An
21 Aug 2006, 16:26
Вот именно этого я и боюсь. Но муж говорит что т.к. я временно не работаю то и обеспечить ребёнка не смогу.Давит на это. Но по факту-обеспечить могу.
21 Aug 2006, 16:42
если вы не хотите на это соглашаться - не соглашайтесь. решение суда - не филькина грамота. к тому же, подобное решение приведет к тому, что ВЫ будете выплачивать мужу алименты, а не он вам - при подаче на алименты, конечно... но это можно сделать и в любой день после суда.
а "отсуживать" ребенка обратно - сложно. суд примет во внимание то, что первоначально вы на такой расклад согласились. мнение ребенка (ему менее 10 лет) большого значения иметь не будет.
а "отсуживать" ребенка обратно - сложно. суд примет во внимание то, что первоначально вы на такой расклад согласились. мнение ребенка (ему менее 10 лет) большого значения иметь не будет.
21 Aug 2006, 16:15
а алименты кто платить будет?...
21 Aug 2006, 16:28
Мы не говорили про это. Я не работаю временно. Но и от мужа ничего не надо абсолютно. Не имею материальных претензий так сказать.
21 Aug 2006, 16:31
если место жит-ства ребёнка будет определенно с отцом, отец имеет полное право потребовать с вас алименты на его (ребёнка) содержание
22 Aug 2006, 15:59
Вы же разводитесь? В чем проблема, вам не нужно ему никаких бумаг давать. Он желает получить решение суда о том, что ребенок проживает с ним. Но для этого он должен сам обратиться с иском в районный суд и установить, что ребенок проживает с ним. Вы можете признать его иск. Но ведь тогда в действиетльности он сможет забрать у вас ребенка. Если вы не согласитесь, ребенка суд ему не отдаст. Он вас может просто обманывает, не поддавайтесь!!!! Скажите, что ребенок остается с вами. И соглашаться, чтобы суд ему дал решение на то, что ребенок останется с ним, вы не будете. Не отступайте ни в коем случае, потом себя будете винить, если что.
Права на квартиру вы лично не имеете, если она не приобретена в период брака по возмездной сделке. Уточните, как приобретена квартира
Права на квартиру вы лично не имеете, если она не приобретена в период брака по возмездной сделке. Уточните, как приобретена квартира
22 Aug 2006, 16:23
квартира его родителей. Я туда пришла жить после свадьбы
22 Aug 2006, 16:43
Она в собственности или муниципальная?
Вы там не зарегистрированы, а только ребенок?
Вы там не зарегистрированы, а только ребенок?
23 Aug 2006, 11:39
Квартира не приватизированна. Прописан сын там,муж, его родители, а я - нет.
23 Aug 2006, 13:21
Ребенок имеет право на приватизацию и получение доли. Вы права не имеете . Пртендовать на имущество ребенка вы также прав не имеете. Вселиться к ребенку прав законных вы не имееете , хотя суды иногда вселяют. Так что волноваться мужу не зачем. Ничего вы не получите из квартиры. А вам давать из-за этого согласие на то, чтобы ребенок по решению суда проживал с отцом точно НЕ СТОИТ! Удачи
21 Aug 2006, 16:23
автор... скорее всего... ребенок же с папой официально
(это ответ на кто будет алименты платить)
(это ответ на кто будет алименты платить)
21 Aug 2006, 16:27
вот и я о том же...
21 Aug 2006, 17:21
Ужас какой то. Что же мне делать?! муж говорит что если будет решено что ребёнок останется со мной, то я буду иметь какое то право на часть его жилплощади(я там не прописанна). Но мне она не нужна!!!
21 Aug 2006, 18:09
Не совсем так - Вы будете иметь право проживать там с ребенком до его совершеннолетия.
21 Aug 2006, 18:28
уже лучше. а какую нибудь ссылочку по этому поводу не кинете? показать ему. а то боиться за квартирёнку то свою он...
21 Aug 2006, 19:07
пусть боится. какое ВАМ до этого дело
22 Aug 2006, 02:12
чего это вдруг?!
21 Aug 2006, 19:07
вы будете иметь право проживать с ребенком, это да... но местом жительства ребенка является место жительства одного из его родителей - в данном случае ваше, если ребенка "оставят" с вами...
некоторая коллизия...
с одной стороны, отец не имеет права выписать сына, с другой - определение места жительства сына - с вами
не совсем понятно, почему вы так стараетесь соблюсти интересы вашего мужа
некоторая коллизия...
с одной стороны, отец не имеет права выписать сына, с другой - определение места жительства сына - с вами
не совсем понятно, почему вы так стараетесь соблюсти интересы вашего мужа
21 Aug 2006, 19:13
я не боюсь. скорее не знаю своих прав окончательно. он сказал что если не соглашусь будет давить на то что я безработная....это имеет значение?
21 Aug 2006, 19:36
да, имеет. но вы сами сказали, что имеете возможность содержать ребенка. значит, скорее всего сможете это доказать. в конце концов, вам ничто не мешает устроиться на работу, а потом уволиться, если не хотите работать.
отец реально хочет, чтобы ребенок жил с ним или просто грозится "отсудить" его?
отец реально хочет, чтобы ребенок жил с ним или просто грозится "отсудить" его?
22 Aug 2006, 12:58
ему это принципиально важно. Говорит , что ребёнок будет жить со мной, но по бумажкам- с ним. Меня такой подход,естественно не устраивает...
22 Aug 2006, 13:35
то есть он вам алименты платить не будет, да еще и сам на алименты подать может ? ;)
конечно, для него этот вопрос принципиален ;)
конечно, для него этот вопрос принципиален ;)
24 Aug 2006, 11:21
Всем огромное, огромнейшее спасибо. Успокоили, разьяснили.Надеюсь что всё скорее кончится и всё будет у нас хорошо и спокойно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы