Детский сад. Помогите разобраться в законе.

23 Aug 2006, 12:47
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.

Это из ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 марта 2003 г. N 24

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03

Только не понятно - три дня каких? Рабочих? Календарных? Если календарных, то ерунда получается, когда праздники, то и 4 дня выпадает, не говоря о новогодних.
23 Aug 2006, 13:31
а разве ребенок ходит в сад по выходным или в праздники?
23 Aug 2006, 13:54
Не ходит. Но это не меняет всей глупости ситуации. С меня требуют справку, что ребенка не было пн-вт. Так что надо что-то более емкое, чем видимые логические доводы :(
23 Aug 2006, 14:15
вот вы заморочились. если ребенок 3 дня не ходит в садик ( включая выходные) значит например в понедельник вы вправе привести ребенка в сад без справки. если 3 рабочих дня - значит со справкой. у меня был случай, когда сын заболел в четверг, естественно мы никуда не пошли, в понедельник был в саду, и никто даже не заикнулся об справке. хотя спросила про нее, мне объяснили что факт нас не было 2 дня... а это не в счет...
А у меня в такой же ситуации наоборот было. Устроили панику как так привела без справки. А получился вообще прикол я ребенка привела подождала пока разделась она,поцеловала отправила в группу. В саму группу я не заглядывала, воспитателя не видела.... Вечером забираю ребенка мне воспитательница вечерняя рассказывает с утра был кипешь все стояли на ушах ребенок снят с питания справки нет мамы нет и типа в этот день ребенок находился в садике так словно его там не было ,по документам его не было ,питания на него небыло (!)Естественно накормили и все было нормально. Но с тех пор я запомнила ,что пофиг ,что выходные справку все равно нужно нести.Вот так.
26 Aug 2006, 00:19
У нас если пропускаешь пятницу и выходные -справку не требуют. Нужно только воспитателя предупредить. Если пропускаешь 2 дня+ выходные, то уже требуют справку от педиатра. Хотя я пару раз просто с воспитательницей договаривалась. Она отмечала, что ребенок в четверг в садике был, а пропускал только пятницу.
26 Aug 2006, 00:41
я договаривалась с воспитателем и мы не ходили мес.,а иногда и более.просто нас отмечали,что мы были,но соот-но и платила я за сад.но по мне лучше так, чем каждый раз за справкой бегать стоять в очередях,а у меня еще и второй на тот момент появился. поэтому лишний раз не хоила,дабы не цеплять инф-ю,потому как здоровье было ослабленно и я заболевала после каждого похода в пол-ку.
26 Aug 2006, 11:59
У нас в прошлом году можно было 3 рабочих дня пропустить - сб, вс, пн, вт, ср, а в четверг прийти. Но, видимо, многие начали этим пользоваться и сделали 3 календарных дня, хотя, если накладываются праздники, то справку не требуют.
26 Aug 2006, 16:34
Давайте рассуждать логично.
В постановлении сказано: "После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза"

В выходные (СБ и ВС) сады не работают, значит, ребёнок в ДОУ присутствовать не может никак, ни здоровый, ни больной.
И значит в постановлении говорится о трёх РАБОЧИХ днях!
Поэтому требования приносить справку от врача, когда ребёнок отсутствовал СБ, ВС, ПН, ВТ - незаконно.
26 Aug 2006, 22:17
ППКС!!!!!!!!!!!
НА никто договор с садиком не читал что-ли? В нашем договоре написано - не более 3-х рабочих дней. Вот так прям и написано...Да. )))
27 Aug 2006, 16:07
Знаете,во многих садах НИКАКИХ ДОГОВОРОВ НЕТ.В нашем,например,нет.
Да?! А на основании чего вас туда зачислили? Тоесть в любой момент вас могут оттуда "попросить", сказав - мы вас не знаем...Так что ли?
27 Aug 2006, 17:55
Вы будете смеяться,но у меня четверо детей(и все ходили или ходят в детский сад).И сады у нас были разные.НИКОГДА НИКАКИХ ДОГОВОРОВ МНЕ НЕ ДАВАЛИ.Я лишь попав на Еву,узнала,что у некоторых такое есть.Всё было просто.Записала младенца у заведующей,потом привела его в сад.Дальше ходим безо всяких договоров.И прекрасно себя чувствуем.
чуднО как-то...ну вот (не дай бог, конечно) с ребенком что=то случится...с кого спрос?
27 Aug 2006, 18:39
Спрос с воспитателя,с заведующей.Если какие-то серьёзные проблемы можно настучать в Управление Образования(и договор для этого не нужен).Или вы считаете,что вас договор от чего-то может защитить?
да, может. По крайней мере тот, который у меня. Вы уверены в порядочности Ваших воспитателей-заведующих в критической ситуации ?? Скажут ведь, мы вас знать не знаем, вы так, в гости зашли....
27 Aug 2006, 19:49
Ничего себе логика.Т.е. весь детский сад(а это несколько групп по 15-20 детей)случайно мимо проходил и списков детей нет и воспитатели их знать - не знают?Я вас правильно поняла?

Для меня это так ЧУДНО(договор какой-то).И что там интересно такое важное записано без чего мы замечательно обходимся уже много лет?

Если бы я не начала в январе общаться на Еве,я бы и не узнала никогда,что есть сады в которых родителям дают договор...
27 Aug 2006, 19:52
Уточнить хочу.Критическая ситуация - это что в вашем представлении?
на основании чего спрос-то?!
27 Aug 2006, 19:50
На основании должностной инструкции и на основании законов Российской Федерации.
нда...давайте прекратим дискуссию эту. Мы с Вами просто видим этот вопрос по разному. Мне, например, будет с чем пойти в суд (договор с подписью заведующей). А вы, видимо, пойдете с книжкой закона и с должностной инструкцией воспитателя (где ее возьмете?)....
28 Aug 2006, 08:44
Да,согласна.Пора прекратить дискуссию.Просто мы,действительно смотрим на этот вопрос по-разному.Надеюсь,что ни мне,ни вам не понадобиться обращаться в суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)