Как лучше разделить

Автор
23 Aug 2006, 14:47
Ситуация такая-есть двухкомнатная квартира,принадлежит мне и брату.В квартире живу я с мужем и детьми, брат снимает жилье,у него семьи нет.
Мы с мужем покупаем новую квартиру. И теперь встал вопрос как поделить двушку.У мужа был план продать её,а деньги поделить поровну.Но я против категорически,т.к. на эту сумму полноценную однокомнатную уже не купишь.Я мужу объясняю,что у его родителей тоже есть квартира,в которой он прописан и давай я предложу им разделить её, а бабки поделить.Он говорит-родителей трогать нельзя,святое,а вот твой брат ни о чем не думает.Интересно получается. Я за брата тоже горой стою.Это его дело как жить,он мог спокойно привести на свою половину любую девушку и жить с ней. Но он никогда бы не стал этого делать.
Теперь муж предложил новый вариант- брат отдает нам 9 тыс.долларов и квартира его. Этот вариант показался мне приемлемым.
Разберите ситуацию.
23 Aug 2006, 14:54
А сколько квартира-то стОит?
Автор
23 Aug 2006, 15:03
Двушка в ближнем Подмосковье в пятиэтажке.
23 Aug 2006, 15:06
А каким боком тогда 9 тыс.дол.? Квартира-то по любому во много раз дороже.
23 Aug 2006, 15:09
значит имелось ввиду 90 тыс.
Мое мнение, действительно лучше недвижимость нежели живые деньги которые обезцениваются.
Если у брата есть возможноть выкупить у вас половину стоимости кв. даже с рассрочкой почему бы нет. Не чужие все-таки люди. При том его поведение достойно, т.к. он сам снимал а вы могли жить в квартире.
23 Aug 2006, 15:11
2ка в подмосковье в хрущевке за 180 тыс?
23 Aug 2006, 15:14
нууууууууу, за 18 тыс. еще более не правдоподобно ;-)
23 Aug 2006, 15:16
может это некая цифра Х?
23 Aug 2006, 15:17
:)) всего скорее
Автор
Нет конечно.Двушка за 90. А однушка уже приближается к этой цифре. Вот и получается разница между двух и однокомнатными небольшая.
23 Aug 2006, 14:58
Вы не пробовали обсудить это с братом, как никак он тоже собственник, а снимает другое жилье за свои кровные.
А если посчитать сколько он заплатил за наем жилья, а ведь мог бы жить на своей площади, в своей комнатке.
Anonymous
23 Aug 2006, 15:07
Что он платит свои деньги я хорошо понимаю. Но ему наша квартира не подходит по своему расположению территориальному и он в любом бы случае в ней не жил.
23 Aug 2006, 15:10
ну не жил,но мог бы сдавать (вместе с вами деля доход).
23 Aug 2006, 15:13
а мог бы и продать. тогда муж автора сам бы снимал жилье. очень он удобно устрился
вот вот.
Просто, я считаю, что раз брат поступал похорошему нормальному и человеческому то и сейчас вопрос нужно в таком же ключе автору решать.
автор так и хочет, а вот ее муж очень удобно устрился.
23 Aug 2006, 15:19
точно, еще не понятно при чем здесь образ жизни брата ( который осуждает муж), можно подумать от этого зависит "достоин" он денег, полквартиры или еще чего.
23 Aug 2006, 15:01
ничего не поняла,
а сколько квартира стоит? если Вы с братом собственники в равных долях, то и делить надо пополам
Автор
23 Aug 2006, 15:13
Но ведь если продать двушку и поделить деньги,то на них он не сможет ничего купить. Двухкомнатная в обычной хрущебе в ближнем Подмосковье.На однокомнатную ему уже не хватит.
а почему поделить попалам? вы ведь жили в ней какое то время, значит должны ему денег за съем его половины.
сколько лет (месяцев) вы там жили без него?
Автор
23 Aug 2006, 15:22
4 года.
23 Aug 2006, 15:21
может как вариант - если вам принципиально нужны деньги и именно сейчас, то
сделать альтернативу поменять 2ку на 1шку с доплатой, именно эту доплату и забрать себе.
23 Aug 2006, 15:20
у меня несколько вопросов:
цена квартиры (муж хочет 50% или 90 тыс?)
сколько муж жил в этой квартире?
куда вы будете девать деньги?
насколько большая/дорогая ваша (с мужем) квартира? если скажем продать ее и поделить деньги попалам, на что хватит?
Автор
23 Aug 2006, 15:28
Муж хочет половину,точнее хотел.
Муж живет в этой квартире 9 лет.
Деньги нужны на завершение ремонта в новой квартире.
Новая квартира 100 кв.м.,а зачем нам ее продавать? Куплена в кредит.
23 Aug 2006, 17:05
муж может хотеть что угодно. решаете вы с братом - квартира ваша.
---
а учитывая, что брат 4 года давал вам жить спокойно, тратя деньги и живя не у себя дома, выживать его из квартиры - в высшей степени непорядочно

лучше уж кредит выплатить, чем ремонт за 90 тысяч делать
это уже личное мнение....
24 Aug 2006, 10:50
значит вы должны брату как минимум за 4 года, по максимому за 9 (он же жил с чужим человеком).
про вашу новую квартиру я спросила потому что муж ведет себя более чем непорядочно: 9 лет жить в чужой квартире, а как только появилась своя, тут же требовать продажи. пусть теперь брат жены поживет в его квартире 9 лет и решит за это время свои жилищные вопросы. вот я и прикидываю насколько оправдана продажа с позиции жены родового гнезда. мало ли что муж придумет если не дай бог развод.
я считаю что сейчас продавать квартиру вы не имеете никакого права. брат должен иметь возможность пользоваться квартирой единолично как минимум 4 года (как максимум 9). будет он ее сдавать и копить на перв ый взнос для квартиры в удобном месте или просто пропьет - его дело. оговорить срок продажи вашего общего жилья, продать и поделить деньги.

что касается "по закону" - продать всю квартиру нельзя, можно только долю, стоить она будет существенно меньше половины квартиры
24 Aug 2006, 17:58
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)