Как лучше разделить
Автор
23 Aug 2006, 14:47
Ситуация такая-есть двухкомнатная квартира,принадлежит мне и брату.В квартире живу я с мужем и детьми, брат снимает жилье,у него семьи нет.
Мы с мужем покупаем новую квартиру. И теперь встал вопрос как поделить двушку.У мужа был план продать её,а деньги поделить поровну.Но я против категорически,т.к. на эту сумму полноценную однокомнатную уже не купишь.Я мужу объясняю,что у его родителей тоже есть квартира,в которой он прописан и давай я предложу им разделить её, а бабки поделить.Он говорит-родителей трогать нельзя,святое,а вот твой брат ни о чем не думает.Интересно получается. Я за брата тоже горой стою.Это его дело как жить,он мог спокойно привести на свою половину любую девушку и жить с ней. Но он никогда бы не стал этого делать.
Теперь муж предложил новый вариант- брат отдает нам 9 тыс.долларов и квартира его. Этот вариант показался мне приемлемым.
Разберите ситуацию.
Мы с мужем покупаем новую квартиру. И теперь встал вопрос как поделить двушку.У мужа был план продать её,а деньги поделить поровну.Но я против категорически,т.к. на эту сумму полноценную однокомнатную уже не купишь.Я мужу объясняю,что у его родителей тоже есть квартира,в которой он прописан и давай я предложу им разделить её, а бабки поделить.Он говорит-родителей трогать нельзя,святое,а вот твой брат ни о чем не думает.Интересно получается. Я за брата тоже горой стою.Это его дело как жить,он мог спокойно привести на свою половину любую девушку и жить с ней. Но он никогда бы не стал этого делать.
Теперь муж предложил новый вариант- брат отдает нам 9 тыс.долларов и квартира его. Этот вариант показался мне приемлемым.
Разберите ситуацию.
23 Aug 2006, 14:54
А сколько квартира-то стОит?
Автор
23 Aug 2006, 15:03
Двушка в ближнем Подмосковье в пятиэтажке.
23 Aug 2006, 15:06
А каким боком тогда 9 тыс.дол.? Квартира-то по любому во много раз дороже.
23 Aug 2006, 15:09
значит имелось ввиду 90 тыс.
Мое мнение, действительно лучше недвижимость нежели живые деньги которые обезцениваются.
Если у брата есть возможноть выкупить у вас половину стоимости кв. даже с рассрочкой почему бы нет. Не чужие все-таки люди. При том его поведение достойно, т.к. он сам снимал а вы могли жить в квартире.
Мое мнение, действительно лучше недвижимость нежели живые деньги которые обезцениваются.
Если у брата есть возможноть выкупить у вас половину стоимости кв. даже с рассрочкой почему бы нет. Не чужие все-таки люди. При том его поведение достойно, т.к. он сам снимал а вы могли жить в квартире.
23 Aug 2006, 15:11
2ка в подмосковье в хрущевке за 180 тыс?
23 Aug 2006, 15:14
нууууууууу, за 18 тыс. еще более не правдоподобно ;-)
23 Aug 2006, 15:16
может это некая цифра Х?
23 Aug 2006, 15:17
:)) всего скорее
Автор
Нет конечно.Двушка за 90. А однушка уже приближается к этой цифре. Вот и получается разница между двух и однокомнатными небольшая.
23 Aug 2006, 14:58
Вы не пробовали обсудить это с братом, как никак он тоже собственник, а снимает другое жилье за свои кровные.
А если посчитать сколько он заплатил за наем жилья, а ведь мог бы жить на своей площади, в своей комнатке.
А если посчитать сколько он заплатил за наем жилья, а ведь мог бы жить на своей площади, в своей комнатке.
Anonymous
23 Aug 2006, 15:07
Что он платит свои деньги я хорошо понимаю. Но ему наша квартира не подходит по своему расположению территориальному и он в любом бы случае в ней не жил.
23 Aug 2006, 15:10
ну не жил,но мог бы сдавать (вместе с вами деля доход).
23 Aug 2006, 15:13
а мог бы и продать. тогда муж автора сам бы снимал жилье. очень он удобно устрился
вот вот.
Просто, я считаю, что раз брат поступал похорошему нормальному и человеческому то и сейчас вопрос нужно в таком же ключе автору решать.
Просто, я считаю, что раз брат поступал похорошему нормальному и человеческому то и сейчас вопрос нужно в таком же ключе автору решать.
автор так и хочет, а вот ее муж очень удобно устрился.
23 Aug 2006, 15:19
точно, еще не понятно при чем здесь образ жизни брата ( который осуждает муж), можно подумать от этого зависит "достоин" он денег, полквартиры или еще чего.
23 Aug 2006, 15:01
ничего не поняла,
а сколько квартира стоит? если Вы с братом собственники в равных долях, то и делить надо пополам
а сколько квартира стоит? если Вы с братом собственники в равных долях, то и делить надо пополам
Автор
23 Aug 2006, 15:13
Но ведь если продать двушку и поделить деньги,то на них он не сможет ничего купить. Двухкомнатная в обычной хрущебе в ближнем Подмосковье.На однокомнатную ему уже не хватит.
а почему поделить попалам? вы ведь жили в ней какое то время, значит должны ему денег за съем его половины.
сколько лет (месяцев) вы там жили без него?
сколько лет (месяцев) вы там жили без него?
Автор
23 Aug 2006, 15:22
4 года.
23 Aug 2006, 15:21
может как вариант - если вам принципиально нужны деньги и именно сейчас, то
сделать альтернативу поменять 2ку на 1шку с доплатой, именно эту доплату и забрать себе.
сделать альтернативу поменять 2ку на 1шку с доплатой, именно эту доплату и забрать себе.
23 Aug 2006, 15:20
у меня несколько вопросов:
цена квартиры (муж хочет 50% или 90 тыс?)
сколько муж жил в этой квартире?
куда вы будете девать деньги?
насколько большая/дорогая ваша (с мужем) квартира? если скажем продать ее и поделить деньги попалам, на что хватит?
цена квартиры (муж хочет 50% или 90 тыс?)
сколько муж жил в этой квартире?
куда вы будете девать деньги?
насколько большая/дорогая ваша (с мужем) квартира? если скажем продать ее и поделить деньги попалам, на что хватит?
Автор
23 Aug 2006, 15:28
Муж хочет половину,точнее хотел.
Муж живет в этой квартире 9 лет.
Деньги нужны на завершение ремонта в новой квартире.
Новая квартира 100 кв.м.,а зачем нам ее продавать? Куплена в кредит.
Муж живет в этой квартире 9 лет.
Деньги нужны на завершение ремонта в новой квартире.
Новая квартира 100 кв.м.,а зачем нам ее продавать? Куплена в кредит.
23 Aug 2006, 17:05
муж может хотеть что угодно. решаете вы с братом - квартира ваша.
---
а учитывая, что брат 4 года давал вам жить спокойно, тратя деньги и живя не у себя дома, выживать его из квартиры - в высшей степени непорядочно
лучше уж кредит выплатить, чем ремонт за 90 тысяч делать
это уже личное мнение....
---
а учитывая, что брат 4 года давал вам жить спокойно, тратя деньги и живя не у себя дома, выживать его из квартиры - в высшей степени непорядочно
лучше уж кредит выплатить, чем ремонт за 90 тысяч делать
это уже личное мнение....
24 Aug 2006, 10:50
значит вы должны брату как минимум за 4 года, по максимому за 9 (он же жил с чужим человеком).
про вашу новую квартиру я спросила потому что муж ведет себя более чем непорядочно: 9 лет жить в чужой квартире, а как только появилась своя, тут же требовать продажи. пусть теперь брат жены поживет в его квартире 9 лет и решит за это время свои жилищные вопросы. вот я и прикидываю насколько оправдана продажа с позиции жены родового гнезда. мало ли что муж придумет если не дай бог развод.
я считаю что сейчас продавать квартиру вы не имеете никакого права. брат должен иметь возможность пользоваться квартирой единолично как минимум 4 года (как максимум 9). будет он ее сдавать и копить на перв ый взнос для квартиры в удобном месте или просто пропьет - его дело. оговорить срок продажи вашего общего жилья, продать и поделить деньги.
что касается "по закону" - продать всю квартиру нельзя, можно только долю, стоить она будет существенно меньше половины квартиры
про вашу новую квартиру я спросила потому что муж ведет себя более чем непорядочно: 9 лет жить в чужой квартире, а как только появилась своя, тут же требовать продажи. пусть теперь брат жены поживет в его квартире 9 лет и решит за это время свои жилищные вопросы. вот я и прикидываю насколько оправдана продажа с позиции жены родового гнезда. мало ли что муж придумет если не дай бог развод.
я считаю что сейчас продавать квартиру вы не имеете никакого права. брат должен иметь возможность пользоваться квартирой единолично как минимум 4 года (как максимум 9). будет он ее сдавать и копить на перв ый взнос для квартиры в удобном месте или просто пропьет - его дело. оговорить срок продажи вашего общего жилья, продать и поделить деньги.
что касается "по закону" - продать всю квартиру нельзя, можно только долю, стоить она будет существенно меньше половины квартиры
24 Aug 2006, 17:58
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы