дарение квартиры

23 Aug 2006, 21:32
кратко
мои родители купили кооперативную квартиру, пай выплатили, потом развелись.
Сейчас папа оформляет на себя собственность этой квартиры и потом хочет сделать на меня дарственную.
Вопрос как лучше это все оформить, какие мне нужны документы, и что нужно от мамы.
Папа здесь не прописан и женат второй раз.
Я замужем.
Вот.
24 Aug 2006, 14:08
Во-первых, при расторжении брака, как решался вопрос в отношении этой квартиры?
24 Aug 2006, 14:55
а никак, папа просто выписался и сказал что квартира моя, и написал бумагу что отказывается от паенакопления в мою пользу, но на сегодняшний день в правлении эту бумагу назвали чепухой.
и теперь мы оформляем квартиру в папину собственность, а потом хотим на меня сделать дарственную.
24 Aug 2006, 14:16
От мамы нотарильное согласие на сделку.
Раз вы замужем, то только дарение. В простой письменной форме с регистрацией в ФРС
24 Aug 2006, 14:56
а что такое в простой форме??
от мамы разрешение на сделку зачем??
собственник то папа
24 Aug 2006, 15:36
Вы пишите, что папа-собственник. А доля мамы где?
Если Ваш папа является действительно единственным собственником, то он должен сначало оформить квартиру на себя, а потом через договор дарения переоформить на Вас.
ПРостая письменная форма - договор составляется в письменной форме и не подлежит нотариальному удостоверению, т.е. напечатали договор, подписали его (папа и дочка) и сдали на регистрацию. Не забудьте про Акт приема-передачи квартиры. Он также подписывается и папой и дочкой.
24 Aug 2006, 15:55
а акт это что такое?

где это можно сделать, чтобы не мотаться?

а мамина доля никак не оформлена, мы просто все сделали на папу
24 Aug 2006, 16:06
Акт приема-передачи квартиры, в нем указывается какое имущество (№ кв-ры, ее адрес, площадь по документам БТИ) передается Вашим папой Вам в соответствии с договором дарения. Акт составляется в двух экземплярах (по одному для каждого) и подписывается Вами и папой. Его можно составить одновременно с договором дарения, можно после регистрации Вашего права собственности.
24 Aug 2006, 16:19
спасибо.
может вы подскажете где это можно сделать без нервотрепки?
24 Aug 2006, 16:29
В любой риэлторской конторе.

Можете обратиться и ко мне. Помогу составить договор дарения и Акт, но для этого нужны документы о собственности на квартиру.
Как только собственность зарегистрируете можете отсканировать и сбросить. Или можно оговорить основные моменты договора дарения, подготовлю документы и сброшу Вам на почту.

Если это интересно, могу Выслать свой тел. и электронку.
24 Aug 2006, 16:36
а вышлите мне на мыло свои данные, и стоимость во скока это обойдется
25 Aug 2006, 10:05
мамина доля в этой квартире - половина. если пай полностью выплачен в браке.
просто на всякий случай имейте это в виду.
Погодите я так поняла, что папа женат второй раз и если он сейчас оформит квартиру в свою собственность то та квартира уже будет числиться имуществом нажитым в браке с его новой женой?И чтобы подарить квартиру дочери наверно уже и у нее придется разрешения спрашивать?
25 Aug 2006, 17:31
нет, квартира в собственности с даты выплаты пая
Понятно спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)