Помогите, больше не могу это терпеть.

Anonymous
24 Aug 2006, 12:27
Объяснитемне пожалуйста как прописать ребенка?! я не понимаю уже наших законов вообще,в законе о регистрации граждан написано что малолетнего ребенка можно прописать без наличия собственника или всех кто там прописан если в этой квартире прописана мать ребенка.
Ладно не прописали без собственника, приехал он, так эти твари теперь без меня не прописывают, т.е. сейчас наша бабушка поедет из этого чертового паспортного стола домой я поеду туда, объясните почему я должна тудаехать что за дебилизм и издевательство над людьми, почему моего ребенка не могут прописать без моего присутствия если он инвалид и я с ним дома сижу, ну что за люди?! какая им хрен разница кто им отдает документы? бабушка или мать ребенка собственник не против я там прописана мы уже пол года пенсию по инвалидности не получаем и лекарства бесплатно из-за проблем с пропиской.
Я сейчас так зла на них на наши законы что готова приехать туда и все разнести.
НЕ МОГУ Я ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ С ТАКИМИ ТУПЫМИ ЗАКОНАМИ!!!! НЕ МОГУ!
24 Aug 2006, 12:34
есть конструктивные предложения? Да, такие идиотские правила, а что прикажете делать?
Anonymous
24 Aug 2006, 12:38
я не поняла ваших вопросов. я не понимаю для чего нужна тащится всем в паспортный стол чтобы прописать маленького ребенка , там взрослым опасно находиться, а туда приходится новорожденных нести чтобы прописать а тем кто не принес так как лежали в больнице в реанимации и т.д.ю еще и штраф предлагают оплатить за то что не вовремя прописывают, я считаю что к детям до гоа все должны домой приходить ну или решать такие бумажные проблемы без ребенка и измученной мамы , нам надо детьми зниматься из здоровьем их режимом а тут в какой-то сарай вонючий тащить где людей 10 человек на метр квадратный и большая часть из них заразные
25 Aug 2006, 09:10
поясните ваши вопросы конкретнее. из вашей филиппики мало что понятно.
Anonymous
25 Aug 2006, 14:03
"я не тормоз, а медленный газ" (с)
см. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21886438
25 Aug 2006, 16:49
там тоже нет конкретных вопросов. там только негодование по поводу системы ;)
29 Aug 2006, 09:01
Я бы понегодовала вместе с автором, но у меня ребенка прописал мой папа без меня и без естественно ребенка.

Вот когда дедудшку прописывали почему то пришли всей толпой вмете с дедулей, который почти не ходил.
24 Aug 2006, 12:45
Врят ли конечно Вам станет легче... Но я прописывала сына в приватизированную на меня квартиру... Заняло почти пол-года :))) Просто до 2 лет ребенок был нигде не прописан, т.к. жили мы в другом городе с мужем. А потом началось - принесите такую-то справку.. приносим (сначала связаться с бывшим мужем в другом городе - попросить- быть посланой- принести все-таки справку), потом - а еще вот такую справку... опять к мужу - скандал - нотариус -курьер -справка. Приносим - оказывается первая справка устарела :))) И так долго и по цепочке... Моя мама пошла относить документы - не взяли - сказали, чтобы я несла :))) Я отпросившись с работы (но кому до этого есть дело) мчу к ним приношу документы. Там опять - это просрочено, это некрасиво написано :) - я просто послала их громко и отчетливо, типа: делайте свои запросы официально куда хотите, в любой срок, и вообще была очень убедительна :). Они ответили - что ну ладно, в виде исключения, ...ля-ля-ля Но натыкались на мой грозный вид :)) Теперь мой сын прописан у меня. Может они денег хотели ? Так надо было сразу сказать - кому и сколько.. я бы мож и согласилась бы....
автор
24 Aug 2006, 22:11
да уж :)
25 Aug 2006, 00:55
не забудьте ГДЕ живём!
Anonymous
24 Aug 2006, 12:44
считаю что для прописки ребенка достаточно документов и собственника квартиры, а уж кто принес эти документы и пишет заявление отец ребенка, собственник или бабушка не имеет значение. А новое требование присутствовать абсолютно всем кто прописан в квартире считаю тупостью, а если человек который там прописан не в россии сейчас, если там бабушки и дедушки которые не ходят ... в общем абсурдная страна, абсурдные законы...
Это что теперь такие требования???:thin А где про это можно почитать?
24 Aug 2006, 13:12
Прописала ребенка быстро. Пришел мой муж в паспортный стол (он же ответственный квартиросъемщик), написал заявление, приложил подлинное свидетельство о рождении, ксерокопию свидетельства о рождении, выписку из лицевого счета и все. В очереди отстоял примерно час, сдача документов заняла 10 минут. После этого полтора месяца ждали документов - у нас одновременно прописывают и выдают гражданство. ВСЕ. никаких мытарств.
24 Aug 2006, 13:48
Мы в Москве за 10 минут сдали все документы (очереди не было вообще, ЮВАО), через месяц все было готово. Нужно было только присутствие мужа (который там пропиан), но никак не свекрови (которая является ответственным квартиросъемщиком), хотя мы и ее притащили, и я сама туда пришла, начитавшись в инете всякого. А в итоге оказалось, что нужен был только папа со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
24 Aug 2006, 14:56
Это просто вам повезло. А нам в ЗАО сказали, что нужны оба родителя. Пришлось оставлять грудного ребенка и ехать вдвоем прописывать .
29 Aug 2006, 09:02
ЮЗАО - обошлись без родителей.
25 Aug 2006, 01:07
ЦАО, сделали все за 7 мин. готово было через неделю. попросили справку, что ребенок не прописан у отца, я показала его паспорт, он прописан не в Москве, и ваще оооооооочень далеко:) говорю вы думаете мы уже метнулись туда прописали ребенка? девушка улыбнулась и сказала ок, не надо:) считаю, что повезло, тк наша страна это чтото
автор
24 Aug 2006, 22:16
Извините за эмоции просто достали сильно, своими - сходи туда не знаю куда принеси то не знаю что..
Приехала я сегодня написала объяснительную по какой причине не прописывала ребенка полтора года, потом заявление о том что не знаю о местонахождении мужа бывшего поэтому паспорт его предоставить не могу и вроде все решилось, но сколько нервов пришлось потрепать и поездить, паспортный стол в одном месте, начальник паспортного стола в другом конеце города, ужас одни словом
28 Aug 2006, 12:57
Вызвать нотариуса на дом, сделать нотариальное согласие на прописку, выдать бабушке и никуда не ездить. ВОТ!
29 Aug 2006, 03:51
Прописали без проблем и очереди, мало того, муж был прописан у своих родителей, я пришла дите прописывать, тетя спрашивает - а мужа будете к себе прописывать. Я - да, но надо там выписать. Нет, говорит, заявление и все и его паспорт. Сдали. Прописали. Месяцев так через несколько папа мужа пошел получать какую-то справку у себя в жеке, ну и взял заодно паспорт мужа, так там такую истерику устроили - почему? да как смели? без нас? - кошмар и ужас, а сделать они уже ничего не могут. Мы очень веселились - по тому адресу жек как у вас и очереди на сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)