Соседи, блин!

25 Aug 2006, 16:32
Девочки, подскажите! Соседи начали делать ремонт - слышимость у нас в доме отличная, целыми днями сверлят, стучат и т. п., а у меня ребёнку полгода, она из-за шума не может заснуть. Я слышала, есть какой-то закон, запрещающий проводить ремонтные работы в определённое время ДНЯ, может кто-то знает? Поделитесь информацией, очень нужно!!!
ЗЫ:Договориться не получилось - меня вежливо послали
25 Aug 2006, 17:00
С 9 до 20 и то по согласованию с соседями:)
25 Aug 2006, 23:11
Вот специально порылась у нас на форуме Гранд-парка, почитайте http://www.grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=547
26 Aug 2006, 00:18
с 7 до 23 - могут на голове стоять, а проводить шумные ремонтные работы с 10 до 19. Кроме выходных и праздничных дней.
Штраф от 500р )))))
Нам в милиции рассказали, когда соседи ночью стену долбили))))

"есть закон который регулирует перепланировку жилых помещений (можно найти в инете). кроме документов на перепланировку, должны соблюдаться нормы по уровню шума и вибрации. если ваш покой нарушает перфоратор в выходные, официальные гос праздники, раньше 10.00 или позднее 19.00 можно смело вызывать милицию, можно также вызвать и в другое время если вам не предоставили документы на перепланировку, работы проводятся более 4х месяцев или превышены нормы шума"
(С) Имеешь право
25 Aug 2006, 16:45
Есть такие законы. С 7 утра и до 23 они имеют право хоть на голове стоять, а в остальное время можно вызвать милицию. Только приврать придется чтобы поскорее приехали и зафиксировали. Можно еще жалобу написать.
25 Aug 2006, 16:51
Это я знаю, я нтересовалась именно про день, ну, напимер с14.00 до 16.00. Ведь читала где-то в инете, а найти не могу, потому и спросила
26 Aug 2006, 00:17
с 7 до 23 - могут на голове стоять, а проводить шумные ремонтные работы с 10 до 19. Кроме выходных и праздничных дней.
Штраф от 500р )))))

"есть закон который регулирует перепланировку жилых помещений (можно найти в инете). кроме документов на перепланировку, должны соблюдаться нормы по уровню шума и вибрации. если ваш покой нарушает перфоратор в выходные, официальные гос праздники, раньше 10.00 или позднее 19.00 можно смело вызывать милицию, можно также вызвать и в другое время если вам не предоставили документы на перепланировку, работы проводятся более 4х месяцев или превышены нормы шума"
(С) Имеешь право
26 Aug 2006, 18:37
не в выхгодные, а в воскресные

в субботу шуметь можно
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
вот здесь целый топ на эту тему!
26 Aug 2006, 00:51
сложно себе представить бесшумный ремонт. Мы тоже делали ремонт. Работы начинали в 8:00 и до 16:00, суббота и воскресенье отдыхали. На мой взгляд, нормальный график. Многие даже не слышали нашего ремонта, поскольку были на работе. Но вот наш сосед этажом ниже регулярно приходил к нам ругаться, потому что работал ночью, а днем спал. Ну, я очень ему сочуствовала, но что нам в такой ситуации делать? Работать по ночам? Я думаю недовольных тогда было бы больше. Один раз я не выдержала и просто его послала.
Я вам искрене сочуствую, но, если люди делают ремонт днем, какие тогда у вас предложения? По всех сложно подстроиться.
26 Aug 2006, 21:11
Пойдите просто поговорите, они ж не звери. Мы делали ремонт у нас за стенкой тоже маленький ребенок. Мама зашла и просто попросила не шуметь в определенные часы. Тем более щас лето и большее время они на улице. Мы старались шумные работы проводить, когда их не было или не спали.
26 Aug 2006, 21:57
Ремонт можно проводить с 8 до 22 часов, если в доме маленькие дети то проведение дневных работ должно согласовать с родителями. Идете к технику смотрителю.
26 Aug 2006, 22:07
надеюсь это шутка про согласование с родителями? в доме всегда есть у кого-то маленькие дети. Просто пойти к соседям и договориться, не звери -поймут.
26 Aug 2006, 22:09
я тоже про согласование не поняла. и почему только с родителями? есть пенсиоеры, инвалиды и психически больные люди.
26 Aug 2006, 23:24
Постановление Правительства Москвы N 883-ПП
15 ноября 2005 г.
О реализации положений Жилищного кодекса
Российской Федерации и правовых актов
города Москвы, регулирующих
переустройство, перепланировку жилых и
нежилых помещений в жилых домах
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и не-
жилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих
требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ
не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие
дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и
(или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструмен-
ты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и
вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих при-
чинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или)
отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строи-
тельных материалов и отходов без упаковки.
2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех
месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.

http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2020&news_unom=46443
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)