Такая вот ситуация

26 Aug 2006, 13:18
Просто решила поделиться, потому что уже не могу. Я работаю кадровиком. И тут такая проблема, работник не выходит на работу уже полтора месяца, последний раз явился в нетрезвом состоянии и ушел домой не доработав. Уже есть 2 рапорта о том, что нет на работе, послала письмо на дом.адрес, чтоб деньги в кассе получил.Всё не увольняли. На прошлой неделе, все таки решили по п.6(а) ст.81. Издали приказ, сделала за пись в трудовой книжке, а директор не подписал приказ.Говорит, что это не законно.У меня аж дар речи пропал. А то вдруг говорит в суд пойдем и мы проиграем дело.Или я чего-то совсем уж не понимаю или на самом деле лыжи не едут.Вот такая вот проблема, а трцдовую я уже заполнила (об увольнении).
Anonymous
26 Aug 2006, 14:19
Все правильно. Вам нужно составить акт, что такой-то отсутствовал на раб. месте без уваж. причины. И пошлите обязательно ему по почте уведомление, чтоб пришел за трудовой.
26 Aug 2006, 18:26
проще было сразу увольнять за появление в нетрезвоми виде... но только в том случае, если медобследование на рабочем месте проходил

докладная непосредственного руководителя об отсутствии на рабочем месте
акт об отсутствии на рабочем месте в рабочее время (если работа по графику - то прилагается график, если нет - достаточно уже ранее подписанного ознакомления с ПВТР)
телеграмма с уведомлением с требование дать явиться на работу и дать объяснения в связи с отсутствием на рабочем месте. в телеграмме д.б. указаны сроки
при отсутствии явки - акт об отсутствии явки, фактическом отказе в даче объяснительной объяснительной (если была направлена "делегация" на место жительства - а это лучше сделать - можно и об этом акт составить)
приказ о наложении дисцплинарного взыскания в виде увольнения
копия приказа - заказынм с уведомлением работнику
через три дня после даты уведомления (не отправки письма) -
приказ об увольнении в связи с прогулом
затем - копию приказа заказным с уведомлением уволенному
только после уведомления (вернулся корешок или письмо) - запись в трудовую книжку - и - телеграмма с уведомлением , чтобы забрал трудовую книжку и получил расчет

акт составляется за подписью лица, составившего акт (обычно кадровика) и двух свидетелей-сослуживцев
звонки должны регистрироваться в спец. журнале 9если такой ведется), письма тоже

для поиска можно обратиться и в милицию (например, к участковому) - может ваш сотрудник в больнице полтора месяца лежит

датой увольнения, насколько я помню, ставится день прогула

----
а если вдруг принесет больничный, то придется либо запись признавать неверной, а по желанию работника - и дубликат трудовой выдавать...

директор прав
26 Aug 2006, 22:33
Впечатляет. А не подскажите источник ,пожалуйста?
26 Aug 2006, 23:29
источник рекомендаций?
опыт и судебная практика
27 Aug 2006, 00:27
Спасибо. Извините за назойливость, можно подробнее откуда именно такой порядок. Очень интересно. Спасибо.
28 Aug 2006, 10:34
будет другой - будет возможность оспорить увольнение и восстановиться даже при наличии прогула. незначительные отклонения возможны.

нормативного источника, подрпобной описывающего конкретный порядок, включающий мероприятия по розыску работника, я не припоминаю. порядок наложения дисциплинарного взыскания - статья 193 ТК
26 Aug 2006, 23:41
проведите полностью процедуру увольнения за прогул. скорее всего получится. если не предоставит доказательств уважительности причины отсутствия - сделаете другой приказ. и исправите запись в трудовой книжке - укажете дату и номер действительного приказа. только не зачеркиванием, а следующей записью.

если получится этого прогульщика выцепить, то потребуйте с него объяснительную (вообще-то объяснительная должна быть числом да приказа, а не после. вернее, приказ после объяснительной). возможно, это будет выходом для вас, как для кадровика.

запись в трудовую до подписанного приказа не стоило вносить....
27 Aug 2006, 03:45
спасибо за ответ. дело в том, что есть два рапорта о неявке на работу с разницей в неделю. Непосредственно его начальник видел, тот сказал, что приходить не собирается и трудовую забирать тоже, т.к. стаж начался только в нашей организации. Письмо (о получении денежных средств) уже три недели как не получено. Уже и записки ходили в двери пихали, тишина. Больничного нет однозначно, так работа в поликлиники, больничных листов не открыто на данную фамилию.Поликлиника вообще одна.Директор тоже говорит, что в милицию позвонили, ну не в розыск же подавать из-за этого. Просто просили, даже после месяца прогула, чтоб пришел и написал просто заявление об увольнении по собственному.Единнственный вариант, я так поняла, пустить всё пока на самотек.Просто люди за него работают временно, а так бы взяли постоянно человека, который будет работать. Ну не знаю..
28 Aug 2006, 10:38
я подробно описала порядок , если так можно выразиться,документальный

то, что "совали записки в дверь" и "он сказал, что работать не будет" - в суде документально не докажете

разве что свитеделей привлекать, а суд оценивает уже допустимость этих доказательств... может посчитать, что свидетели находятся в зависимости от работодателя

"звонки" являются некоторым доказательством только если можно подтвердить их факт

если поликиника и больница одна - отправьте туда официальный письменный запрос о том, открывался ли листок нетрудоспособности на данное лицо с такой-то даты (дата начала прогула)

в милицию надо не "звонить" а писать

я не суд, мне доказывать не надо :) я вам и так верю ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)