Вечно куда-нибыдь влезу
Anonymous
27 Aug 2006, 04:18
Ситуация такая: я работаю в отделе кадров. Пришел к нам на работу мужчина устаиваться. Брать его не хотели, но вакансия была, а он свое заявление не в кадры принес, а через приемную отдал, чтоб входящие было число и т.д.Ну вообщем взяли его на рботу, я напечатала приказ, составила трудовой договор, пригласила его ознакомится, он отказалася подписывать и то и другое, т.к. там не стояла доплата за непрерывный стаж, который выставляют экономисты. Мы с экономистом "почитали" закон и нашли, что действительно ему положена эта доплата. И я от руки постаила цыфру в приказе и в трудовом договоре.Прошло недели две, к нам пришел новый начальник и сказал, что неправильно сделали, ему не положено. Издали приказ о снятии с него этих процентов. Немного проперлись в числах.Он пошел в прокуратуру и прокуратура написала нам ответ, что приказ незаконный, т.к. типа задним числом. А Директор наш сказал, что будем ему платить эту доплату.А потом высчитывать с тех, кто это все подписывал.Юрист этим делом заниматься не хочет.Я понимаю, что мы не правы в том, что дописали от руки, но на самом деле эта доплата ему не положена. Перекопали столько инфы и действительно не положена доплата. Что теперь делать? Ума не приложу.Уже ночами спать перестала. Боюсь за это вылететь с работы.Нужно просто ваше мнение.
27 Aug 2006, 12:05
а что мешает взять нового работника? этот-то трудовой договор не подписал?
Anonymous
27 Aug 2006, 13:01
Он подписал его после того, как я поставила от руки доплату за непрерывный стаж. В том-то всё т дело....Эх...
28 Aug 2006, 09:55
так не ставили бы... не подписал трудовой - до свидания. себе проблемы на голову лишние нажили.
27 Aug 2006, 13:08
Дурацкий расклад получился. Чтоб с Вашего заработка не удерживали ему эту прибавку надо, как вариант
1) его увольнять,
2) Вас увольнять,
3) никого не увольнять, но убедить новенького, чтоб он сам отказался от прибавки,
4) никого не увольнять, убедить директора замотивировать этого или нанять более грамотного юриста для боданий с прокуратурой.
Как аргумент для директора :
-прокуратурой платежи возложены на фирму но не на сотрудников,
-за годы выплаты новенькому превысят одноразовый гонорар юристу.
1) его увольнять,
2) Вас увольнять,
3) никого не увольнять, но убедить новенького, чтоб он сам отказался от прибавки,
4) никого не увольнять, убедить директора замотивировать этого или нанять более грамотного юриста для боданий с прокуратурой.
Как аргумент для директора :
-прокуратурой платежи возложены на фирму но не на сотрудников,
-за годы выплаты новенькому превысят одноразовый гонорар юристу.
27 Aug 2006, 20:21
тоже пойти в прокуратуру.
28 Aug 2006, 06:47
Вот блин... Надо было сразу ему отказ писать, как только увидели, что такой дотошный... Типа вакансия закрыта... :(
28 Aug 2006, 09:54
а с чего прокуратура решила, что задним числом? работника не вовремя ознакомили или вначале выплатили, а потом приказ задним числом издали?
душевно у вас устраиватются на работу:)
душевно у вас устраиватются на работу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы