Алименты, какое заявление подавать?

28 Aug 2006, 01:34
Была у миового судьи, к ней не попала на прием, общалась с секретарем.
Я хочу подать на алименты на бывшего мужа.
У него трое детей всего, один из них наш общий.
1. Девочка-секретарь сказала мне, что нужно подавать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовешеннолетнего ребенка.
Так ли это?
Я в интернете нашла заявление о взыскании алиенмтов.
Какое из заявлений я должна подать мировому судье?
2. Нужна справка о зарплате БМ. Как же я её получу??? Он мне никогда такую не даст, так как платить не хочет.
3. В заявление нужно указать сумму. Я хочу %, т.е. не фиксированную. Какую часть заработка нужно указать? 1/4 или 1/6? (Детей трое всего, алименты на одного ребенка).

Спасибо!
28 Aug 2006, 10:30
1. Вам нужно подать "Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка". Про выдачу судебного приказа не знаю, не подскажу. Если он вам нужен (зачем?), это скорее всего указывается в исковом, я не писала.

2. Вам не нужно требовать от него никаких справок, суд будет разбираться с ним.

3. Я вообще не указывала в иске всех его детей (у него их четверо), иначе пришлось бы разыскивать его бывшую жену, разбираться, платит он алименты или нет, а оно мне надо? Решила так: если сочтет нужным, сам заявит о своих детях и бывшую жену привлечет. Взыскивала 25%. Об остальных детях он в суде не упоминал. Так что если ситуация позволяет, можете сделать также.
28 Aug 2006, 10:31
Спасибо!
А Вы приносили судье выписку из домой книги?
28 Aug 2006, 10:33
Да, конечно, у нас все в одном месте прописаны.
28 Aug 2006, 10:37
Спасибо, ещё раз.
Попытаюсь сегодня к судье попасть.
28 Aug 2006, 10:59
1. если муж не будет против алиментов и алименты будут взыскиваться в процентном отношении, в вашем случае можно и судебным приказом.
преимущества - сроки. 5 дней вместно нескольких недель. выдается в отсутствие сторон.

если муж будет возражать против - придется подавать исковое

2. Поскольку в судебном приказе все эти сведения должны быть, то либо получать согласие мужа, либо истребовать справку с его работы (допустим, с помощью адвокатского запроса. можете попробовать напрямую. не обязаны, но вдруг выдадут).

можете написать, что место работы мужа неизвестно.

либо истребовать справку с помощью суда

3. в вашем случае одна шестая

--

посмотрите здесь http://garant.ru/documents/main/12028809-011.html#1271
статья 124
28 Aug 2006, 11:11
А в какой момент времени выяснится против он или нет? (Глупый, наверное, вопрос).
Напрямую спрашивать не хочу, так как однозначно против будет.
28 Aug 2006, 11:58
Для вас - в момент требования справки о зарплате )
Для суда - если в течение 20 дней после выдачи судебного приказа подаст возражения, то значит, против. Дело будет разбираться в порядке искового.

Если не подаст - значит согласен.
28 Aug 2006, 12:46
Судебный приказ не нужно, потеряете только время, редко кто с ним соглашается. Кроме того, в вашем случае есть и другие дети, это в исковом решается. Сразу подайте исковое на 1/4 от дохода, вы же не знаете, платит ли он алименты на других детей, будет ли их указывать и просить снизить размер. Справку о заработной плате не нужно, напишите ходатайство, чтобы суд истребовал для вас доказательства - суд сделает запрос по месту работы
29 Aug 2006, 13:35
Спасибо!
Интересуюсь
30 Aug 2006, 13:28
А можно тоже спрошу -если от 1 брака один ребенок и от 2-ого двое, то сколько в процентном соотношении получит каждая жена? На всех 30% если не ошибаюсь или как?
Спасибо.
30 Aug 2006, 17:44
на всех 50% от зарплаты. поровну на каждого ребенка.
Интересуюсь
31 Aug 2006, 13:14
Спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)