Алименты, какое заявление подавать?
28 Aug 2006, 01:34
Была у миового судьи, к ней не попала на прием, общалась с секретарем.
Я хочу подать на алименты на бывшего мужа.
У него трое детей всего, один из них наш общий.
1. Девочка-секретарь сказала мне, что нужно подавать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовешеннолетнего ребенка.
Так ли это?
Я в интернете нашла заявление о взыскании алиенмтов.
Какое из заявлений я должна подать мировому судье?
2. Нужна справка о зарплате БМ. Как же я её получу??? Он мне никогда такую не даст, так как платить не хочет.
3. В заявление нужно указать сумму. Я хочу %, т.е. не фиксированную. Какую часть заработка нужно указать? 1/4 или 1/6? (Детей трое всего, алименты на одного ребенка).
Спасибо!
Я хочу подать на алименты на бывшего мужа.
У него трое детей всего, один из них наш общий.
1. Девочка-секретарь сказала мне, что нужно подавать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовешеннолетнего ребенка.
Так ли это?
Я в интернете нашла заявление о взыскании алиенмтов.
Какое из заявлений я должна подать мировому судье?
2. Нужна справка о зарплате БМ. Как же я её получу??? Он мне никогда такую не даст, так как платить не хочет.
3. В заявление нужно указать сумму. Я хочу %, т.е. не фиксированную. Какую часть заработка нужно указать? 1/4 или 1/6? (Детей трое всего, алименты на одного ребенка).
Спасибо!
28 Aug 2006, 10:30
1. Вам нужно подать "Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка". Про выдачу судебного приказа не знаю, не подскажу. Если он вам нужен (зачем?), это скорее всего указывается в исковом, я не писала.
2. Вам не нужно требовать от него никаких справок, суд будет разбираться с ним.
3. Я вообще не указывала в иске всех его детей (у него их четверо), иначе пришлось бы разыскивать его бывшую жену, разбираться, платит он алименты или нет, а оно мне надо? Решила так: если сочтет нужным, сам заявит о своих детях и бывшую жену привлечет. Взыскивала 25%. Об остальных детях он в суде не упоминал. Так что если ситуация позволяет, можете сделать также.
2. Вам не нужно требовать от него никаких справок, суд будет разбираться с ним.
3. Я вообще не указывала в иске всех его детей (у него их четверо), иначе пришлось бы разыскивать его бывшую жену, разбираться, платит он алименты или нет, а оно мне надо? Решила так: если сочтет нужным, сам заявит о своих детях и бывшую жену привлечет. Взыскивала 25%. Об остальных детях он в суде не упоминал. Так что если ситуация позволяет, можете сделать также.
28 Aug 2006, 10:31
Спасибо!
А Вы приносили судье выписку из домой книги?
А Вы приносили судье выписку из домой книги?
28 Aug 2006, 10:33
Да, конечно, у нас все в одном месте прописаны.
28 Aug 2006, 10:37
Спасибо, ещё раз.
Попытаюсь сегодня к судье попасть.
Попытаюсь сегодня к судье попасть.
28 Aug 2006, 10:59
1. если муж не будет против алиментов и алименты будут взыскиваться в процентном отношении, в вашем случае можно и судебным приказом.
преимущества - сроки. 5 дней вместно нескольких недель. выдается в отсутствие сторон.
если муж будет возражать против - придется подавать исковое
2. Поскольку в судебном приказе все эти сведения должны быть, то либо получать согласие мужа, либо истребовать справку с его работы (допустим, с помощью адвокатского запроса. можете попробовать напрямую. не обязаны, но вдруг выдадут).
можете написать, что место работы мужа неизвестно.
либо истребовать справку с помощью суда
3. в вашем случае одна шестая
--
посмотрите здесь http://garant.ru/documents/main/12028809-011.html#1271
статья 124
преимущества - сроки. 5 дней вместно нескольких недель. выдается в отсутствие сторон.
если муж будет возражать против - придется подавать исковое
2. Поскольку в судебном приказе все эти сведения должны быть, то либо получать согласие мужа, либо истребовать справку с его работы (допустим, с помощью адвокатского запроса. можете попробовать напрямую. не обязаны, но вдруг выдадут).
можете написать, что место работы мужа неизвестно.
либо истребовать справку с помощью суда
3. в вашем случае одна шестая
--
посмотрите здесь http://garant.ru/documents/main/12028809-011.html#1271
статья 124
28 Aug 2006, 11:11
А в какой момент времени выяснится против он или нет? (Глупый, наверное, вопрос).
Напрямую спрашивать не хочу, так как однозначно против будет.
Напрямую спрашивать не хочу, так как однозначно против будет.
28 Aug 2006, 11:58
Для вас - в момент требования справки о зарплате )
Для суда - если в течение 20 дней после выдачи судебного приказа подаст возражения, то значит, против. Дело будет разбираться в порядке искового.
Если не подаст - значит согласен.
Для суда - если в течение 20 дней после выдачи судебного приказа подаст возражения, то значит, против. Дело будет разбираться в порядке искового.
Если не подаст - значит согласен.
28 Aug 2006, 12:46
Судебный приказ не нужно, потеряете только время, редко кто с ним соглашается. Кроме того, в вашем случае есть и другие дети, это в исковом решается. Сразу подайте исковое на 1/4 от дохода, вы же не знаете, платит ли он алименты на других детей, будет ли их указывать и просить снизить размер. Справку о заработной плате не нужно, напишите ходатайство, чтобы суд истребовал для вас доказательства - суд сделает запрос по месту работы
29 Aug 2006, 13:35
Спасибо!
Интересуюсь
30 Aug 2006, 13:28
А можно тоже спрошу -если от 1 брака один ребенок и от 2-ого двое, то сколько в процентном соотношении получит каждая жена? На всех 30% если не ошибаюсь или как?
Спасибо.
Спасибо.
30 Aug 2006, 17:44
на всех 50% от зарплаты. поровну на каждого ребенка.
Интересуюсь
31 Aug 2006, 13:14
Спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы