Прописка для МО в Мосве?!

Катерина
28 Aug 2006, 10:52
объясните мне, пожалуйста. Я прописана в Моск обл, живу в Москве в квартире сестры, НУЖНО ЛИ МНЕ ДЕЛАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ В МОСКОВСКОЙ КВАРТИРЕ? кОГДА-ТО БЫЛА СИТУАЦИЯ, ЧТО МУЖ ПОДРУГИ, ПРОПИСАННЫЙ В МО, хотел прописаться временно к родственникам в Москву, не прописали в пасп столе, сказали, что не положено временно прописывать в Москву жителя МО?????
28 Aug 2006, 11:05
зависит от того, нужно ли это вам
28 Aug 2006, 11:05
Вообще, по закону, надо. И отказывать в паспортном столе уж точно не имеют право. Но если Вас это не напрягает, нет проблем с участковыми, с работой, поликлиникой, то как хотите.
Катерина
28 Aug 2006, 11:11
А если участковый прийдет познакомиться? Какая сумма штрафа в этом случае?
28 Aug 2006, 11:15
1500-2500 р., но обычно с первого раза не штрафуют.
28 Aug 2006, 11:55
придет. познакомится. с какого времени нельзя родственников в гости приглашать? тем более, что 90 дней без регистрации - никаких штрафов нет.
ой
28 Aug 2006, 11:48
можно влезу. а если такая же история, но проживаю не у сестры а у мужа? ну т.е. у меян прописка - МО, у мужа -Москва, живем у него в Москве. Мне надо что-то предпринимать в плане прописки?
28 Aug 2006, 11:55
Вообще, по закону, не важно у кого Вы живете, Вы должны быть зарегистрированы по адресу, по которому проживаете. Конечно, вряд ли Вас будет тот же участковый доставать, хотя и такое возможно.
28 Aug 2006, 11:57
опять же - если вам это надо. допустим, в плане посещения обеспечения себя медицинским обслуживанием.или, например, если попадаете под программу "молодая семья"
ой
29 Aug 2006, 14:00
нет, это понятно. и для молодой семьи кстати постоянная прописка нужна. я спрашиваю про временную регистрацию - оно мне надо? в принципе по закону? ну чтоб проблем с участковым не возникло как у иногородней? или не надо?
29 Aug 2006, 15:04
90 дней вы можете жить без временной регистрации вообще. это к слову.

вы раз в три месяца ездите домой? ;)
ой
29 Aug 2006, 16:45
;) чаще. спасибо :)
28 Aug 2006, 14:13
Когда я училась и жила в общежитии, то МО в Москве не регистрировали. Моя подруга хотела справку для родителей получить, чтобы они меньше за коммуналку платили, а ей не давали, тк она зарегистрирована не была и регистрировать не стали.
Это было 3 года назад. Может сейчас что-то изменилось.
Anonymous
28 Aug 2006, 16:30
так и я с таким же столкнулась, что жителя МО в Москве в пасп столе отказались регистрировать,типа - не нужно это Вам, ссылаясь на какое-то внутреннее постановление? Кто-нибудь знает, что это за документ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)