выезд ребенка из России с бабушкой и дедушкой
Anonymous
28 Aug 2006, 12:34
что должны предоставить родители? подскажите плз!!
28 Aug 2006, 12:47
нотариальное согласие и паспорт
15 августа 1996 года N 114-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
15 августа 1996 года N 114-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Anonymous
28 Aug 2006, 12:56
т.е. достаточно согласия одного из родителей??? сорри, что переспрашиваю, но..
28 Aug 2006, 13:00
"он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц "
Я считаю, что должны дать оба родителя свое согласие на выезд. Хотя есть другое мнение
Я считаю, что должны дать оба родителя свое согласие на выезд. Хотя есть другое мнение
Anonymous
28 Aug 2006, 13:08
28 Aug 2006, 13:09
зависит от страны, в которую выезжают. иногда на _въезд_ в другую страну требуется согласие второго родителя.
28 Aug 2006, 13:06
Если ребенок едет с бабушком или каким-то другим неродителем, то от ОБОИХ родителей нужно согласие на выезд. Очень не советую рисковать - могут завернуть на границе.
Anonymous
28 Aug 2006, 13:08
28 Aug 2006, 17:00
я этим летом племянника вывозила. На руках имела нотариально заверенное разрешение с подписью двух родителей (в нотариальных конторах есть специальная форма, они знают). Правда, у ребенка был загранпаспорт, плюс я еще брала cd-во о рождении и вкладыш о гражданстве, но они не понадобились.
29 Aug 2006, 08:26
А лучше сделайте сразу одно соглашение до совершеннолетия, чтоб каждый раз не ходить к нотариусу. Я так сделала до 18 летнего деткиного возраста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы