Как выписать из квартиры
Anonymous
28 Aug 2006, 16:01
Такая ситуация: муж матери, мой отчим прописан в нашей квартире. Он никогда здесь не жил и за квартиру не платил, прописал своего ребенка от своей любовницы((( Мы вообще все в шоке были.Он пропал и много лет неизвестно где он находится, сам он необьявляется. Оно и понятно, чтобы не платить за квартиру и чтобы мы его не выписали.
Можно ли его как-нибудь его выписать?
Мать с ним уже развелась. Адвокат сказал подавайте в суд. Подали в милицию на его розыск. Сказали не нашли.
Можно ли его как-нибудь его выписать?
Мать с ним уже развелась. Адвокат сказал подавайте в суд. Подали в милицию на его розыск. Сказали не нашли.
28 Aug 2006, 16:15
квартира приватизированная?
Anonymous
28 Aug 2006, 16:25
нет
28 Aug 2006, 16:30
Берете документы в милиции о том, что в результате оперативно-розыскных мероприятий, такой-то гражданин не найден. С этим заявление в суд - подаете заявление о признании гражданина безвестноотсутствующим. И тогда можно этого субъекта выписать.
Anonymous
28 Aug 2006, 19:11
А если он обьявится ,то сможет также и востановить прописку?
28 Aug 2006, 19:19
Через суд сможет.
Anonymous
29 Aug 2006, 01:19
Вряд ли, тк во-первых он не платил ни разу за квартиру и там не жил ни разу.
29 Aug 2006, 09:47
Да, к сожалению, сразу же восстановтся во всех своих правах. Приватизировать с безвестно отсутствующим иногда сложно в Москве
29 Aug 2006, 12:28
если не получится приватизация, то можно сделать обмен, и потом прихватизировать квартиру без проблем
Anonymous
29 Aug 2006, 16:53
Обалдеть человек ни разу не жил и не платил много лет за квартиру и востановят его прописку?!?! Мдя...
Anonymous
29 Aug 2006, 18:39
Ну а как вы докажете, что он не платил то? вы ведь платили и долга нету наверно.
Anonymous
29 Aug 2006, 19:08
Да, долга нет. Квитанции у меня все есть, у него нет. Пусть покажет квитанции что он платил. Сегодня юрист сказал, что чаще всего выписывают из квартир, как раз кто не платит.
29 Aug 2006, 19:21
У Вас солидарная ответственность, не важно, кто платил, главное - оплачено.
Anonymous
29 Aug 2006, 21:35
Так он заявит ,что отдавал вам свою часть квартплаты ,а вы доказывайте ,что это было не так.Если вы платили только свою часть квартплаты и не по общей квитанции а себе отдельно на пустом бланке заполняли тогда да.. а так всеголишь ваше слово против его слова.
29 Aug 2006, 21:42
По неуплате из муниципального жилья не выселяют другие наниматели. Выселение в жилье типа общежитие возможно только по иску департамента ко всем проживающим в связи с длительной неуплатой за всю квартиру. Юрист вас ввел в заблуждение, к сожалению. Попросите его показать хотя бы одно решение суда по выселению именно за неуплату из муницпального жилья другими проживающими.
30 Aug 2006, 14:01
А можно я влезу со своим вопросиком?
У меня квартира приватизирована, я собственник, в квартире кроме меня прописан и мой отец. Сейчас отец женился и уже 4 года живет на территории своей жены, однако пока выписываться не собирается, сначала такие разговоры шли а потом как-то поутихли... Так вот, я хочу продавать эту квартиру, говорить с отцом в лоб о выписке мне как-то неприятно пока...
Знающие люди, подскажите, как происходит эта процедура при продаже приватизированной квратиры? Спасибо заранее!
У меня квартира приватизирована, я собственник, в квартире кроме меня прописан и мой отец. Сейчас отец женился и уже 4 года живет на территории своей жены, однако пока выписываться не собирается, сначала такие разговоры шли а потом как-то поутихли... Так вот, я хочу продавать эту квартиру, говорить с отцом в лоб о выписке мне как-то неприятно пока...
Знающие люди, подскажите, как происходит эта процедура при продаже приватизированной квратиры? Спасибо заранее!
30 Aug 2006, 14:18
не много не понятно, Вы вообще отцу об этом говорить не хотите или что? Отец на момент приватизации был прописан в квартире и отказался от участия в приватизации? Я правильно понимаю?
31 Aug 2006, 10:54
Нет! Не совсем так! Отцу я конечно скажу, меня интересует тот момент, если он вдруг откажется выписаться. Дело в том, что квартира моя, я ее получала от предприятия, а отец в то время отбывал срок в местах не столь отдаленных, когда его посадили мне на тот момент было 13 лет, я воспитывалась в интернате, то жилье в котором мы жили по определенным причинам отошло предприятию, на котором мой папенька трудился, т. е. меня буквально выкинули на улицу, ну это другая история.
Ну а эту квартиру я получила, когда пошла работать (были славные времена, мне просто повезло - новое предприятие для своих сотрудников строило жилье) и, соответственно, на момент приватизации я в ней была прописана одна, собственник тоже я.
А отец освободился уже гораздо позже, ну и поэтому я прописала его к себе, в паспортном тогда подписывала одну-единст. бумажку о том, что в прописке отца не возражаю. Вот собственно и все, ну и конечно еще то, что его вписали в домовую книгу. Так вот я теперь и спрашиваю, что если отец откажется выписаться, то как это сделать? Он то согласится, я просто чего угодно могу ожидать от его мадам, на которой он женат, очень уж ушлая бабенка, а папенька у меня как телок - куда повели туда и пошел... Вот и хочу подстраховаться, не хочется делить то, что мне с таким трудом досталось. Подскажите, а?
Ну а эту квартиру я получила, когда пошла работать (были славные времена, мне просто повезло - новое предприятие для своих сотрудников строило жилье) и, соответственно, на момент приватизации я в ней была прописана одна, собственник тоже я.
А отец освободился уже гораздо позже, ну и поэтому я прописала его к себе, в паспортном тогда подписывала одну-единст. бумажку о том, что в прописке отца не возражаю. Вот собственно и все, ну и конечно еще то, что его вписали в домовую книгу. Так вот я теперь и спрашиваю, что если отец откажется выписаться, то как это сделать? Он то согласится, я просто чего угодно могу ожидать от его мадам, на которой он женат, очень уж ушлая бабенка, а папенька у меня как телок - куда повели туда и пошел... Вот и хочу подстраховаться, не хочется делить то, что мне с таким трудом досталось. Подскажите, а?
31 Aug 2006, 13:31
да не переживайте, Ваш отец на эту квартиру никаких прав не имеет, если откажется выписываться, то у Вас два пути обратиться в суд и выписать отца по решенитю суда, или продать квартиру с прописанным папенькой, его потом выпишет новый владелец, но во втором варианте, квартира будет дешевле.
А делить квартиру Вам нискем не придется.
А делить квартиру Вам нискем не придется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы