Взбесило прокоментируйте пожалуйста.
извините анонимно
29 Aug 2006, 15:24
Сегодня была с детьми в поликлиннике и обнаружила в одной из детских карт вклеенную в июне месяце бумажку " план наблюдения детей из неблагополучных семей". Вы не представляете насколько мне это обнаружение было неприятно.Главное непонятно за, что оклеймили мою семью "неблагополучной".В бумажке этой было написано "нерегулярно посещают врачей". Это,что повод считать семью неблагополучной? если ребенок не посещает регулярно поликлиннику,а только по мере необходимости.? почитала сейчас в интернете http://humanities.edu.ru/db/msg/46150 ,что же означает понятие "Неблагополучная семья"и опять же не поняла за что?? за то ,что семья многодетна???Вообщем дайте совет как мне поступить в данной ситуации, у нас семья абсолютно нормальная по всем пунктам и ту бумажку я считаю личным оскорблением в адрес моей семьи.Так вот в той бумажке написан такой план наблюдения 1раз в год участковая медсестра 1раз в год участковый педиатр и 1 раз в 6 месяцев социальный педиатр . в карте отметка социальная служба. вообщем обьясните мне пожалуйста ,а то прям колотит от этого хамства.Что же это все означает. И главное это же полное наплевательство на законы.
29 Aug 2006, 15:38
Ну надо же им как-то оприходывать деньги по ОМС. Вот они и трудятся, на бумаге. Если не ходить несколько лет, то можно обнаружить у себя страшные болезни, которые, в большинстве своем, уже вылечили, глобальные диспансеризации, обследования по любому поводу... касается не только детей, у взрослых то же самое.
автор
29 Aug 2006, 15:50
Да уж кошмар. Но меня волнует еще вот ,что. я уже не раз замечала у нас в районе машины социальной службы я так понимаю это ездят к неблагополучным семьям с проверками инспекциями и я так понимаю ,что теперь эти социальные службы могут в любое время когда им приспичит припереться ко мне??? как мне оградить себя от всего этого ,от этих социальных педиатров и прочей ерунды.Меня правда уже колотит от того ,что комуто взбредет в голову посчитать мою семью неблагополучной и я должна буду комуто за это отчитываться маразм.
29 Aug 2006, 22:29
а может, не читать лишние вписки в карту и не париться,а? Просто я тоже многодетная, карты в п-ке завела, чтобы записаться в очередь в д/с (долго объяснять, зачем). С тех пор года три как не появляюсь в п-ке и не читаю, что они там пишут. Наверное, тоже про то, что мы неблагополучные. а может, и ничего. Просто мне они нафиг не нужны, у меня мама и брат - педиатры, я не работаю, больничный не нужен. Д/с тоже, как выяснилось, не понадобился. Какая разница, что пишут в медкарте? Мой совет - не парьтесь, нервы дороже.
29 Aug 2006, 23:57
Ох, я бы этим воспользовалась по полной программе! К участковому дверь в кабинет с ноги открывала бы (а так, хотя и без очереди, но сподношениями), опять же талончик взять, направление получить. В случае чего - кулаком себе в грудь, им в морду - бумажку их дурацкую. Вот пусть теперь и скачут с вами, витамины бесплатные выдают, умники
30 Aug 2006, 02:25
вы не волнуйтесь заранее, сходите к главврачу и спокойно спросите, что сия бумажка означает? Почему вас ни о чем не предупредили? На каком основании вас записали в такие семьи? Кто записал? На какой срок? Пожизненный это "приговор" или они дают право на исправление. Вообще это полное безобразие и надо поставить их на место.
Я бы еще сходила к директору школы (детсада) и попросила совета и защиты у него.
Я бы еще сходила к директору школы (детсада) и попросила совета и защиты у него.
30 Aug 2006, 09:07
никакого наплевательства на законы. сия бумажка оскорблением не является. неблагополучие они определеют, видимо, исходя из своих критериев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы