Охреневаю! Взломали дверь

26 авг 2006, 15:33
Сижу на работе, звонят родители с дачи - и говорят, что в их московской квартире взломали дверь!!! :-/ Отец сегодня приехал с дачи по делам и увидел: замки сломаны, врезан какой-то левый... дверь опечатана и написано, что была какая-то протечка и без участкового не входить! Родителей еще до начала дачного сезона домогались по поводу протечек и тогда выяснили, что течет где-то между этажами ПОД родительской квартирой, но чокнутый сантехник все равно продолжал к ним ходить и требовать, чтобы ему позволили разобрать стенку в санузле :-/ Сейчас папа сидит у подъезда, ждет представителей гребаного ДЕЗа и участкового. Пропало ли что-нибудь из квартиры (там есть чему пропадать), пока неясно :-/ Это что за беспредел такой? Я отцу говорю, что даже если ничего не пропало, написать, что было видеомагнитофона импортных два, куртки замшевых... две ;-) По-моему, наказывать сволочей за такое надо! Люди, вообще такое карается как-нибудь по закону? :-/ ЗЫ. Тема, наверное, не в этот форум, но тут роднее...
26 авг 2006, 16:44
сочувствую.. но соседей понять тоже можно: если у них течет, а сверху никого нет. ломать должны были со свидетелями, надеюсь, ничего не пропало. вот интересно, а по закону как, если стенку там разворотили и вины родителей в протечке нет, должны компенсировать ремонт или нет? бедные родители:( напишите потом, чем все закончилось
26 авг 2006, 16:56
Да в том-то и дело, что вины родителей в протечке НЕТ! Еще весной выяснили, что подтекает где-то между этажами, ПОД родительской квартирой - но придурок-сантехник, у которого руки не из положенного места растут, все равно хотел стенку разобрать - типа ему из нашей квартиры туда подлезть сподручнее :-/ Пока не знаю, как там в квартире, отец молчит
26 авг 2006, 16:59
пусть держатся и не пускают на самотек!!!! если их вины нет - пусть им компенсируют ремонт двери и прочие прелести.
26 авг 2006, 17:15
Спасибо за поддержку! Они уже вызвали заменить двери, а в понедельник отец им собирается устроить веселую жизнь. И наконец уволить этого идиота-сантехника! :-/
Anonymous
29 авг 2006, 15:35
Протечку по другому не устранить (у нас в квартире тоже разбирали стенку в туалете, чтобы устранить течь между этажами), так что "вина" ваших родителей есть, они не согласились устранить проблему. Как вы считаете должны жить люди внизу, когда у них постоянно течь с потолка?
Anonymous
29 авг 2006, 15:39
Прочла ниже про 2 дня. А вот это неправильно. Должны были ждать 3 дня, а уже потом ломать дверь.
29 авг 2006, 15:52
Протечка и весной, и сейчас была ЧЕРЕЗ этаж от нас, этажом ниже все сухо. Думаю, при таких обстоятельствах родители были вправе усомниться в компетенции сантехника и отказать в сломе стены ;-) ИМХО
26 авг 2006, 16:58
очень жаль - это все безумно неприятно. но законно - три дня должны ждать хозяев - у нас тоже самое было - соседи снизу уехали на дачу, у них прорвало трубу - на 3 дня вырубили ВСЮ воду в стояке, потом взломали дверь и т.д.
27 авг 2006, 02:21
Может, вас в Правовые вопросы перенести? Там, возможно, быстрее ответят, законно ли такое :-о
27 авг 2006, 17:45
Да, перенесите, пожалуйста. Отец настроен воинственно и не намерен спускать это на тормозах. Блин, столько нервов пожилым людям попортили, гады! :-/
28 авг 2006, 16:07
А мы где?
28 авг 2006, 16:35
Топик был заведен в Интерьере.
29 авг 2006, 16:57
Спасибо.Я малоопытная,думала,что заблудилась.
28 авг 2006, 09:51
с жэка в вашей ситуации ущерб можно взыскать. поскольку протечка не от вас. но во избежание подобных ситуаций лучше оставлять соседям снизу номер мобильного телефона.
31 авг 2006, 11:39
Пусть ваши родители оставляют соседям или старшему по подъезду( если такой имеется)номер своего мобильника, мало ли что может случиться в их отсутствие? Очень сочувствую.
26 авг 2006, 17:13
Фуух! Из квартиры вроде ничего не пропало, стенку не ломали. Зато выломали две входные двери... одна деревянная, это ладно, и замок на ней простой. Зато вторая металлическая с двумя хорошими замками - взломали, даже вместе с коробкой и с куском внешней стены :-/ Из ДЭЗа прибежали, сказали отцу, что все квитанции по замене дверей оплатят. Он сейчас пытается выяснить, что это вообще было... у нас в ванной вообще нет никмких следов протечки, ни капли воды - они же не с тряпкой половой там работали? :-/ Отец был в Москве 2 дня назад
26 авг 2006, 17:21
тогда вообще бред какой-то получается.. нервы вашим родителям потрепали, блин..
26 авг 2006, 17:22
Два? ВОТ ЭТО - загадка. То есть я вот выше описала случай с нашими соседями - естественно все вопили :) - ТРИ дня не было воды, всем, извините, в туалет надо, дети маленькие и проч. Нам и участковый, и ДЭЗовцы и все-все0все :) в один голос говорили - по закону ТРОЕ суток.
26 авг 2006, 17:58
Ну... судя по тому, как они забегали и безропотно тут же предложили оплатить все новые замки-двери - с законами в этой ситуации проблемы :-/
26 авг 2006, 18:02
нда...
26 авг 2006, 18:27
В нашем доме тоже было такое недавно, текло у соседей ниже нас, но отключили весь стояк. И тоже сказали, что по закону ТРОЕ суток ищут хозяев. Хозяева, на счастье, нашлись через сутки, и у них ничего не ломали и воду нам дали.
28 авг 2006, 16:55
а мы как-то НЕДЕЛЮ сидели без холодной (!) воды. Типа, протечка на самом верхнем этаже, отключили весь стояк (11 этажей!, квартира куплена, но не заселена. Не могли найти хозяина, было только ФИО. Я неделю долбала всех, начиная с ДЭЗа, префектуры и заканчивая МЧС, но взломали дверь только через неделю. Странно, что в Вашем случае всего два дня, мне зачиттывали кучу законов, которые этого не допускают.
29 авг 2006, 15:38
Нас полторы недели назад затопила соседка сверху (она ненормальная, форомляют бумаги в ПНД на нее), слесарей пустить отказалась. Сидели 2 дня без холодной воды, в Жэке, милиции и МЧс сказали, что по закону 3! дня ищут пути мирного входа в квартиру, если нет, тогда ломают дверь.
27 авг 2006, 10:35
с кусоком стены - это они отрабатывали навыки что ли?
26 авг 2006, 17:36
У нас была аналогичная ситуация у соседей, но без взлома. При длительном отъезде на дачу они отдают ключи дочери, а номер ее телефона всем соседям.У меня и их мобильник есть на такой случай. Так вот лопнула труба между этажами ( у них на уровне пола). Ломали всю сантехкабину, иначе туда не подберешься. Никто ничего не компенсировал - аварийный случай и вины ничьей нет. А что ж соседи, не знали, что у Ваших родителей дочка есть,можно было поискать как-то, чтоб дверь не ломать.
26 авг 2006, 18:00
Люда, да отец по два раза в неделю в Москве бывает - у нас дача недалеко, какое длительное отсутствие! А моих координат ни у кого точно нет - я там уже 12 лет не живу, а соседи многие поменялись ;-)
26 авг 2006, 18:32
Да-а... неприятная история! Ну вот как такое предотвратить?! Очень сочувствую! Не знаю, как бы я сама пережила такое, не говоря уж про родителей!!!
26 авг 2006, 19:42
Вот, кстати, наткнулась на обсуждение такого вопроса http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17317 Как я поняла, по закону и нельзя взламывать ( на передачу ссылаются )
27 авг 2006, 10:33
Все очень странно, если честно :( Явно могут родители подать в суд и жеку мало не покажется
27 авг 2006, 17:43
Там еще интереснее... Они к тому же хряпнули чем-то тяжелым по трубе под ванной - приглашенный со стороны мастер сказал, что труба именно не "сама лопнула", а повреждена механически :-/ У нас в ванной ни капли воды! Видимо, взломав двери и не обнаружив протечки, они перепугались и решили создать видимость повреждения. Дворничиха сказала отцу, что приезжала аварийка потом и что-то чинила и сваривала совсем на другом этаже
28 авг 2006, 12:44
абзац :( вот уроды
28 авг 2006, 06:52
Полный п...ривет. Думаю, что надо фиксировать все повреждения, ставить дверь подороже и все взыскивать с ДЭЗа.
28 авг 2006, 16:41
да, точно, да и вообще непонятно тогда за что мы платим в квартплате 30 рублей (ну у кого сколько) каждый месяц страховую сумму?? за что спрашивается? чтобы вот в таких ситуациях быть защищенными, а мы оказывается еще и виноватыми что посмели уехать на выходные на дачу, когда эта гребаная труба прорвалась!!! беспредел...
28 авг 2006, 16:39
Взляните на ситуацию с другой стороны: вот тут http://prettywoman.livejournal.com/ есть описания того, что испытывали люди, на которых из межэтажного пространства в течение трех месяцев капала вода так, что ребенок боялся в туалет заходить, а отремонтировать можно было только из квартиры выше этажом, хозяина которой было не найти. Познавательно.
29 авг 2006, 09:05
3 месяца и 2 дня - есть некоторая разница?
29 авг 2006, 12:50
У нас в одной из комнат угол течет уже года три. Вызываю слесарей - говорят, надо из квартиры сверху смотреть. У них ничего не течет, надо стенку долбить, слесарь говорит, что только через соседей сверху. Они отказываются, а я так и живу с мокрым углом. Обои отваливаются, штукатурка сыплется, в дезе разводят руками - сосед-то против! Может, мне тоже подождать, когда он уедет куда-нибудь, и взломать его дверь? Тоже будет говорить, что его всего два дня не было, могли бы потерпеть! Я не поднимаю хай только потому, что нас кормят обещаниями, что все трубы отопления во всем доме будут выводить из стены. Вот и жду... Интересно, как долго мне еще терпеть предстоит?
29 авг 2006, 13:44
У родителей несколько иная ситуация ;-) Я же написала, что взломать-то они взломали, но причину обнаружили совсем на другом этаже... и это было ясно еще весной, что не там ищут :-/
29 авг 2006, 13:48
Самое удивительное - как испугались, так сразу и нашли где протечка.
29 авг 2006, 14:10
Печально, конечно. Помнится, когда у нас в туалете по трубе вода текла, я лично обошла все этажи и сама нашла, у кого неисправность. Потом уже слесаря вызывала. Что поразительно, у соседа сверху тоже текло, и он знал об этом, но ждал, когда кто-нибудь другой чухнется.
29 авг 2006, 13:47
они прекрасно могут и через вас всткрыть стену, но зачем? это надо долбить потолок, если пол удобнее. соседей тоже понимаю - у них проблем сейчас нет.
29 авг 2006, 14:07
Соседей понимаю. Но "текли" они на нас неоднократно и в ванной, и в туалете, и на кухне, и никогда мы с ними не скандалили, а все ремонты за свой счет делали, так что уж могли бы войти в положение, ведь в полу и ремонт делать намного проще, чем потолок потом восстанавливать! Но я и потолок долбить согласна, да вот только в дезе не хотят...
29 авг 2006, 15:07
внятно объяснить, что если что, то "дружески" вы уже им протечку не простите. или в очередную протечку действительно не простить. по полной программе.
29 авг 2006, 15:23
если вы шли им навстречу (кстати не инофрмируя их об этом), то это не значит что они должны идти на встречу вам. в данном случае - вина деза в том, что они не хотят устранять неисправность. писала бы жалобы на дез - в префектуре есть отдел по жалобам населения по жкх.
30 авг 2006, 12:46
Ну почему же не информируя - очень даже информируя! Приглашала их к себе посмотреть на водопад. Там им отпереться трудно было, признавали, что виноваты. А вот в комнате - уперлись, и все. Даже слесаря не хотели к себе пускать. Пустили только, когда он пообещал с участковым прийти. А жалобами на наш дез уже вся префектура, наверно, завалена. Я как-то звонила туда. Сонная дама мне сказала: "А что вы хотите? Дом-то старый! Скажите спасибо, что еще не развалился!" Я сказала "спасибо", и пошла пить валерианку.
03 сен 2006, 16:57
Тогда не понимаю, почему не составили протокол, смету и не потребовали оплатить стоимость работы. пишите еще - хотя у дома, как у любого предмета и одушевленного объекта, есть свой срок жизни
29 авг 2006, 11:52
Люди, плиз, а кто-нибудь знает, есть какой-нибудь закон, регулирующий в данном случае право собственника на неприкосновенность квартиры? Мне бы ссылочку на закон... не знаю, где искать
Anonymous
29 авг 2006, 16:13
Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.html
29 авг 2006, 17:18
Спасибо! Но мне как раз федеральные законы и нужны - про Конституцию я знаю ;-)
Anonymous
29 авг 2006, 18:04
http://www.gdezakon.ru/fz/
02 сен 2006, 18:29
Спасибо всем за участие :-) Ситуация более-менее разрешилась. Директор ДЕЗа принес отцу извинения за своих сотрудников и в ближайшие дни оплатит ВСЕ расходы по замене дверей и замков. Мы посовещались и отговорили отца репрессировать виновных дальше - он пожилой человек, зачем нервотрепка... А у юристов выяснили, какие нарушения закона допустили эти уродцы (вдруг кому-нибудь пригодится): участковый милиционер не имеет права подписывать подобные акты (только мент из отделения), обязательны понятые (в нашей ситуации выяснилось, что сосед снизу во время взлома присутствовал, но липовый акт подписать испугался - заверил, что будет молчать о своем присутствии). Вот так вот :-)
Anonymous
03 сен 2006, 00:52
у нас была подобная ситуация. Свекровь уехала на дачу и у нее протекало в туалете. Залило соседей снизу, они как раз ремонт сделали. Ключей у нас не было и они готовы были взламывать с ментами. Но никто на это н е пошел. Так и текло, пока свекровь не вернулась через пару дней. Заплатила им за новый ремонт.
03 сен 2006, 16:46
Хорошо,если все оплатят. Уже удача,что извинились!Молодцы,нервы пожилого человека надо беречь. Не узнавали у юристов,что надо было бы делать по закону в данных обстоятельствах?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)