Приватизация

28 авг 2006, 11:15
Девочки, добрый всем день! Вот наконец-то надумали приватизировать квартиру, но вот встал вопрос на скольких человек? В квартире прописаны трое, соответственно, либо на троих, либо на одного человека, который вспоследствии оставить завещение на двух остальных. Расскажите плюсы и минусы в каждом варианте, т.к. ломаем голову как быть? Спасибо!
28 авг 2006, 11:29
Как правило, предпочтитают не оформлять на пожилых, а все остальное - по вашему желанию, в зависимости от родства, отношений в семье и т.д..
28 авг 2006, 11:34
Мама хочет приватизировать на себя, а потом оставить завещение на нас с сестрой. А муж говорит, что лучше сразу на троих делать. Вот и не знаем как лучше и с чем дальше может столкнуться))
28 авг 2006, 11:44
Наверное, Ваш муж прав. Завещаний можно кучу сделать, действительно будет только последнее. Прекрасно, если у Вас сейчас добрые отношения, но в жизни всяко бывает..
28 авг 2006, 19:53
Лучше наоборот чтобы мама отказалась от участия в приватизации ,а вы с сестрой на двоих приватизировали.Но впервую очередь важны конечно ваши отношения между собой.
28 авг 2006, 11:50
завещание можно отменить (без уведомления записанных в нем наследников), оспорить, можно продать, подарить, заложить, завещать квартиру другому лицу - без согласия прочих лиц право проживания в такой квартире отказавшихся от приватизации только пока квартира принадлежит данному собственнику. после продажи-дарения и т.д. - выписка по суду таким образом судьба этой квартиры будет ПОЛНОСТЬЮ зависеть от воли данного лица (собственника). и, соответственно, его настроения. кроме того, при принятии наследства надо будет платить нотариальную пошлину несовершеннолетние дети не могут быть исключены из приватизационного листа недостаток только один - если надо будет продавать квартиру - на пол-дня больше беготни. и чуть проще оформлять - не надо будет лишний раз присутствовать при приватизации (хотя отказ придется писать лично) и плата за некоторые коммунальные услуги при выписке собственника - не полностью снимается муж, если прописан в этой квартире, тоже имеет право на часть приватизации. может и отказаться. в том числе в вашу пользу - этот отказ удостоверяется нотариально или подан лично при приватизации если не прописан - права на приватизацию этой квартиры не имеет. приватизированное имущество в состав совместно нажитого не входит
28 авг 2006, 14:38
лучше на троих
28 авг 2006, 13:18
Желание Вашей мамы приватизировать только на себя одну - понятно. Это гарантирует ей, что квартира останется до конца ее дней за ней, никто из дочек (какие бы в семье прекрасные отношения сегодня не были)сюрпризов ей не поднесет. Синдром короля Лира. И еще, если (не дай бог!!!) с дочкой что-нить случиться, то дочкину долю может частично унаследовть ее муж и т.п. Но Вам тоже нужны гарантии. А вдруг Ваша мама выйдет замуж в 70 лет? А вдруг что-то в ее ясной голове в 80 лет переклинит, и она завещает квартиру не дочкам, а обществу защиты животных? Сейчас это может показаться смешным, но кто знает, что будет через 20 лет. ИМХО, приватизировать на троих. Тогда риск в любом самом плохом случае - потеря одной трети. Маме деликатно все объяснить.
28 авг 2006, 13:42
Да она совсем не против на троих, просто сначала она заикнулась про одного собственника, но мы и высказали свое мнение по этому поводу, что хотим на троих. Теперь однозначно будем на троих делать.
29 авг 2006, 13:07
Моя свекровь два года назад наконец-то поддалась уговорам и согласилась приватизировать квартиру. Их там прописано трое - мой муж и его родители. Хотели все оформить на него, но не тут-то было! Почему-то заставили их все на троих делить. Но и в этом есть своя прелесть - налог меньше, родители-то - пенсионеры!
01 сен 2006, 13:38
Можно Присосусь к теме с вопросом про приватизацию? ;) скажите, до какого срока действует бесплатная приватизация жилья? родители хотят приватизировать квартиру (в Подмосковье), какие документы нужны, куда идти и сколько стоит эта "бесплатная" приватизация? спасибо!
01 сен 2006, 13:43
До 1 марта 2010 года, всю остальную информацию лучше Вам выяснить по месту жительства, требования по документам могут отличаться, да и расценки тоже.
04 сен 2006, 11:44
Есть ли официальный документ, что приватизацию продлили?
08 сен 2006, 13:21
Ответила ниже.
08 сен 2006, 13:08
На основании какого документа приватизация продлена, не подскажите?
08 сен 2006, 13:20
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества". Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ. Напомним, данный закон был принят Госдумой 16 июня 2006 г. и одобрен Советом Федерации 23 июня 2006 г. Теперь, согласно закону, бесплатно приватизировать жилье граждане смогут не до 1 января 2007 г., как это записано в действующем варианте закона, а до 1 марта 2010 г. Эта норма включена в законопроект о так называемой "дачной амнистии" при подготовке его ко второму чтению, однако касается не только дачной недвижимости.
08 сен 2006, 13:34
спасибо
01 сен 2006, 13:47
Подскажите, пожалуйста. А сколько времени требуется сейчас на приватизацию? Это долгий процесс? И еще вопрос: если приватизируют на троих - участие всех троих нужно или один главный квартиросьемщик справиться? Спасибо.
04 сен 2006, 18:07
нужно бужет потратить на это несколько месяцев. в 2010 году приватизация будет отменена и чтобы оформить свою же собственность,придется выплачивать себестоимость квартиры государству-собственнику жилья.поэтому,чтобы не покупать то жилье,где уже живешь,лучше уже заняться этим вопросом,сколько бы времени он не занял. тем более можно обратиться в агентство,это будет стоить 1000 бакинских,но у тебя голова уже ни о чем болеть не будет. 1. приватизация квартиры может быть осуществлена только гражданами,зарегистрированными в этой квартире 2.несовершеннолетние,зарегистрированные в данной квартире,участвуют в приватизации обязательно 3.те,кто не желает участвовать в приватизации квартиры могут выдать нотариально удостоверенный отказ от приватизации 4.те,кто уже участвовал в приватизации квартиры,не могут повторно участвовать в приватизации другой квартиры так что удачи! могу еще написать перечень документов,необходимых для приватизации.
08 сен 2006, 10:56
Плизз... Еще вопрос о приватизации. У нас т.е уродителей мужа трешка, в ней прописаны 6 человек.Родители и брат мужа, муж, я и наша несовешенолетняя дочь. Сейчас хотят приватизировать,но так как меня прописали для того чтоб встать на очередь, Я не буду участвовать в приватизации.Но тут я узнала от мужа что свекровь хочет приватизировать только на четверых... так как
08 сен 2006, 11:05
на кого на четверых? Ваша дочь обязательно будет учавствовать в приватизации.
08 сен 2006, 11:08
для того чтоб получить равные доли.А меня просят написать отказ за дочь.Но я неуверенна что они потом напишут завещание на двоих сыновей (как обещают)так как есть на это причины. Ктому же мы с мужем сами купили квартиру, а брат еще не женился и неизвестно как будет у него с жил площадью.
08 сен 2006, 11:11
Как мне поступить чтоб не испортить отношения с родителями мужа?
08 сен 2006, 15:38
Если не права,юристы поправят.Дочь прописана,ей нет 18 лет,не выписывайте ее из данной квартиры. Обязаны включить в список участвующих в приватизации без Вашего вмешательства.
08 сен 2006, 15:52
Да, Вы правы. Нельзя написать за нее отказ, если она несовершеннолетняя и зарегистрирована в этой квартире.
08 сен 2006, 16:01
как не испортить отношения это уже так сказать вопрос семейных отношений, но пока Ваша дочь там прописана приватизировать без ее участия они не смогут, никакой отказ Вы за нее написать также не сможете. Т.е. квартира будет приватизирована как минимум на пятерых.
08 сен 2006, 16:09
Спасибо, вы мне очень помогли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)