Как считаете?

Сомневающаяся
30 авг 2006, 12:04
Моя мама хочет открыть моей дочери счет в банке и положить на него 3000уе (правда пока не определилась в уе или в рублях). Но сделать она этого сама не может, как объяснили ей - только на взрослых можно открывать, поэтому ей пришлось сообщить об этом мне заранее (хотела сделать подарок к 1сент). Деньги она эти хочет подарить на обучение в институте-дочь идет в первый класс. Я не в восторге от этой идеи: во-первых не доверяю, увы, нашим банкам и свежи еще воспоминания о сгорянии нехилых сумм на счетах в нн-ном году. Во-вторых если все обучение и будет платным то мне кажется не такие запредельные деньги оно будет стоить (речь не идет пока о МГУ и иже с ним). Да и вообще-11 лет впереди.... Что скажете? Стали бы Вы делать такой вклад на будущее или нет?
30 авг 2006, 12:10
стоит
автор
30 авг 2006, 12:13
Т.е. Вы лично доверяете?
30 авг 2006, 12:30
Я лично - да. А обучение за 5 лет - и 20-ку может стоить,и Бог знает сколько...Да и мало ли что. Только с выбором банка надо поосторожней как-то.Сумма такая,что в недвижимость и в бизнес не вложишь, а в чулке инфляция съедает.В любом случае это риск - но не бОльший,чем оставить дома.
автор
30 авг 2006, 23:45
Она хочет в Сбербанк
30 авг 2006, 12:35
эта сумма подпадает под страхование вкладов
автор
30 авг 2006, 23:45
Извините, а где можно почитать про страхование вкладов-не подскажете? Что-то в яндексе не то выдает...
Я открыла накопительный счет лет 7-8 назад, точно не помню, потому как ежегодно перекладывала деньги в другой банк. Регулярно пополняла этот счет, клала туда 110-150 долл в месяц. В этом году дочка поступила в институт, денежки пригодились:-) НО, я продолжаю копить, теперь открываю счет на пол-года, часть идет в уплату, а часть опять кладу..вот такая арифметика..
автор
30 авг 2006, 23:46
Я тут одному то банку доверить не могу :) А перекладывать тем более :)
ваше право. Если подходить с умом, то можно не только сохранить деньги, но и приумножить.
31 авг 2006, 03:07
кладите в Раффаизен или еще какои-то ьнесоветскииь. Проценти будут меньше, но надежнее. И горазлу лу4ше 4ем в 4улке - нет вероятности "профукать" на мелочь (с транслита)
Совершенно верно. За процентами гоняться не стоит. Нужен провереный десятилетием банк, крупный. А еще лучше три-четыре таких. И тасовать их по очереди. За пол-года-год крупный банк не закроется, это только "однодневки" быстро закрываются.
31 авг 2006, 11:08
Находящийся в Австрии Райффайзен банк никакого отношения к российскому не имеет. Они заключили договор на использование названия. В Австрии в банке, когда хотела снять деньги были крайне удивлены, что мы в Росии считаем Райффайзен- австрийским банком. Естественно, деньги снять не смогла.
01 сен 2006, 00:45
Понятно что это другая компания, как, например, Макдональдс в разных странах разное меню имеет. Но, согласитесь, что не дай бог что случится с "нашим" Раффайзеном - то заморские коллеги поспешат ему на помощь, дабы имя не посрамить! У меня был счет в небезызвестном Гута-банке (нравился мне он очень, эдакая приязнь друг к другу). Так вот, после его банкротства выкупил его Внешторгбанк24 со всеми долгами, для меня лично это отразилось только в смене пластиковой карты. Кстати, про карты - Вы написали "деньги снять не смогли" - это как? У вас просто счет открыт и Вы хотели денег снять? Мне кажется это давно прошлый век, сейчас даже Сбербанк делает пластиковые карты, чтобы не было привязки к отделению-городу-стране. Так что Visa - наш выбор (: Между прочим, если банк выдает Визу - это еще одна из гарантий его благонадежности, не все наши банки имеют право ее выпускать
01 сен 2006, 13:46
Вы не правы, бред пишите, sorry. Если совсем не разбираетесь в экономике и бизнес-процессах, то не вводите в заблуждение людей.
01 сен 2006, 14:23
в чем бред, простите? ткните пальцем, а? описан исключительно МОЙ опыт, если Вы считаете его бредом, то "fuck off, darling!" (кстати, дурной тон вставлять полуфразы на иностранном языке, если не владеете им в совершенстве)
01 сен 2006, 14:40
Так, если б опыт - тут еще ваши рассуждения, не имеющие ничего с реальностью. Эксклюзивно для вас: «не дай бог что случится с "нашим" Раффайзеном - то заморские коллеги поспешат ему на помощь, дабы имя не посрамить!» «если банк выдает Визу - это еще одна из гарантий его благонадежности» Эти фразы - перл дня :) Учитесь лучше, и все получится :)) а дают советы и рекомендации - знающие люди, к которым вы (в данном вопросе) не относитесь. Спорить с вами не буду, неинтересно
01 сен 2006, 14:47
да я тоже спорить-то не собираюсь. как у Вас там принято? "sorry" (:
31 авг 2006, 15:57
Я сама узнавала в Сбере, как открыть накопительный счет на ребенка. Моей всего 2,5, но деньги все равно пригодятся. У моей знакомой ребенок в этом году поступал в Фин. Академию, так на преподавателей уходило 2000у.е. в месяц. Ребенок, когда получит паспорт, то сам сможет эти деньги снять(в 14 лет).
01 сен 2006, 13:55
Я считаю, что смысла нет. При стабильной ситуации и развитой экономике + бОльшей суммы - да. 3000 у.е. для обучения - очень мало, % тоже небольшие даже при условии долгосрочности вклада. Тем не менее при кризисе (а за 10 лет чего только случиться не может)будут проблемы, даже если государство гарантирует возврат денег в определенном пределе.
01 сен 2006, 14:13
ППКС
01 сен 2006, 21:33
вот и мне кажется что за 10 лет что толко быть не может - инфляция, кризисы и т.п.... к сожалению (с транслита)
автор
02 сен 2006, 23:00
Спасибо всем за ответы :) Полижила она таки на открытый мною счет эту сумму. Счет выбрали депозитный пополняемый, под 9.5% годовых, срок-2 года. Через 2 года можно снять или пролонгировать... Решили с мужем по возможности пополнять его.... Спасибо :)
04 сен 2006, 17:38
я бы лучше на эту сумму приобрела какие-нибудь надежные акции - самый выгодный и надежный вариант.
ой
04 сен 2006, 17:51
гы :) не надежнее чем в банк положить- поверьте ;) сегодня это акции а завтра бумажки с картинками :)
04 сен 2006, 18:16
да неужели? думаете Газпром или Сургутнефтегаз обанкротятся???? гарантирую - в Сургуте на ближайшие 20 лет нефти хватит и газа тоже:)
ой
04 сен 2006, 18:36
может нефти и хватит, зато поменять форму собственности могут, могут поменять акции и ваши станут ничем, могут еще много чего придумать :( Не забывайте в какой стране живем :( Или вы с ними судиться пойдете?а может сразу контрольный пакет акций выкупите? ;)
04 сен 2006, 18:46
такое может стрястись, если купить акции и забыть о них... ну и вообще не бывает 100% надежных вариантов, но на мой взгляд акции все же надежнее денег.
05 сен 2006, 13:21
Тогда уж, млин, лучше в золото вкладывайте. Этот металл, по-моему, никогда не теряет своей актуальности. Многие банки, в том числе и Сбер, поддерживает такую систему вкладов... Я б точно не вкладывала в акции - как-то очень шатко все... Хотя Газпрому доверяю, он пока никого по-крупному не обманывал. А уж мелкие махинации наверняка у всех бывают, но мы-то об этом не знаем. ) Насчет вкладов в целом - ничему особо не доверяю, всего боюсь... Но печальный опыт хранения и накопления средств дома показывает, что "шаг вперед, полшага назад". Кладешь какую-то сумму, в течение месяца половину забираешь. Копить не получается. И что же делать нам, бедным вкладчикам?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)