Имущественный налоговый вычет
31 авг 2006, 11:14
Подскажите пожалуйста. У нас с мужем квартира куплена в общую совместную собственность (без определения долей). Я так поняла, что кто-то один из нас может подать сведения в налоговую на имущественный налоговый вычет на приобретение жилья. Т.е. если я пишу заявление на отказ от получения вычета в пользу мужа, то всю сумму возвращают только ему. А вопрос такой: если я сейчас отказываюсь, то смогу ли я в будущем получить этот вычет (в связи с другой покупкой)?
31 авг 2006, 11:48
Да, сможете. Если Вы напишете заявление в адрес налоговой об отказе от налогового вычета, то этим правом воспользуется Вам супруг (налогоплательщик). Законом предусмотрен запрет только на повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета.
31 авг 2006, 20:11
Да. Но, боюсь, ваше заявление на отказ от получения вычета в налоговой рассмотрено не будет.
31 авг 2006, 20:39
Я узнавала про отказ. Так сделать можно если квартира не поделена на доли (а у нас как раз общая совместная собственность без определения долей).
31 авг 2006, 21:07
все верно
31 авг 2006, 23:37
Есть какие-то официальные письма ФНС? Или это вы выяснили в результате консультации? С кем?
01 сен 2006, 23:45
Выяснила это результате консультации с работниками трех налоговых инспекций. Все говорили одно и то же про отказ, но не были уверены в последующей возможности или невозможности получения мной налогового вычета.
02 сен 2006, 11:44
Все это на уровне болтологии. Смотреть надо официальные пояснения.
02 сен 2006, 12:31
Я так поняла, что этот вопрос никакими нормативными документами не урегулирован.
02 сен 2006, 13:05
Хренушки. Есть куча писем. Пошарьте в консультанте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы