автомобильный беспредел
31 авг 2006, 11:24
Здравствуйте. В моей семье произошла трагедия. Мою старшую дочь во дворе собственного дома сбила машина. Водитель летел 60 км/час и не сумел затормозить. Сейчас моя дочь с тяжелыми переломами находится в больнице. Около 2х месяцев я веду переписку с местными органами власти и Префектурой САО. Они отвечают шаблонными ответами, что все возможное для безопасности движения в наших дворах уже сделано. А между тем наши дворы проездные и весь транспортный поток с улицы, включая маршрутные такси и рейсовые автобусы, чувствуют себя хозяевами в нашей жилой зоне. На наш призыв о помощи откликнулся один из московских каналов . В ближайшие дни будет сниматься теле репортаж об этом безобразии. На встречу с народом будут приглашены местные власти и депутаты. Мне бы хотелось быть подкованной во все оружия. Мы будем требовать перекрыть сквозной проезд через наши дворы и установить Ограничители скорости возле выходов со всех детских площадок. По правилам дорожного движения водители не имеют право превышать скорость Свыше 20 км/час , а так же запрещен сквозной проезд автотранспорта по жилой зоне. Так же скапливающийся автотранспорт препятствует проезду скорой помощи, пожарных машин и служб МЧС к нашим домам ( стоит несколько часов глухая пробка во дворах). Случай с моей дочерью не единичный. Есть родители, которые потеряли своих детей!!! Половина детей из нашего дома уже побывали под колесами . Слава богу без тяжелых последствий, а моей доченьке не повезло. Я очень прошу знающих людей помочь дельными советами по правовой базе этой проблемы( какие еще есть законы защищающие нас от автомобильного беспредела). Может быть кто то уже выиграл битву с равнодушными чиновниками. Как лучше организовать такое мероприятие? У меня есть наметки, но может я что то упустила. Я так же хочу поднять вопрос об установлении ограничителей скорости во всех дворах нашего города, т к эта проблема затрагивает не только нас, но и вас и ваших детей. Как это можно сделать?
31 авг 2006, 11:35
не совсем в тему, но всё же.... у нас около дома есть участок с очень напряженным движением и там постоянно вечерами жуткие пробки. многие водители объезжают через двор. жители окрестных домов своими силами сделали что-то типа лежачих полицейских (просто бугорки асфальта), так что теперь там объезжают пробку только те, кому это действительно надо и удобно (в.т.ч и я т.к. живу в соседнем дворе) вот...
31 авг 2006, 12:06
У нас в некоторых местах ( возле школы) уже стоят ограничители скорости, только это никого не останавливает. Обезумившие водилы штурмуют даже газоны. Пробки на смежной улице образуются постоянно и водилам очень удобно проезжать через наши дворы. Невозможно перейти дорогу. Водилы не пропускают и давят даже женщин с колясками. В школу родители водят даже взрослых детей( школа находится в этих же дворах через 2 дома от нас) По пути в школу уже сбили двух детей насмерть( во дворах!), не говоря о покалеченных.
31 авг 2006, 12:17
какой ужас :(( очень вам сочуствую...
11 сен 2006, 06:41
У нас именно создание лежачих полицейских помогло, никакие загородки не мешали.
31 авг 2006, 12:47
Жильцы скинулись, привезли блок бетонный и положили краном. А чего в таких случаях на дядю надеяться? Незаконно... может быть - но только убрать они его тем более никогда не соберутся. А соседи в асфальт штыри вкопали посдреди дороги. Да, тоже надо деньги и технику - но чего жадничать, если речь идет о жизни и здоровье своих детей? А до блока у нас кто-нибудь из соседей машину свою посреди дороги парковал. Чтобы никому не проехать. Тоже как вариант... Очень вам сочувствую и желаю здоровья вашей дочке! :-(
31 авг 2006, 12:49
Да. по-моему, другого выхода и нет. :( Блин. :( :( :(
31 авг 2006, 14:27
Дело в том, что мы уже пытались перегородить проезды разными способами. Но это незаконно и управа убирает эти ограждения.( пригоняют кран, срезают штыри).Бесполезно.
31 авг 2006, 22:19
хорошо бы, чтобы именно момент срезывания и попал в съемку, заодно муниципалитет поотвечал бы перед камерами, что они собираются делать.
31 авг 2006, 23:12
Я хочу эту проблему решить цивилизованно. На встречу пригласили главу управу нашего района. Эта проблема не только нашего двора, а как минимум 15-ти домов. Если каждый дом начнет городить свое, ничего хорошего не получится.
01 сен 2006, 02:26
Ну Вы же ставили эти штыри раньше... А Вы думаете, глава управы придет? Сомневаюсь. Но было бы хорошо, если я ошибаюсь, поскольку мне Ваша проблема ох как знакома. Буквально сегодня думала на эту тему глядя на рассекающие по двору машины и представляя как дочурка будет переходить дворовую дорожку по пути к игровой площадке. Мы пока в коляске
01 сен 2006, 22:16
А ведь еще можно вообще огородить территорию, нужно собрание собственников жилья и принятие такого решения, нанимаете охрану, ставите у ворот. Правда, сначала документы на все это. Юрист Вам нужен.
01 сен 2006, 11:17
У нас так убрали уже 4 блока, и двор по прежнему сквозной :-(. Не соберуться, как же... Причем детскую площадку от подъздов отделяет стоянка, дети выскакивают из-за машин прямо под колеса.
03 сен 2006, 19:31
А если пожар? Пожарным не проехать, пусть все сгорает из-за блока или штырей? Это не забота о здоровье, это глупость.
04 сен 2006, 09:43
Двор СКВОЗНОЙ - ясно же написано!!! Как это "не проехать"??? Подъезд к дому остается. Просто односторонний. Так в большинстве дворов-карманов. И не считается это ни небезопасным, ни невозможным для приезда пожарных или Скорой.
01 сен 2006, 12:52
Именно беспредел. При этом всем чиновникам начихать полностью, это же не их проблема. http://www.eastpoint.ru/content.php?id=259 http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_233631.shtml
01 сен 2006, 00:49
по теме ничего не скажу, не знаю. хочу просто пожелать скорейшего выздоровления вашей дочурке!!!!!
01 сен 2006, 13:43
Сочувствую Вам.Желаю девочке полного,скорейшего выздоровления!Помочь,к огромному сожалению,не могу.Извените.Объединяйтесь и боритесь!Удачи!
01 сен 2006, 14:09
По поводу этого безобразия: - 4-е корпуса наших домов закрывают остальные 4, образуя три внутренних двора.И при таких условиях нет гарантии безопасности,т.к. въезды не перекрыты.В управе говорят,как и в Вашем случае, можно повесить ограничивающие скорость знаки, перекрывать Н-Е-З-Я-Я-Я!И как нам защищаться?! У каждого знака по гаишнику? Почему некоторые не просто перекрывают проезд, огораживают все территорию,ставят охрану! - еще в одном из наших дворов хотят построит подземный гараж-стоянку для всего не хилого микрорайона!
01 сен 2006, 23:31
Ну увидите рядом где асфальт укладывают - соберите по чуток денег у активистов и наваляйте лежачих полицейских побольше. Никто гонять не будет. Кстати, еще более хороший эффект дает яма такой же глубины (сантиметров семь-восемь достаточно).
03 сен 2006, 01:46
Проблема в том, что сквозной проезд проходит не только через наш двор. Мы в своё время нашим домом скинулись и установили ограду и автоматические ворота. У каждого из жильцов был свой ключ. Потом все переругались из за парковочных мест, хотя их возле нашего дома около 70-ти! Управа( все та же) запретила нам закрывать ворота, т к у мелкого магазинчика в который и так ни кто не ходил, стало меньше клиентов(так решил хозяин). Сейчас этого магазина нет и мы наш двор опять перекрыли после очередного наезда на ребенка(не моего). Мы живем на пересечении трех дорог. И все машины с одной из улиц прут через наши дворы на разворот в сторону центра. Я по 40 минут ежедневно пытаюсь выехать хоть куда нибудь. Мне в центр утром не надо. Только 15-20 мин я трачу, что бы доехать до соседнего подъезда (если открыты варота) Машины скорой помощи, пожарные ,милиция к нам смогут подъехать и более менее свободно выехать только к 10 ти часам. До этого наши дворы- одна большая пробка. Машины ,при выезде из наших дворов перекрывают 2 полосы из трех на шоссе , из за чего в сторону области до этого места стоит пробка , и полностью перекрывают въезд на другую улицу. У нас каждое утро , без успешно, пытаются регулировать выезды со дворов бригада ДПС. Если они начтут штрафовать всех нарушителей- у них талонов не хватит В общем, есть что поснимать.
03 сен 2006, 16:38
Если на ТВ, в СМИ позвонить?
03 сен 2006, 22:16
Уже позвонили. Завтра будут съемки, если погода не подкочает.
04 сен 2006, 11:28
У нас у соседнего дома всю дорогу ТАКИМИ полицейскими выложили, что там точно не погоняешь - думаю единственный для вас выход. Полицейские действительно громадные - нигде больше таких не видела, и очень часто лежат - не разгонишься.
06 сен 2006, 15:01
А на сайте правительства Москвы информацию оставляли, говорят реагируют практически всегда если не анонимно, тем более, как я поняла вас много и все могут подписаться. http://www.mos.ru/feedback.shtml
12 сен 2006, 10:27
Жаловались и не раз. Они от туда жалобу отправляют в префектуру и управу.
04 сен 2006, 01:03
Дай Бог скорейшего выздоровления Вашему ребенку! Да, это серьезная проблема наших дворов, но перекрывать проезд НЕЛЬЗЯ! Я сама была свидетельницей пожара в соседнем доме, когда во дворе скопилось несколько пожарных машин и между ними машина скорой помощи с обгоревшей бабулей. "Скорая" не могла выехать, потому что с одной стороны выезд был перекрыт пожарными машинами, а с другой грузовиком, водитель которого приехал домой на обед. И никто не мог найти владельца этого грузовика, чтобы отогнать машину. Не знаю, что было с бабулей, но помню, как матерились пожарные и водитель "Скорой". И что же? Прошло несколько лет, и теперь в том месте, где стоял грузовичок, красуется конструкция из металлических труб, сооруженная специально для перекрытия проезда. К этому дому теперь существует подъезд только с одной стороны, и свидетели того пожара с ужасом думают, что же будет, если подобное повторится, и во дворе скопится некоторе количество автомобилей спасательных служб. Если уж ставить такие преграды, то не "намертво", а так, чтобы в экстренном случае можно было бы освободить проезд. У нас по соседству есть несколько домов со шлагбаумами, и это, наверно, выход из создавшегося положения.
04 сен 2006, 13:16
Вы поймите, что скорая все равно не доедет с учетом того что во дворе такие пробки. Лучше уж перегорадить, так хотя бы с одной стороны можно проехать. А со шлагбаумом не пройдет вариант, умельцы будут по несколько раз в сутки замок сбивать
04 сен 2006, 21:36
Да ситуация не простая. Но хотелось бы пожелать терпения,и здоровья вашей детке.
04 сен 2006, 22:29
Зайка, как съемки прошли? Приехал глава управы? Расскажите, чем дело кончилось
06 сен 2006, 03:05
На съемки собралась толпа людей из наших домов. мы перекрыли проезд. Наглые водители ,не стесняясь камеры, пытались давить нас сопровождая все не цензурной бранью. Потом приехал Глава нашей управы с конкретным предложением решения проблемы( не понятно, почему он раньше не чесался, ведь его завалили жалобами?). Нам разрешили перекрыть проезды через наши дворы, но "полицейских" класть запретили(жалко уборочную технику !!!А детей не жалко!!!).Сейчас занимаюсь сборкой подписей. Мы сможем перекрыть проезд, если большинство( в чем я не сомневаюсь) будет согласно. Дочь пока в больнице. На этой неделе предстоит операция.
06 сен 2006, 13:27
Положительного результата операции!Что бы все было хорошо! Как разрешили перекрыть проезды?
06 сен 2006, 13:49
Было бы хорошо еще не просто подписи собрать, а зарегистрировать общественное объединение, или обратиться к уже созданному с подобным направлением (защита пешеходов, гражданская инициатива.. ну или что-то в этом духе). Было бы хорошо, если бы рядом с Вашими домами находился какой-нибудь памятник истории или архитектуры, тут вообще было бы без проблем перекрыть проезд. Надо обязательно искать пути разрешения этой проблемы, привлекать как можно больше граждан. Когда это явление станет массовым, власти не смогут не принять меры. Скорейшего выздоровления Вашей дочке!
06 сен 2006, 14:36
Идея не плохая, можно подумать. Спасибо.
05 сен 2006, 16:50
Как Ваша девочка?
06 сен 2006, 10:48
Скорейшего выздоровления дочке! Вы не в Бескудниково живёте? Я периодически на маршрутке езжу - как раз по дворам: водители пробку объезжают. Меня это страшно возмущает! Я целиком и полностью с Вами!
06 сен 2006, 14:35
Именно здесь.Начало Бескудниковского бульвара и Дубнинской улицы. Что творится утром- просто ужас.
07 сен 2006, 10:16
да, согласна полностью
07 сен 2006, 11:53
Почему то тоже сразу про наше Бескудниково подумала... Эта утренняя пробка просто тихий ужас! Желаем скорейшего выздоровления Вашей дочурке!!!
07 сен 2006, 16:35
В ГАИ (или как оно теперь) обращались? Нарушение правил дорожного дваижение-это их сфера. Как Ваши дела, как дочка?
08 сен 2006, 03:21
Обращались. У них планов по улучшению дорог в нашем р-оне на 10 лет вперед. А их сфера сводится только к тому, что бы деньги сшибать с тех, кто под " кирпич" ездит. У нас с балкона все это отлично видно.
10 сен 2006, 17:08
Я не про дороги,про нарушение правил дорожного движения!Есть на въездах во двор запрещающие проезд знаки?Или ограничивающие тоннаж,скорость? Просили установить,если нет?
12 сен 2006, 10:23
Это ничего не даст. Дворы и проезды между домами автоматически считаются жилой зоной. На этот счет есть правила дорожного движения.
07 сен 2006, 19:07
Пусть доча поздравляет. Удачи и сил вам в вашем деле! Не оставляйте это безобразие без внимания. Боритесь! Из советов только могу посоветовать собрать свидетельские показания всех у кого детки пострадали и предъвить это перед камерой кол-вом справок (стопочкой) с перечнем диагнозов. И пусть покажут обязательно пострадавших с кратенько историей, фотками если есть, а просто прозвучит фраза "Много кто побывал под колесами". Это должно быть наглядно! Поймите правильно....
08 сен 2006, 03:14
К сожалению, тех, кто серьезно пострадал, найти, пока не удалось. От многих слышала, что родители пострадавших детей ходили, собирали подписи, но где они ни кто не знает. В школе директриса сделала вид, будто первый раз слышит, уверена, что врет. Очень скользкая баба. А те, кто пострадал без травм( те синяки, ссадины), те все пришли. Сейчас главное, что бы поставили шлагбаум. Собираю подписи. Дочке сделали операцию, 7ю по счету.Хочу побыстрей забрать её домой.
08 сен 2006, 11:58
Терпения Вам! Дай Бог, чтобы все обошлось!
12 сен 2006, 10:24
спасибо.
13 сен 2006, 12:16
дочке выздоравления, сама на Дубнинской, пока до метро утром доберёшься по Бескудниковскому - так застрелиться можно... а на маршрутке страшно по дворам. я до 3-го дома от своего 27-ого днём (когда типа пробок нет) пешком быстрее дохожу, чем на транспорте... от сюда будем переезжать - это точно... а моя доча с бабушкой в ваших дворах играть любит...
12 сен 2006, 12:13
Добиваться в управе и через милицию укладки лежачих полицеских.
15 сен 2006, 10:06
это точно беспредел. прокололи колесо прям около дома.ну бывают же такие уроды!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы