Сколько по времени занимает процедура лишения прав
31 авг 2006, 15:53
Подскажите,по собственному опыту,сколько вся эта процедура-волокита длится.при условии,что папа не против лишения его прав и в случае если уклоняется от суда
31 авг 2006, 16:11
у моих доверителей было 2 месяца, но это при очень доброжелательном отношении суда
31 авг 2006, 16:24
1. если отец не против, в суде признает иск, будут основания для лишения родительских прав, то суд продлится 3-4-6 месяцев. 2. если отец против, то дело может затянуться на годы.
31 авг 2006, 17:50
да вы что? У меня с момента подачи заявления до предварительного слушания прошел месяц и на этом же предварительном слушании по общему согласию лишили.
31 авг 2006, 18:08
Поздравляю! Я говорю о стабильной практике в Москве, а не о разовом случае. Чтобы лишили родительских прав прямо в порядке подготовки дела у меня еще не было. В этом случае не успел прийти явно ни прокурор, ни орган опеки. Так что это вам повезло, так как так рассматривать дело по закону не должны. Даже при признании иска суд должен проверить обстоятельства дела, не нарушаются ли права ребенка, заслушать мнение органа опеки (либо от них заключение с просьбой рассмотреть в их отсутствие), заключение прокурора. Это делается только в судебном заседании. С учетом того, что нужно иск подать, провести два судебных заседания, а также получить решение суда в окончательной форме с печатью о вступлении в законную силу, то это занимает не менее 3 месяцев в лучшем случае.
31 авг 2006, 23:43
мама родная,какой кошмар. неужели,чтоб ездить с ребенком за границу,например,нужно лишать непутевого папашу отцовства,если б не эти бумажки-разрешения-доверенности всякие,я бы так и оставила его отцом.в принципе не собиралась правду скрывать от дочки
01 сен 2006, 10:50
Смотря куда вы ездите. Если в Турцию,Египет, то не нужно согласия отца. Если в страны Евросоюза, Автралию, Канаду и т.п., то требуется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы