Прописка

Ася
31 авг 2006, 16:09
Подскажите пожалуйста. На семейном совете решили меня прописать. А квартиру уже начали приватизировать. В квартире прописаны бабушка, свекровь, муж и наш ребенок (2 года). Решили делать долевую на троих.(мой муж, наш ребенок, и свекровь). Бабушка отказалась от своей доли. На всех по-ровну. На каких правах они меня могут прописать? На равных долях или по-другому? Или придется ждать, когда квартиру приватизируют - а только потом меня пропишут? Заранее благодарна.
31 авг 2006, 16:32
"Начали приватизировать", что Вы подразумеваете под этим: сбор документов или уже представление документов в рег.палату для регистрации права?
Ася
31 авг 2006, 16:39
Мне спросить не удобно, на каком этапе. Но, возможно, идет сбор документов.
31 авг 2006, 17:00
Если документы только собираются, то этот процесс можно остановить. Чтобы прописать Вас нужно согласие не только ответственного квартиросъемщика, но и собственника-города, дом ведь муниципальный, все будет зависит от площади квартиры и кол-ва прописанных лиц. Если город дает согласи и Вас прописывают, собираете документы уже на четверых - и Вы в скором времени сособственник 1/4 доли. Если город откажет в прописке, то сначало приватизировать квартиру на троих, а потом Вас уже пропишут. А Вы уверены, что свекровь и бабушка дали согласие и на оформление квартиры в Вашу собственность, а не только на Вашу прописку.
Ася
31 авг 2006, 18:14
К сожалению, я не компетентна в этом вопросе, поэтому и прошу помощи. ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ МНЕ ОБЬЯСНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ МОЕЙ ПРОПИСКИ - я буду благодарна.
31 авг 2006, 19:03
Если вас регистрируют до приватизации в муниципальное жилье, то вы имеете полное право на приватизацию наравне со всеми. Поскольку уже идет речь о том, что бабушка отказалась и идет приватизщация явно без вашего участия, то вас зареги стрируют просто для проживания уже после окончания приватизации. Во время приватизации (то есть когда сданы документы на приватизацию) вас не зарегистрируют, будут проблемы.
Ася
31 авг 2006, 21:29
Спасибо. А процесс приватизации можно приостановить?
01 сен 2006, 11:18
Можно приостановить, пока право собственности не зарегистрировано. ТОлько не думаю, что родственники вашего мужа пожелают это делать. Это же вам долю потом давать, никто не согласиться. Для них выгоднее вас потом регистрировать, чтобы в случае расторжения брака у вас не было права остаться в квартире. Но выселение только через суд.
Ася
01 сен 2006, 11:27
Наш ребенок собственник 1/3 доли. Я как мать (к примеру после развода) могу остаться жить в квартире без выселения через суд?
01 сен 2006, 16:18
По закону нет права у матери жить на собственности ребенка. Это ребенок по закону должен жить с одним из родителей, то есть по его месту жительства. Хотя могут в связи с этим по вашей просьбе предоставить срок на проживание.
Ася
01 сен 2006, 16:37
Спасибо.
я
31 авг 2006, 18:51
площадь на прописку супругов к друг другу не влияет
Ася
01 сен 2006, 10:39
А собственники могут продать или разменять квартиру без моего согласия, выписав меня через суд?( Если пропишут после приватизации). Или выписать меня через суд по какой-либо причине? Когда им захочется. Спасибо.
01 сен 2006, 10:51
Да, если пропишут Вас после приватизации.
Ася
01 сен 2006, 11:04
Татьяна123! Очень хотелось-бы услышать Ваше мнение. Огромное спасибо.
01 сен 2006, 11:23
ответила выше
Ася
01 сен 2006, 11:30
Татьяна, у меня еще вопрос к Вам на Ваш предыдущий ответ. (выше)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)