Разрешение мужа

01 сен 2006, 14:54
я хочу купить земельный участок и приватизировать его на себя, нужно ли мне для этого нотариальное разрешение мужа на совершение сделки или нет?
01 сен 2006, 15:27
да, нужно (т.к. это сделка с недвижимостью).
01 сен 2006, 16:52
Необходимо нотариально удостоверенное согласие мужа на приобретение земельного участка. Если же между супругами заключен брачный договор, устанавливающий раздельный режим пользования совместно нажитым имуществом, в т.ч. з/пл, банковскими вкладами, ценными бумагами, оформленными и приобретенными на имя одного из супругов, то такое согласие не требуется. Также Вы можете заключить такой договор и после приобретения земельного участка (в договоре предусмотрите, что участок является только Вашей собственность), тогда при отчуждении земли Вам не потребуется согласие супруга.
04 сен 2006, 10:55
а есть какой-то стандартный текст для этого удостоверения... брачного контракта у нас нет, и не будет...
04 сен 2006, 09:48
привет. Заглянула в паспорт. Класные фотки. Вы часто бываете в Дивноморске?
04 сен 2006, 10:51
привет,нет в дивноморске были впервые... оч понравилось, но почему то попали в комариный сезон, зажрали - звери :)))
04 сен 2006, 11:00
в июне чтоли?
04 сен 2006, 17:57
да, конец июня-начало июля
04 сен 2006, 10:13
Смотря по какому договору будет приобретаться участок. ;-)
04 сен 2006, 10:54
нам предлагается следующая схема: я сначала становлюсь членом с/т, вношу вступительный взнос, получаю садовую книжку, и начинаю процесс приватизации земли, она сейчас неприватизирована ни на кого, земли только что выделены этому с/т... понимаю что схема непрочная, и много нюансов, но сейчас не об этом, а какие договора вы имеете ввиду?
04 сен 2006, 11:08
Да, я так и предполагала.. ;-). Так и оформляются садовые участки, гаражи, которые не в собственности. Согласие супруга требуется при покупке (сделке), здесь покупки юридически никакой нет, правильно? На основании чего Вы становитесь членом с/т ?
04 сен 2006, 17:59
это лишь мое предположение, потому что ни с агентом ни с председателем с/т мы встретится никак не можем, поэтому пока не буду говорить, чтобы не быть голословной, вот встретимся и прям сразу кинусь на еву - спрааашивать :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)