Оплата за д\с

01 сен 2006, 23:43
Если дети посещают разные д\сады, можно ли мне получить льготу при оплате? Я точно знаю ,что если в одном, то да, а вот в разных? У знакомой (та же ситуация) в садике одного из детей сказали, что мол принесите справку, что другой деть посещает другой сад, сделаем вам скидку. В моих садах молчат, говорят что ничего об этом не слышали. Я много хочу или это реально?
02 сен 2006, 14:43
Да, у Вас еть право на льготу по оплате за каждого ребенка. Нужно в каждом садике взять справки, о том что ребенок посещает данный детский сад и отнести вместе с копией свидетельства о рождении и заявлением на льготу в каждый из садиков.
02 сен 2006, 15:26
спасибо большое за ответ! Скажите, а где это конкретно написано, что бы я могла сослаться в садах, а то они говорят, что ничего об этом не слышали((
02 сен 2006, 18:17
3. Льготы по оплате за содержание детей в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы и дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента социальной защиты населения города Москвы установлены для следующих категорий семей и родителей (законных представителей): 3.1. В размере 25 процентов от размера ежемесячной платы за содержание детей - семьям, имеющим двоих детей, посещающих образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования. Здесь не написано что дети должны посещать один и тот же садик :) А вообще в садике должна висеть информационная доска на которой в обязательном порядке вывешиваются все постановления, касающиеся деятельности ДОУ :)
05 сен 2006, 20:55
Прошу прощения у автора топа, но хочу здесь задать свой вопрос: а если дети одного отца, но разных мам (и разных браков папы, естественно) ходят в разные сады, то эта льгота действует?
06 сен 2006, 10:52
По этому вопросу к сожалению не подскажу
06 сен 2006, 12:08
С точки зрения логики, семьи в данном случае разные.
07 сен 2006, 10:47
Наши законы не всегда логичны.
05 сен 2006, 18:26
спасибо!собираю справки))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)