Уголовное дело
Anonymous
02 сен 2006, 00:06
Добрый день! Ситуация такая: моего отца сегодня избил молодой человек. Дело происходило в очереди в поликлинике. Мой папа 2 раза сделал замечание, что он пропускает впереди себя людей без очереди. Когда в кабинет в очередной раз кто - то прошел и папа этим фактом возмутился (без ругани), парень кинулся на него, повалил на пол и стал избивать ногами ( по лицу,по животу, ногам). Потом мой папа попытался встать, но не смог. Он стал объяснять парню свое недовольство (мол, что ж ты в драку лезешь, я просто думал, что ты лопух и хотел подсказать как лучше). Парень кинулся снова и отец говорит, что понял, что он его сейчас убьет. Но стоящие в очереди оттащили парня. Он развернулся и ушел. Итог: у папы перелом шейки бедра, ушибы на лице. Отвезли в больницу, сказли, что лечение займет не менее 6 месяцев. При усердии можно найти парня, так как у него был именной номер на прохождение флюорографии. Хочу по максимому наказать ублюдка. Отец пожилой (67 лет), больной человек. Я реально понимаю, что лечение очень дорогостоящие и длительное. Господа юристы, подскажите как максимально осложнить жизнь этого урода? Уголовное дело заведено. Что дальше?
02 сен 2006, 00:42
собирайте все чеки и квитанции за лечение, потом в порядке гражданского судопроизводства вчините ему иск о возмещении морального и материального вреда. Лучше иметь на руках решение суда по УД
Anonymous
02 сен 2006, 12:49
Тут даже не в деньгах дело, они вторичны. Я просто хочу, чтобы эта мразь ни на секунду больше не раслабилась, чтобы все время жил в страхе за свою свободу. Вчера показания снимали, мой добродушный папа, говорит "Да, ладно, что парню жизнь ломать, может как - то можно сделать мировую". Майор сказал: "Ну уж нет, таких отморозков нужно учить. Никаких мировых! - Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. с оттягощением (скрылся с места преступления и то, что преступление совершенно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Подскажите, а свидетелей я сама должна искать? Я приходила в регистратуру - мне не дают данных об этом парне, сказали, что могут эту информацию только органам следствия представить. Думаю, что и адреса свидетелей тоже не дадут. Опасаюсь, что родственники сейчас найдут каких - нибудь подставных свидетелей, которые скажут, что он оборонялся. Может по поликлинике развесить объявления, мол кто видел - позвоните? (те кто стоял в очереди, в понедельник прийдут получать результаты флюорографии)
02 сен 2006, 13:26
Вы ничего не должны искать и развешивать, это дело следственных органов. Вы можете периодически интересоваться в милиции о ходе расследования.
02 сен 2006, 08:59
заявляете в уголовном судопроизводстве иск о возмещении морального вреда. Суд удовлетворит. Когда закончите лечение, в порядке гражданского судопроизводства заявляете иск о возмещении материального вреда.
02 сен 2006, 14:13
Здравствуйте..я так понимаю УД было заведено в отношении неустановленного лица. И пока виновника не найдут, его жизнь уж слишком тяжкой сделать нельзя. Да, если свидетелей происшествия Вы найдете самостоятельно, то просто заявляете следователю ходатайство о их допросе по УД. Можете повесить короткую объяву на этаже, где кабинет флюораграфии и рядом с регистратурой. Однако следственные органы уже истребовали список тех, кто предположительно находился в той очереди в это время. И еще ..если ВЫ так категорично настроены, то это Ваша позиция. Главное, чтобы и Ваш папа был столь же упорен, но я как понимаю он особо "валить" барбоса не хочет и на очной ставке тоже будет великодушен. Единственное..что следует опасаться, так это результатов психиатрической экспертизы..чтобы пацан был вменяемый. Вот тогда он получит сполна.. а так остается только ждать, когда вся доказуха будет собираться в единый клубок.
02 сен 2006, 00:52
ужас какой! очень сочувствую Вам и Вашему отцу,желаю ему как можно скорее выздороветь.Я не юрист,но насколько я имею представление о подобных случаях-первым делом нужно зафиксировать побои(следы от них),когда они произошли,для этого нужно обратиться в травмпункт;далее-стараетесь найти свидетелей из той очереди(или вроде как свидетелей из той очереди),попытайтесь найти по карточке из регистратуры адрес этого негодяя(хотя по месту своей регистрации он может и не проживать).ну и дальше-обращение в милицию с заявлением об избиении(наверняка удасться выяснить имя этого гада в регистратуре поликлиники),захватите с собой справку из травмпункта
02 сен 2006, 01:17
ну какой травмпункт? Человек в больнице. И уголовное дело уже заведено
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы