текст заявления о выходе на работу
04 сен 2006, 11:40
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,надо написать заявление о выходе на работу. что в нем пишется?
04 сен 2006, 12:57
Спросите в отделе кадров на работе, может быть именно в Вашей организации есть какие-то нюансы. А вообще-то пишется примерно так (например, у нас на работе): "Руководителю... (пишете того, на чье имя всегда пишутся заявления об отпусках, увольнениях и тп) Заявление Прошу считать меня приступившей к исполнению своих должностных обязанностей с .. (такого-то числа). Число, подпись." Кстати добавлю, что, если у Вас еще не закончился отпуск по уходу за ребенком, а Вы хотите выйти на работу раньше, то Вы должны знать, что за Вами сохраняется право снова уйти в этот отпуск, если Вы, например, поймете, что вышли на работу рановато. Все эти хождения туда-обратно (в отпуск и на работу, я имею в виду) возможны до достижения ребенком трех лет.
04 сен 2006, 15:55
я думаю, что четкого текста нет. Везде свои нюансы. Спросите в Отделе кадров
04 сен 2006, 16:45
Если Вы выходе в положенное время, например на следующий рабочий день после того как ребенку исполнилось 1,5 или 3года, то никакие заявления не пишутся. Если Вы выходе раньше положенного времени, т.е. заявление написано по уходу за ребенком до достижения им трех лет, а Вы выходите, когда ребенку два года, то пишете заявление на имя руководителя организации о досрочном выходе из отпуска с такого-то числа. Утвержденной формы нет, поэтому можно написать в свободной или спросить в отделе кадров.
06 сен 2006, 10:13
всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы