Работа. Декрет

04 сен 2006, 16:52
Здравствуйте.Я работаю в крупной компании, со мной заключили срочный договор на время декретного отпуска одной женщины, до мая 2007 года. Я хочу спросить, если я за это время уйду в декретный отпуск, примут ли меня после назад на это предприятие? И вообще что меня ожидает после декрета?
04 сен 2006, 17:02
ничего, с Вами будут обязаны продлить договор до наступления у Вас права на отпуск по беременности и родом (декрет) и все. Как только Вы уйдете в декрет действие договора закончится. Беременность не переводит срочный договор в бессрочный.
04 сен 2006, 18:41
вы ссылаетесь на Трудовой кодекс?
04 сен 2006, 18:49
и еще. а если я уйду в декрет до окончания срока моего договора? Меня уволят? и какие-то гарантии я буду иметь?
08 сен 2006, 17:08
До декрета в любом варианте Вас не уволят,вот как только родите, уже будет на усмотрение работодателя,продливать или нет договор. Беременную уволить не могут, имеющую ребёнка могут (по истечению срока договора)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)