Юристы помогите! Авария и страховка.
04 сен 2006, 18:11
Может кто-то сталкивался. Что лучше сделать в данной ситуации. Значит муж вляпался в Мицубиши 2года 9 месяцев назад, то есть до окончания срока давности, как я понимаю в 3 года осталось совсем не много. Сейчас приходит заказное письмо из страховой, где Мицубиши зарегистрированна, что по типу придите заберите письмо заказное до 9го числа, а иначе дело пойдет в суд (до этого после аварии никаких приглашений, писем и прочего не было). Как сейчас поступить в данной ситуации -взять письмо (там у машины был разбит один фонарик, который противотуманный+ микроскопическая царапина на бампере, но по идее ведь оценка ущерба производилась неизвестно кем и как-что мне стремно как-то, что в итоге они могли там насчитать) или как многие мне советуют не брать письмо, а там, глядишь, и срок давности подойдёт. Люди, пожалуйста, что делать, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией!!!!
Anonymous
04 сен 2006, 18:20
мое ИМХО - не берите письмо и ждите истечения срока давности.... ну не было вас, в отпуск вы уехали, а когда приехали, все уже 3 года стукнуло и письмо взять не могли увы...
04 сен 2006, 22:58
Ну срок давности исчисляется не точно с момента аварии, а с момента когда пострадавший могу вчинить вам иск - то есть с момента когда был оценен ущерб. Может он его год не мог оценить? Так что думайте, сколько осталось бегать. Да, а по-человечески как-то не очень хорошо, вроде вы виноваты, вроде напакостили, вроде большие мальчики-девочки, надо все-таки стараться отвечать за свои поступки. У вас остались координаты пострадавшего? Позвоните ему, поговорите, спросите, сколько вешать в граммах :)
04 сен 2006, 23:26
А Вы как узнали, что где-то лежит письмо и про 9 число? Вы где-то расписывались, что получили эту информацию?
05 сен 2006, 00:20
Нет, нигде не расписывались. Просто живем по другому адресу, а по тому адресу, где муж прописан просто брат ещё проживает -он то и беседовал с почтальоном.
05 сен 2006, 00:22
На других форумах мне вот что пишут: "Статья 966 ГК РФ. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием Иск по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, может быть предъявлен в течение двух лет." То есть возможно и такое, что страховая компания попросту забыла вовремя прислать это письмо, а теперь надеется воспользоваться незнанием вышеназванной статьи? Или я чего-то недопоняла?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы