Снос дома. Расприватизация нужна?

Такое дело в общем...Живу с мужем и ребенком в двушке, дом пятиэтажка идет под снос, но когда неизвестно. Квартира досталась от бабушки. Завещание есть.В квартире прописана только я и ребенок.Мужа пока не прописывала. Квартира приватизированная. Я до беременности начала собирать докуенты на переоформление квартиры с бабушки на себя. Но с рождением ребенка дело встало. Я была спокойна по этому поводу, пока мне недавно не сказали. Что если квартира приватизированна, то получу я вместо своей маленькой двушки(42 кв м) однушку с тем же метражом. Значит надобыстрей оформлять квартиру на себя, прописывать мужа и расприватизировать. Тогда вроде как на 3 человек нам дадут двушку. Вопросов масса. Как это делается расприватизация? долго? не позно ещё? Ещё думала прописать сюда моего брата, что б получить двушку и на него однушку. Так вот: прописать проще брата до расприватизации или можно после? И какой договор или что...мне оформить с братом сразу что б он не имел права ни на какую квартиру? Что б и двушка была моей и однушка? И ещё. Сейчас в случае развода квартира моя, это ясно. А если ту получим уже в браке, то она будет считаться совместно нажитая? И муж будет иметь правао на половину? Плиз распишите знающие мне все мои действия по порядку и укажите ошибки. Спасибо.
05 сен 2006, 15:56
Ну во-первых, вместо своей двушки, Вы получите - двушку, количество комнат должно совпадать в квартрах, во-вторых, брата к Вам не пропишут, метров не хватит (это в случае раприватизации), в - третьих, даже если Вы и пропишите брата Вам это ничего не даст, т.к. Вы тем самым ухудшите свои жилищные условия, а должно пройти 5 лет с момента ухудшения, до момента расселения, чтобы брату тоже дали квартиру, в-четвертых, если Вы квартиру расприватизируете, то новую, ни Вы ни брат (если вдруг пройдет нужное время и брат ее получит) приватизировать не сможете, квартира будет муниципальной, поэтому договора с братом заключать бессмысленно. Если Вы расприватизируете квартиру, потом пропишите мужа (или наоборот, сначала пропишите, а потом...), квартира станет муниципальной, то муж получит равные с Вами права и на эту и на новую квартиру. И последнее, совершенно не факт, что Вам удастся ее расприватизировать.
Это точно что сейчас(приватизированная0 я получу то же двушку а не квадратные метры??? Мне сказали что раз владею 42 кв м то и получу их же, только двушек таких маленьких уже не бывает, поэтом светит однушка. т.е вся затея не имеет смысла?
05 сен 2006, 19:05
у нас тоже двушка в пятиэтажке, которая тоже вроде на снос неизвестно когда)) В собственности(соответстввенно приватезированная) Владелец муж, у нас двое детей, никто вообще тут не прописан.Я и муж прописаны у родителей и прописываться в двушку вообще не собираемся.точно знаю ,что получим двушку, вот только есть маленькие двушки и большие(в П44Т, в них обычно сейчас переселяют)Вот какая из них достанется, точно неизвестно((
А почему вы уверенны что получите то же двушку а не однушку на столько же метров?? Вы где то узнавали?
05 сен 2006, 20:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22163046
Спасибо
05 сен 2006, 19:55
Расприватизировать квартиру может только тот, кто ее приватизировал!
Позвать бабушку с тоого света? Сейчас квартира оформляется на меня, т.е и приватизация тоже. Значит я и буду расприватизировать. бабушка уже нигде не фигурирует.
05 сен 2006, 22:22
Да не сможете Вы ее расприватизировать! У Вас будет совершенно другой документ - св-во о праве на наследство + св-во о гос. регистрации права, а не договор приватизации.
Ну, св-во о праве на наследство, а дальше? Все кому эта квартира будет переходить по наследству не будут считаться её владельцами? Она так и будет долгие века бабушкина?
05 сен 2006, 23:00
Естественно будут. Но приватизация - лишь одна из форм собственности, так же как купля-продажа, наследство, дарение и т.д.. Квартира приватизируется только один раз, последующие переходы прав на нее происходят по другим договорам.
05 сен 2006, 22:54
Что значит "я и буду"!? Какие у вас основания для расприватизации? Вы эту квартиру унаследовали и её нельза расприватизировать!
т.е квартира приватизированна на вечно?
05 сен 2006, 23:02
Вы похоже плохо представляете что такое приватизация, изначально.
05 сен 2006, 22:22
не угадали.я уже писала,что при получении жилья,если ваша квартира была приватизирована,то вы получите 18 кв метров на человека.то бишь в полне возможно,что вместо двушки вы получите однушку
05 сен 2006, 22:37
Вы не правы. По закону количество комнат должно быть сохранено, т.е. было 3 комнаты и живет там бабуля с 2 кошками, вот три комнаты и получат.
А законы у нас при переселении соблюдают? Я вот ттоже так и думала, что сколько комнат имею столько и дайте. Но вот разубедили меня что то в этом и я засуетилась И конечно, есл бабушка в 3-ке, то и получит 3-ку,но если эта 3-ка такая крохотная, что с таким же метражом куча двушек? Не двушку ли дадут? Типа сколькими метрами владеете, те и получите?
05 сен 2006, 23:00
ну Вам же давали ссылку на закон, соблюдается у нас все. О господи, не считают метры на человека, хоть дивизию пропишите, получите ту же двушку
Вы хотите сказать что когда квартира приватизирована все равно считают метры на человека? Если так, то мужа то прописать к себе я всегда могу.
08 сен 2006, 09:22
да,извините,я была не права.действительно,сколько комнат было,столько и получите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)