Ситуация с квартирой - нужна помощь юриста!

05 сен 2006, 15:32
Подскажите пож-та, может быть у кого-то был похожий опыт.... У моего отчима есть квартира, в которой был прописан только он, в начале лета подали док-ты на оформление приватизации... документы вот-вот будут готовы. НО! Отчим умер!... Могу ли я забрать док-ты (он прожил в законнном браке со мной и моей мамой 25 лет (она умерла 3 мес. назад), жил у нас в квартире, но при этом, как после смерти мамы (!!) выяснилось, я - официально не была им удочерена). Если я - не являюсь его офиц. родственницей, может ли кто-то еще потребовать эти док-ты (его брат) у гос-ва?? Никаких доверенностей мне отчим не выписывал - тк. совершенно не ожидали подобного поворота...(( И что посоветуете делать?? Можно ли как-то доказать, что я - его приемная дочь? и что для этого нужно?? и куда обращаться, с чего начинать?? Больше всего пугает, что квартира вообще может "уплыть" гос-ву... насколько я понимаю...((
05 сен 2006, 15:50
Полностью ответить на Ваш вопрос не смогу. Скажу, что точно знаю, если человек ПОДАЛ документы на приватизацию, а получить не успел, значит он ВЫРАЗИЛ свою волю приватизировать квартиру и наследники имеют права на кватиру. Правда зачастую это приходится устанавливать через суд. Но государству квартира точно не уплывет.
Anonymous
05 сен 2006, 15:58
можно сделать доверенность задним числом ( поддельную) вряд ли кто будет чего сверять и спокойно отдадут вам документы если они будут готовы и не нужно будет что то переподавать, личное присутствие и т.п.
05 сен 2006, 16:08
ст. 188, доверенность прекращается смертью гражданина. Если захотят оспорить-оспорят.
05 сен 2006, 16:53
Что вы советуете совершить мошенничество? Замечательный совет. Никто уголовной ответственности за это не отменял.
Anonymous
05 сен 2006, 17:52
:-/ извиняюсь...
05 сен 2006, 16:57
Не все потеряно. Главное, чтобы у отчима не было других наследников. Во всяком случае желающих оформить наследство. Вы являетесь наследницей 7 очереди, как падчерица умершего. Нужно продумать наличие-отсутствие других наследников, если нет, то вам стоит подать заявление в суд и включить эту квартиру в наследственную массу. Эти дела сейчас не редкость, у меня в основном были выиграны. И нужно торопиться, так как был случай, что Департамент квартиру передал очередникам. Нужно арест наложить в суде
05 сен 2006, 17:21
если она уже приватизирована, то уйдет по наследству. Я так понимаю что ближайший родственник брат? Если у него есть наследники первой или второй очереди, то получат они
05 сен 2006, 17:54
Спасиб огромное за ответы! В голове хотя бы немного прояснилось... Завтра пойду в Отдел приватизации, узнаю каковы мои шансы и каких бумаг они с меня захотят. Следующим этапом, насколько я поняла, искать толкового юриста и обращаться в суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)