смена фамилии
Anonymous
05 сен 2006, 20:34
ситуация такая: я замужем, есть ребенок 10 мес, у нас у 3-х фамилия мужа. но мы с мужем решили по ряду причин, что мне и ребенку надо поменять фамилию на мою девичью. это возможно? и что надо? спасибо
Anonymous
05 сен 2006, 20:37
надо согласие мужа и органов опеки на смену фамилии ребенку, для вас ничьего согласия не надо - идем в загс и меняем.
An
05 сен 2006, 22:25
А если я хочу поменять имя. Что делать? Мне 26.
ох
06 сен 2006, 09:21
идти в загс и менять
автор
05 сен 2006, 23:15
ой блин, а при чем тут органы опеки???? а это гимор? а где они находятся эти органы?))))))))) и еще, я могу только свою девичью взять? а если я хочу какуюнить ваще другую? я могу взять себе а потом ребенку ее дать?
Anonymous
06 сен 2006, 09:21
не гемор но... согласие органов опеки на смену имени и фамилии ребенку нужно. себе меняйте что хотите на что хотите :)
автор
06 сен 2006, 12:01
а эти органы это по округам надо искать? сорри за глупый вопрос, но ни разу не сталкивалась просто:) и по смене тогда порядок какой? на ваще любую фамилию менять в загсе или в овд? как обосновать почему именно на такую фамилию меняю? я меняю себе, а потом через органы:) и ребенку эту ваще другую фамилию? так?
Anonymous
11 сен 2006, 10:42
автор написал(а): а эти органы это по округам надо искать? - да. и по смене тогда порядок какой? на ваще любую фамилию менять в загсе или в овд? - сначала в PFIC? в овд менять уже паспорт с бумажкой из загса о смене фамилии как обосновать почему именно на такую фамилию меняю? - в загсе подскажут ;) я меняю себе, а потом через органы:) и ребенку эту ваще другую фамилию? так? - ну в принципе да :) звоните в загс - узнавайте про то какие документы нужны.
Anonymous
11 сен 2006, 09:43
возможно (с транслита)
автор
07 сен 2006, 12:43
1
Anonymous
10 сен 2006, 20:52
2
11 сен 2006, 22:36
Вроде бы ответили вам уже, но еще раз напишу: сначала идете в загс, и меняете себе фамилию на произвольную - по документам вам там подскажут. Это довольно простая процедура Получаете Свидительство о перемене имени (так оно называется), с ним идете и получаете свой новый паспорт. Потом идете в орган опеки (по округам, и туда лучше предварительно позвонить - там инспекторы частенько бывают по адресам, часы приема могут быть разные, то есть Вам лучше узнать, в какие часы к какому человеку надо идти). Идете с паспортами и мужем. Если ребенок до 10 лет - то без ребенка. Дальше вам там скажут, что и как написать. Эта часть чуть более хлопотная, но тоже вполне реальная Удачи Вам
автор
11 сен 2006, 23:48
ой спасибо большое, что так подробно и просто написали:) неск вопросов, если можно: 1. мне надо как то объяснять почему я беру именно эту фамилию (не придумала еще, но все же:)) или просто от балды любую. хочу и все? 2. после того как получу паспорт идти опять в загс и менять свид=-во о браке? 3. а после органов опеки идти в загс и менять свид=во о рождении? такой порядок? просто тут какой то пост был давно про смену фамилии, в итоге у ребенка осталась старая мамина фамилия в свид о рождениии приходилось кучу бумаг таскать с собой, чтоб доказать, что это она. и все было что в неправильном порядке документы меняли спасибо
12 сен 2006, 11:01
да не за что здесь есть девушка, которая работает в загсе, может, она вам ответит, если она есть - дело в том, что правила у них изменялись, но вы идите в загс, и вам там подскажут точно попробую ответить 1. мне надо как то объяснять почему я беру именно эту фамилию (не придумала еще, но все же) или просто от балды любую. хочу и все? знающая девушка писала, что можно свою фамилию сменить на "произвольную" - так и говорите, без объяснений причину даже не знаю надо указывать или нет, если да, то напишите "желание носить фамилию Сарухан-Бек, а не Иванова" 2. после того как получу паспорт идти опять в загс и менять свид=-во о браке? в загсе у вас попросят принести все документы, которые им нужны в их числе точно будет свид о браке какой сейчас порядок, точно не знаю, мне несколько лет назад они же (загс) давли новое свид. о браке. если не дают - со свид о браке не так критично, свид. о рождении детей - это сложно, сейчас, кажется, их не меняют в этом случае - но вы не волнуйтесь, в любом случае ПОТОМ (после смены фамилии ребенку) вам и выдадут свидетельство со всеми новыми фамилиями. Я так думаю, на сто процентов не уверена 3. а после органов опеки идти в загс и менять свид=во о рождении? такой порядок? опека сама скажет, когда и куда вам идти. Я ходила - ага, в загс опять с их опекским постановлением и опять с кучей документов В общем, начать надо с ЗАГСа по смене своей собственной фамилии - не волнуйтесь, делайте все поэтапно, с бумажками возиться не слишком приятно, но спорных вопросов нет, судиться ни с кем не надо, так что все неплохо:) Удачи еще раз Кстати, в ЗАГСе, хоть и не всегда слишком доброжелательно (прошу прощения у работников ЗАГСов, но в моем случае это было так, и не один раз) - но всегда четко объясняют, что вам надо сделать и принести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы