Развод
Одинокая
06 сен 2006, 09:25
Здравствуйте! Я мама с тремя несовершеннолетними детьми(младшему 7 мес). Хочу подать на развод. У меня возникло много вопросов по этому поводу: 1. Что делать, если муж не согласен на развод? 2. Нужно ли сразу подавать на алименты (при подаче заявления в суд)? 3. Как расчитывается сумма алиментов? У мужа неофициальный доход? 4. Что делать, если часть собственности мужем куплена на имя его матери(в другой стране)? 5. Я на данный момент не работаю (малыш на грудном вскармливании), может ли муж потребовать, чтобы дети проживали с ним? 6. Как долго проходит процедура развода? 7. Можно ли в суде обойтись без подробностей относительно причин развода? Заранее благодарю за ответы.
06 сен 2006, 10:03
1. у вас расторжение брака в любом случае в мировом суде. Без согласия мужа возможно. Без вашего согласия до исполнения ребенку года нельзя. 2. конечно лучше сразу подать и начислят с момента обращения в суд. 3. 1/2 на троих детей от его дохода. Неофициальный что вы имеете в виду. Официально низкий? Тогда исходя от официального. Вообще не работает официально? ТОгда исходя из прожиточного минимума могут назначить в твердой сумме. Также в твердой сумме можете еще на себя просить до исполнения ребенку младшему 3 лет. 4. Сожалею, не докажете. 5. потребовать может, но кто же ему маленьких детей отдаст 6. по разному в зависимости от согласия сторон, наличия встречных исков и т.п. От 3 месяцев до .... 7. Если обе стороны согласны, то причины не выясняются. Если нет согласия суд должен узнать причины. Но если не желаете рассказывать, никто вас не заставит. Можете указать, не сошлись характерами.
Одинокая
06 сен 2006, 10:24
Большое спасибо, Татьяна!
Одинокая
06 сен 2006, 10:26
Татьяна, вдогонку еще один вопрос: а если муж поменяет гражданство и уедет в другую страну, то что делать (он говорит, что денег мы не дождемся)
06 сен 2006, 10:30
А вы сейчас на алименты подайте. При выезде он должен будет ре6шать эту проблему. Возможно выплатой единовременной.
Одинокая
06 сен 2006, 10:35
Что можно до развода на алименты подать?
06 сен 2006, 11:16
Можно и в браке, если отец не содержит вас и детей. Но вы же развестись тоже хотите, если я верно поняла. Если не хотите, то подайте только на алименты
Одинокая
06 сен 2006, 11:28
Все поняла, спасибо большое еще раз.
06 сен 2006, 12:23
Удачи.
06 сен 2006, 13:18
Татьяна, а мне скажите, откуда у Вас информация, что при выезде отец должен будет решить проблему с алиментами? Просто первый раз такое слышу.
06 сен 2006, 21:11
СК РФ Статья 118. Уплата алиментов в случае выезда лица, обязанного уплачивать алименты, в иностранное государство на постоянное жительство 1. Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 99, 100, 103 и 104 настоящего Кодекса. 2. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.
Одинокая
06 сен 2006, 22:34
Татьяна, вы супер!
06 сен 2006, 23:08
Скромно соглашусь.... Спасибо
07 сен 2006, 18:14
Да... Не справедливо, Но закон есть закон.Спасибо за ответ, не сталкивалась просто.
06 сен 2006, 14:48
3. Учитывая неофициальность доходов и возможный отъезд мужа за границу просите сразу назначить алименты в твердой сумме. Так их и взыскивать потом проще - независимо от его работы или ее отсутствия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы